forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Масло какой вязкости залито в Вашей Фабии?

5w30
203
37%
5w40
279
51%
5w50
5
1%
10w40
14
3%
10w50
0
Голосов нет
15w40 (а вдруг ;-))
4
1%
0w40
46
8%

Всего голосов : 551

Сообщение CfYz » Пт, 13 апр 2012, 12:50

systems
У дилера больше никак. Ну или поменять.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re: Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Сообщение Ravovod » Пт, 13 апр 2012, 22:54

systems писал(а):Народ, только не ржите, плз... Как узнать масло с какой вязкостью залито с завода? Наклеек с конкретной цифрой нет нигде, только логотипы Кастрола. Вот надо будет долить, к примеру, и что доливать?..

Узнать только у диллера (если он сам знает ...).
Доливать не прийдётся, но "на всяк пожарен случай" не стоит бояться долить синтетическое моторное масло Кастрола любое с вязкостью по SAE 5W-30 или 5W-40.
Пока не встречал информации о проблемах со смешением синтетических масел разных производителей. Вот минеральное в синтетику не желательно, полусинтетику в синтетику доливать если очень надо.
Главное не покупать на долив у "тракториста" (т.е. в придорожных лавках).
Удачи.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пн, 16 апр 2012, 8:10

systems писал(а):Как узнать масло с какой вязкостью залито с завода? Наклеек с конкретной цифрой нет нигде, только логотипы Кастрола. Вот надо будет долить, к примеру, и что доливать?..
Насколько помню, Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30.

CfYz писал(а):У дилера больше никак. Ну или поменять.

Дилеры сами порой этого не знают, мой например, не знал, что в двигателе с завода Castrol залит, и убеждал меня, что там Shell, это даже не про вязкость разговор :)
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение kot1512 » Пн, 16 апр 2012, 9:01

[/quote]Дилеры сами порой этого не знают, мой например, не знал, что в двигателе с завода Castrol залит, и убеждал меня, что там Shell, это даже не про вязкость разговор :)[/quote]
а как определил, что у тебя не Шелл? мне на первом ТО поменяли мафло, залив шелл.. :o
1.2 FL элеганс
kot1512

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пн, 16 апр 2012, 10:24

kot1512 писал(а):а как определил, что у тебя не Шелл? мне на первом ТО поменяли мафло, залив шелл.. :o

Написал запрос на горячую линию Шкода, оттуда пришел ответ, я выкладывал в теме. Ничего страшного, масло на ТО-1 полностью заменили, Shell вполне приличный вариант.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение timich_os » Пн, 16 апр 2012, 10:50

А мне долить пришлось грамм 150. Где-то на 5000 км. Потом до ТО уровень не менялся. Щас тоже вроде. Я откуда-то знал, что залито Shell, но позвонил на всякий слуачай на горячую линию шкоды, там у меня то ли VIN спросили, то ли ещё что, но сказали точную марку масла - Shell Helix Ultra 5w40 вроде. Купил литр такого же. Теперь в багажнике лежит почти целая... На ТО-1 тоже Shell залили.
Fabia New FL, 1.2, Classic
timich_os

Сообщение Alex_Di » Пн, 23 апр 2012, 18:31

Ravovod писал(а):Пока не встречал информации о проблемах со смешением синтетических масел разных производителей.

Если залит Кастрол, то и на долив надо брать только Кастрол. Имхо, ваша машина не обрадуется ершу из разных масел. Насчет того, как узнать, какой Кастрол залит (если нигде нет никаких отметок об этом), можно на сайте по году выпуска-типу двигателя найти рекомендованный, скорее всего, этот кастрол и окажется внутри машины (если масло заливали на заводе). Вот ссылка: http://www.castrol.com/castrol/iframe.d ... Id=7072930
Alex_Di

Сообщение _Antoha_ » Вт, 01 май 2012, 5:03

Надеюсь данная информация будет кому ни будь полезна.
Отригинальное ваговское масло:
Изображение
G 052 195 M4 VAG Масло моторное синтетическое "Longlife III 5W-30", 5л
G 052 195 M2 VAG Масло моторное синтетическое "Longlife III 5W-30", 1л

те же яйца только в профиль:
Изображение
4637400090 Castrol Масло моторное синтетическое "EDGE 5W-30", 4л
4637400060 Castrol Масло моторное синтетическое "EDGE 5W-30", 1л
Последний раз редактировалось _Antoha_ Вт, 01 май 2012, 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
_Antoha_

Сообщение andvitmat » Вт, 01 май 2012, 10:24

В оригинальную упаковку ВАГа и залито-Либо Кастрол,либо Шелл(в зависимости от подписанного контракта на дату выпуска масла). Не думайте,пожалуйста, что в оригинале некое волшебное масло, произведенное ВАГом(даже не разработанное им),просто подписали контракт с производителем, масло которого удовлетворяет требованиям и деньгам концерна Фольксваген. Так у всех производителей машин...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение DEMY » Вт, 01 май 2012, 16:30

andvitmat писал(а):В оригинальную упаковку ВАГа и залито-Либо Кастрол,либо Шелл(в зависимости от подписанного контракта на дату выпуска масла). Не думайте,пожалуйста, что в оригинале некое волшебное масло, произведенное ВАГом(даже не разработанное им),просто подписали контракт с производителем, масло которого удовлетворяет требованиям и деньгам концерна Фольксваген. Так у всех производителей машин...

а разве ктото думает??? если ветку почитать, то можно понять что давно это уже выяснили
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Ravovod » Вт, 01 май 2012, 22:08

Alex_Di писал(а):
Ravovod писал(а):Пока не встречал информации о проблемах со смешением синтетических масел разных производителей.

Если залит Кастрол, то и на долив надо брать только Кастрол. Имхо, ваша машина не обрадуется ершу из разных масел.
................................................................................

Ну "ёрш" это слишком круто сказано.
Разумеется Кастролу лучше Кастрол на одной масляной основе.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение сказочник » Сб, 05 май 2012, 20:11

на 2ю замену выбрал ZIC XQ 5w40. На ТО-1 у ОД залили будто б Шелл 5-30, потемнело в момент, хотя езжу аккуратно и бенз лью на фирменных АЗС. Полагаю, слили мало. Сам сливаю на ночь, утром промокаю салфеткой поддон внутри.
сказочник

Сообщение Alex_Di » Ср, 09 май 2012, 11:29

andvitmat писал(а):В оригинальную упаковку ВАГа и залито-Либо Кастрол,либо Шелл(в зависимости от подписанного контракта на дату выпуска масла). Не думайте,пожалуйста, что в оригинале некое волшебное масло, произведенное ВАГом(даже не разработанное им),просто подписали контракт с производителем, масло которого удовлетворяет требованиям и деньгам концерна Фольксваген. Так у всех производителей машин...

А чем Кастрол не волшебное масло? :) Все допуски есть, производитель рекомендует :)
К тому же, насколько я понимаю, что Кастрол, что Шелл в ВАГовские канистры льет масло, которое разработано в соответствие с требованиями автопроизводителя. То есть разрабатывает формулу и производит по ней масло как раз производитель масел. А дело автопроизводителя - одобрить подходящие для моторов и протестированные по всем параметрам масла.

Добавлено спустя 39 минут 25 секунд:
Ravovod писал(а):Ну "ёрш" это слишком круто сказано. Разумеется Кастролу лучше Кастрол на одной масляной основе.

о чем и речь! :beer:
На самом деле можно конечно если совсем уж необходимо масло другого производителя. Масляное голодание для машины хуже, чем смешение разных масел. Но тогда после такой экстремальной ситуации нужно побыстрее этот самый "ерш" сменить.
Только вот на Кастроле не приходилось попадать в экстремальные ситуации, когда уровень масла редко падает (ТТТ!!!) А в мирной жизни не проблема купить любое подходящее масло.
Alex_Di

Сообщение andvitmat » Чт, 10 май 2012, 22:46

Прошу прощения...не разобрался с ходу!

Добавлено спустя 11 часов 28 минут 9 секунд:
Для Alex_Di :Я имел в виду, что смысла переплачивать(покупая у ОД масло в фирменной упаковке)абсолютно нет...Проще купить свое масло самому в другом месте,не переплачивая...Под сомнение не ставлю качество- ни Кастрол,ни Шелл.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Alex_Di » Вт, 15 май 2012, 17:57

andvitmat писал(а):Прошу прощения...не разобрался с ходу!

Добавлено спустя 11 часов 28 минут 9 секунд:
Для Alex_Di :Я имел в виду, что смысла переплачивать(покупая у ОД масло в фирменной упаковке)абсолютно нет...Проще купить свое масло самому в другом месте,не переплачивая...Под сомнение не ставлю качество- ни Кастрол,ни Шелл.

Переплата есть у любого продавца, это основа торговли, себе в убыток никто ничего продавать не будет :) Только официальная точка продаж при этом несето ответсвенность за качество продаваемого товара, а продавец "в другом месте" может и не заморачиваться на такие мелочи. Ну то есть если на канистре масла, купленной у ОД, написано "кастрол", значит это настоящий кастрол. Лично для себя я давно определил, что на бензине, масле и запчастях экономить не стоит. Вот коврики неоригинальные могу купить, да, на каком-нибудь рыночном лотке. Но масло - только у оф.продавцов.
Alex_Di

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014