forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda fabia 1.6 aut elegans vs hyundai i30 1.6 aut. full

Skoda fabia 1.6 aut elegans vs hyundai i30 1.6 aut. full

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Skoda fabia 1.6 aut elegans vs hyundai i30 1.6 aut. full

Сообщение Amali » Вт, 22 июн 2010, 11:19

по тех данным элантры в старом кузове 2.0 Мощность, л.с. / об.мин. 137 Крутящий момент, Nm / об.мин. 182 / 4500 Разгон 0-100 км/ч, с 9.1
по фокусу -2 2.0 145 л.с. крут 185 н.м. разгон 9,2.

у элантры в новом кузове 2.0 143 л.с. крут 186 н.м. разгон 8.9

mazda 3 в новом кузове 2.0-150 л.с. кркт 187 н.м. разгон 9.1

чего то я не верю что фокус и мазда сольет елантре и той и другой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение Игорь85 » Вт, 22 июн 2010, 12:01

ser9e писал(а):...Фабию оставьте в покое - это отдельный разговор. Её сравнивать с i30 не вижу смысла - они в разных классах. i30 с гольфом сравнивайте, а Фабу с i20.

+1, глупость какая-то - то Элантру, то i30 с Фабией. То Форд Фокус, тоже любят сравнить.

Нет уж: i20, Фиеста, Пежо 207, Мазда 2, Рено Логан (простите :) )
А Элантру - с Октавией и Гольфом. Но так никто не сравнивает, так всё до сравнения понятно.
А, проиграв в сравнении, любители корейских машин сразу вспоминают про цену. Ну что ж, значит бОльшие деньги за немецкие-чешские машины не зря просят. А то так можно и до Автоваза дотрахаться, там ваще цена вне конкуренции. За пятерочку. Печку только доделать надо до зимы успеть :)
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение ser9e » Вт, 22 июн 2010, 13:59

Пока работы нет - чиркну.
i30 всерьёз рассматривался как вариант для брата, смотрели мы её прошлой осенью.
Скажу сразу - i30 мне понравился больше Мазды3 и больше Фокуса, до Сиида не дошли. Покататься на нём мы не успели, так что речь только об интерьере-экстерьере.
Качество сборки отличное, дизайн на любителя - экстерьер слащавенький, для девушки самое то, интерьер на 4: качество отличное, но само оформление напомнило светящуюся китайскую игрушку. За рулём мне не понравилось - сидение низковатое, полулежачее, а вот места для пассажиров меня приятно удивили - там очень удобно, удобнее Гольфа, который мы в итоге и приобрели.
По мелочам - не понравился механизм фиксации дверей, он, вроде есть, но практического применения не имеет - дверь либо открыта, либо закрыта (у немцев есть ещё промежуточное состояние), защиты на пузе у порогов я не обнаружил - камешкам раздолье. Багажник вообще, нормальный, но в Фабе поглубже. При открытии оного отвалилась какая то заглушка от обшивки двери - приделать я её так и не смог обратно.

Больше ничего не помню :)) Это вот в память врезалось.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Irina_spb » Вт, 22 июн 2010, 21:14

вот и я стою перед такой же проблемой выбора.имею гетц (автомат в максимальной комплектации).претензий к машине-ноль.правда,и сравнивать не с чем-это моя первая машина.но кончается гарантийный срок,и решилась я на покупку нового авто.выбираю между i20 и фабией (элеганс,автомат).так вот ,посетила сегодня 3 салона дилеров шкоды. склоняюсь к покупке фабии.хотя,вот чес слово,не понимаю: все говорят,что фабия классом выше,чем мой гетц,но в чем этот класс проявляется я пока не заметила.после 70000 км у фабии вылезают те же косяки,что и у гетцев (форум ваш давно читаю).у моей машинки пробег 37 тыс,все отлично!и в мороз заводится с первого раза,и нигде ничего не течет,кушает 92-ой,и с лако-красочным покрытием порядок.мож,на днях потестдрайвлю фабию и тогда для меня откроется тот самый загадочный класс! :crazy:
Irina_spb

Сообщение ser9e » Вт, 22 июн 2010, 21:26

Irina_spb, если с автоматом, то Фабию, естесно. С механикой ещё можно было бы думать - у Фабии-Поло сцепуха специфическая...
ser9e

Сообщение Irina_spb » Вт, 22 июн 2010, 21:42

ser9e писал(а):Irina_spb, если с автоматом, то Фабию, естесно. С механикой ещё можно было бы думать - у Фабии-Поло сцепуха специфическая...

да,только автоматы рассматриваю.потестю обе машинки - поделюсь впечатлениями! :)
Irina_spb

Сообщение DEMY » Вт, 22 июн 2010, 22:19

Irina_spb писал(а):вот и я стою перед такой же проблемой выбора.имею гетц (автомат в максимальной комплектации).претензий к машине-ноль.правда,и сравнивать не с чем-это моя первая машина.но кончается гарантийный срок,и решилась я на покупку нового авто.выбираю между i20 и фабией (элеганс,автомат).так вот ,посетила сегодня 3 салона дилеров шкоды. склоняюсь к покупке фабии.хотя,вот чес слово,не понимаю: все говорят,что фабия классом выше,чем мой гетц,но в чем этот класс проявляется я пока не заметила.после 70000 км у фабии вылезают те же косяки,что и у гетцев (форум ваш давно читаю).у моей машинки пробег 37 тыс,все отлично!и в мороз заводится с первого раза,и нигде ничего не течет,кушает 92-ой,и с лако-красочным покрытием порядок.мож,на днях потестдрайвлю фабию и тогда для меня откроется тот самый загадочный класс! :crazy:

37 000 км маленький срок, и какие одинаковые косяки после 70 000 км??? напишите-прокоментируем :D
если ездили на гетсе, то фабия покажется Вам дорогой игрушкой, пока не поездиете на ней годок ;-)
фабия не выше классом гета ни по европейской классификаии (по размерам обе машины относятся к классу В, хотя фабия попросторне), ни по классу производителей, хотя у шкоды наметился переход повыше))))
мах комплектаия шкоды с автоматом Вас "приятно" удивит ценой))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Irina_spb » Вт, 22 июн 2010, 22:44

DEMY писал(а):37 000 км маленький срок, и какие одинаковые косяки после 70 000 км??? напишите-прокоментируем :D
если ездили на гетсе, то фабия покажется Вам дорогой игрушкой, пока не поездиете на ней годок ;-)
фабия не выше классом гета ни по европейской классификаии (по размерам обе машины относятся к классу В, хотя фабия попросторне), ни по классу производителей, хотя у шкоды наметился переход повыше))))
мах комплектаия шкоды с автоматом Вас "приятно" удивит ценой))

цитирую из соседнего топа:
"Я долго по-тихому читал (не регился), смотрел, но так и не понял: а че я собственно купил то (почти купил)?:))))) Новый, современный, европейский, качественный, не шибко дешевый, надежный автомобиль с шильдиками VW и Audi, который практически сразу начинает стучать и греметь чем-то справа, скрипеть пенопластом в торпедо, терять буквы в названии и резиночки на корпусе, не заводиться при минус 2-5, не закрывать стеклоподъемники, шуметь всем что только можно уже при 3000 об., не важно есть шумка или нет, жрать 10-11 л на 100 км если все включено, ПРОТЕКАТЬ как дуршлаг не только по задней двери (зря когда-то я смеялся про 12-ку нашу), но и по боковым, отрубать дисплей, когда его протрут, вытряхивать всю душу из водителя уже через 400 км. и козлить в поворотах, сверкая неравномерностями в зазорах, проявлять свои какие-то супер особенности в работе тормозов, АБС, омывалки, щеток и т.п.??? Какое-то слишком неоднозначное авто получается..."
то,что выделено, по-моему,вообще,жесть!
по поводу не заводится в мороз: в один из дней,когда стукнули сильные морозы,муж находился в салоне дилера,так фабиаводы оборвали все телефоны с претензией не заводятся,в то время,как моя "девочка" завелась с пол оборота.
а почему покажется игрушкой,пока не пройдет год?что через год может произойти? а цена меня вряд ли может удивить,сегодня целый день "убила" в приценках-подсчетах по салонам.мах цена фабии 584 тыс,а i20 630 тыс.но если добавить те опции,которых нет в фабии элегансе,но есть в айке,получится примерно то же самое.хотя интуитивно,мне показалось,что не дай бог дтп (тьфу-тьфу-тьфу),лучше быть за рулем фабии,чем хендая.
Irina_spb

Сообщение DEMY » Вт, 22 июн 2010, 23:20

Irina_spb писал(а):цитирую из соседнего топа:
"Я долго по-тихому читал (не регился), смотрел, но так и не понял: а че я собственно купил то (почти купил)?:))))) Новый, современный, европейский, качественный, не шибко дешевый, надежный автомобиль с шильдиками VW и Audi, который практически сразу начинает стучать и греметь чем-то справа, скрипеть пенопластом в торпедо, терять буквы в названии и резиночки на корпусе, не заводиться при минус 2-5, не закрывать стеклоподъемники, шуметь всем что только можно уже при 3000 об., не важно есть шумка или нет, жрать 10-11 л на 100 км если все включено, ПРОТЕКАТЬ как дуршлаг не только по задней двери (зря когда-то я смеялся про 12-ку нашу), но и по боковым, [size=150]отрубать дисплей, когда его протрут
, вытряхивать всю душу из водителя уже через 400 км. и козлить в поворотах, сверкая неравномерностями в зазорах, проявлять свои какие-то супер особенности в работе тормозов, АБС, омывалки, щеток и т.п.??? Какое-то слишком неоднозначное авто получается..."
то,что выделено, по-моему,вообще,жесть![/size]по поводу не заводится в мороз: в один из дней,когда стукнули сильные морозы,муж находился в салоне дилера,так фабиаводы оборвали все телефоны с претензией не заводятся,в то время,как моя "девочка" завелась с пол оборота.
а почему покажется игрушкой,пока не пройдет год?что через год может произойти? а цена меня вряд ли может удивить,сегодня целый день "убила" в приценках-подсчетах по салонам.мах цена фабии 584 тыс,а i20 630 тыс.но если добавить те опции,которых нет в фабии элегансе,но есть в айке,получится примерно то же самое.хотя интуитивно,мне показалось,что не дай бог дтп (тьфу-тьфу-тьфу),лучше быть за рулем фабии,чем хендая.

выбраны все косяки фабии, которые когда либо у кого либо выявлялись, но это не значит что даже у 20% машин присутстуют они :D почти все эти косяки сильно преувеличены и люди, у которых они проявились негативно отнесиль к ним.... :D
если интересует, то распишу по каждому пункту в личку, тут нафиг нинужны эти споры))
через год Вы поймете, что не зря выбрали фабию (по сравнению с и20) :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Irina_spb » Вт, 22 июн 2010, 23:23

DEMY писал(а):
Irina_spb писал(а):[size=85]
через год Вы поймете, что не зря выбрали фабию (по сравнению с и20) :wink:

вот это,наверное, самое главное,что я хотела услышать!спасибо!
Irina_spb

Сообщение Игорь85 » Ср, 23 июн 2010, 10:28

Irina_spb писал(а):...по поводу не заводится в мороз: в один из дней,когда стукнули сильные морозы,муж находился в салоне дилера,так фабиаводы оборвали все телефоны с претензией не заводятся,в то время,как моя "девочка" завелась с пол оборота...

И у меня тоже завелась с полоборота(в районе -30). Там были стартеры плохие на части Фаб.

У меня ничего не течет, щетки и омыватели без проблем, стуков-скрипов нет(появляются на ямах, конечно, но это не совсем то, я думаю), не жрет бенз(бывает и 5.3/100 на 200 километровой поездке без сверхусилий), шум нормальный(с задними пассажирами говорю на шоссе, не повышая голос) и ОТЛИЧНО РУЛИТСЯ. Какое нафиг козление?
ИМХО, не дай бог у такого водителя, как процитированный, купить бу. Убивает он машину, причем жестко. Подвеску убил, черте с каким давлением в шинах ездит, наверное - как козлит-то, с чего еще? А как он шильдики потерял, это вообще. Анекдот ходячий это, или тролль(типа, антиреклама в интернете, очень уж подозрительна тщательная полная подборка всех косяков - с преувеличениями, причем).

И я рад и всем советую. Разумный выбор. Вы на тест-драйве и определитесь.

p.s. А если вам на пару лет, да на 40 000 км - так и хендай сойдет. Вобщем, что больше понравится.
Игорь85

Сообщение Chukcha » Ср, 23 июн 2010, 23:06

Привет всем.
Случайно заглянул в эту тему и порадовался за то,... что меня тут цитируют:)) Это я автор той супер фразы:) Поясню кое-какие моменты:
1. Как уже тут кто-то ответил, я соединил в этой фразе наверно большинство обсуждений РАЗНЫХ владельцев РАЗНЫХ проблем соответственно РАЗНЫХ авто, возникших в РАЗНОЕ время:)) Я тогда Фабу еще не имел, просто очень много читал и забавлялся разности мнений:))
2. Игорь85, обращаюсь к Вам, если бы Вы прочитали весь мой топик, то думаю во-первых, поняли бы смысл, а не как там "слышал звон, да не знаю где он" и даже позавидовали тому, кто возможно в будущем купит у меня машинку с таким-то уходом:))
3. Из моего же топика можно узнать, что моей "кастрюльке" (тобишь Фабке, я ее так любя называю:) ) уже почти 39 тыс. 1.5 года и являюсь реальным честным владельцем, так сказать на виду у всех, а не антирекламщиком:))
4. Теперь на основании реального опыта могу сказать суммарно следующее: это нормальный европейский качественный автомобиль, с естественно присущими ЛЮБОМУ автомобилю достаточно мелкими недочетами в данном классе. И поподробнее... пенопласт не скрипит (но кое где жучки периодически проявляются, а потом пропадают, как и у всех, ОНИ будут у ВСЕХ на всех машинах, вопрос как к ним относиться, некоторые идеализируют и бесятся, а мне понравилось как сказал один форумчанин: это машина, она должна вообще-то звучать и шуметь), подвеска не стучит (в жестком понимании), буквы не теряет, хотя хром на передней эмблемке подвздулся (поменяли по гарантии), резинки не теряет (они в какой-то момент стали слитными с накладками на передних стойках), заводился в этом году без проблем при минус примерно 32-33 с 1-ой попытки, хотя в первый год пару раз были проблемки, о которых все говорят, но я подход к проблемке нашел, заводился примерно с 4-5 раза, а потом этого не возникало вообще, типа разработался, стеклоподъемники работают идеально, против шума скажем после 4000 даже не спорьте, он достаточно сильный, но зато породистый и соответствует подхвату и ускорению, к тому же владелец предыдущего Галанта напримре посмеялся и сказал, это разве шум:), но в целом шумка конечно далека от идеала, 10-11 литров на растоянии 15 км с 50% процентами жестких пробок при 25-30 жаре с климатом по полной (а не "круто" торчащей рукой из открытого окна) и движением НЕ в стиле старичков катающих по сезону делает только в путь и опять же не спорьте, в идеале проезжал это расстояние затратив 7.4-7.5 литров (по компьютеру, 1.6 + АКП), по чекам за первый год средний расход 8.3-8.5, ничего нигде не протекает, дисплей и максидот работают идеально, много раз делал полную уборку салона, из-за отсутсвия у кресла поясничной поддержки, спина после 400-500 км (безостановочной активной езды, с учетом естественно физ. особенностей моего тела) начинает испытывать неудобства, но регулировок в целом хватает с лихвой, в поворотах не козлит при нормальной езде, естественно не рассматриваем людей, которые влетают в повороты на 100 да еще в которых на дороге имеются неровности, неравномерностей в кузове я лично не заметил, тормоза просто отличные, электронные системы работают замечательно, омыватель и щетки работают отлично, а то что есть один мах по сухому, ну так это особенность, в этом не вижу вообще проблемы. В целом... заменил лампы ближнего\дальнего света, один из задних габаритов (процедура в обоих случаях наилегчайшая, что кстатит редкость вообще для любых современных машин), проходил ТО (правда часто в расширенном варианте, сам раздувал:)) ), лил в основном лук-95-экто на проверенных заправках и все... не имел никаких проблем. Машинка замечательная и в классе B в своей ценовой категории плюс\минус примерно 100 тыс. руб она лучшая. Это признал я, это признали почти все автоиздания, как бумажные так и интернетешные.
Chukcha

Сообщение ser9e » Ср, 23 июн 2010, 23:45

Игорь85 писал(а):p.s. А если вам на пару лет, да на 40 000 км - так и хендай сойдет. Вобщем, что больше понравится.

Я во тоже задумался - зачем Гетс менять на Гетс :( Ибо i20 - это то же самое...
ser9e

Сообщение T_e_m » Чт, 24 июн 2010, 9:36

Господа фанаты ЛКП на шкоде, почитайте про ЛКП на А5, не думаю что фабы красят в другом месте :(
viewtopic.php?f=16&t=60142&start=90#p988070
T_e_m

Сообщение Игорь85 » Чт, 24 июн 2010, 11:18

Chukcha писал(а):...2. Игорь85, обращаюсь к Вам, если бы Вы прочитали весь мой топик...

Извините, отвечал-то я не вам, так что все вопросы к некорректно процитировавшей Вас Irina_spb . Не у меня одного цитата вызвала недоумение.
Не распознал автора. Не знаток вашего творчества, так сказать :friends:
Игорь85

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014