forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не завелась

Не завелась

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Не завелась

Сообщение deniann » Пн, 20 июн 2011, 15:13

1)вероятность большая, надо просто их выкрутить и посмотреть если они сухие значит нет подачи топлива возможно умер предохранитель бензанасоса или какой то еще.
2)ну если свечи просохнут то может и заведется(хотя у меня зимой они сами не просыхали) а то что влажно так ведь вода то не прямо в цилиндры льется
как вариант что сильным дождем что нить залило и сгорел предохранитель или просто контакты окислились(хотя вряд ли)
Белая Fabia 1.2
deniann

Сообщение bris66 » Пн, 20 июн 2011, 19:22

Если машина не завелась, то вполне возможно, что залило свечи. По какой причине ? Это отдельная тема. В любом случае, для начала надо продуть цилиндры. На инжекторных машинах есть такой режим. Для этого включите зажигание, нажмите на педаль газа до упора и включите стартер. После нескольких оборотов излишки паров бензина из цилиндров удалятся и машина должна завестись.
bris66

Забанен

Сообщение ser9e » Пн, 20 июн 2011, 20:39

bris66 писал(а):Если машина не завелась, то вполне возможно, что залило свечи. По какой причине ? Это отдельная тема. В любом случае, для начала надо продуть цилиндры. На инжекторных машинах есть такой режим. Для этого включите зажигание, нажмите на педаль газа до упора и включите стартер. После нескольких оборотов излишки паров бензина из цилиндров удалятся и машина должна завестись.

А сами то пробовали так сделать на Фабии?
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение bris66 » Пн, 20 июн 2011, 20:41

Пока заводится традиционным способом.
bris66

Забанен

Сообщение ser9e » Пн, 20 июн 2011, 20:55

bris66 писал(а):Пока заводится традиционным способом.

Не советуйте того, о чем знаете по наслышке ;)
ser9e

Сообщение bris66 » Пн, 20 июн 2011, 21:12

ser9e писал(а):

У Вас потрясающая самонадеянность. С чего Вы взяли, что я это знаю по наслышке ?
bris66

Забанен

Сообщение ser9e » Пн, 20 июн 2011, 21:37

bris66 писал(а):
ser9e писал(а):

У Вас потрясающая самонадеянность. С чего Вы взяли, что я это знаю по наслышке ?

Почитайте снова последнин посты :lol:
ser9e

Сообщение deniann » Вт, 21 июн 2011, 12:39

фабия не лада и педалью в пол цилиндры не сушит(проверенно на себе 3 раза)
и так же она не сушит их выниманием предохранителем подачи топлива и диллер сказал ,что все это бесполезно тока выкручивать :(
зато зимой при -30 выкрутив и протерев любой тряпкой и подержав в руказ секунд 20-30 заводится с пол оборота
у меня когда заливало я тоже надеялся что что нить поможет не выкручивая но увы ничего не помогало
Белая Fabia 1.2
deniann

Сообщение Skodavrick » Вт, 21 июн 2011, 12:53

Не знаю как на 1,2 , а на 1,4 эта
ser9e писал(а):Для этого включите зажигание, нажмите на педаль газа до упора и включите стартер. После нескольких оборотов излишки паров бензина из цилиндров удалятся и машина должна завестись.

методика помогает .
Skoda Felicia comby 1,3 была ...
Skoda Fabia 1,4 FL
Skodavrick

Сообщение ser9e » Вт, 21 июн 2011, 12:57

Skodavrick писал(а):Не знаю как на 1,2 , а на 1,4 эта
ser9e писал(а):Для этого включите зажигание, нажмите на педаль газа до упора и включите стартер. После нескольких оборотов излишки паров бензина из цилиндров удалятся и машина должна завестись.

методика помогает .

Хм... Значит я криворук и кривоног :lol: У меня при такой последовательности действий двигло завелось и крутануло мгновенно до 4к оборотов с включенным стартером :crazy:

Видимо я что-то делаю не так :pardon:
ser9e

Сообщение fedor » Вт, 21 июн 2011, 13:11

У меня в первый год эксплуатации (в первое лето) пару раз были похожие вещи-машина утром не заводилась-стартер крутил,бензин был но мотор не заводился и я нажимал педаль газа (правда не в пол,а так -до половины примерно)- и мотор заводился.Потом вот уже четвертый год такого больше не было-мотор заводится хорошо(тьфу-тьфу-тьфу) .В чем была проблема-не знаю.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение Gear » Вт, 21 июн 2011, 16:44

deniann писал(а):фабия не лада и педалью в пол цилиндры не сушит(проверенно на себе 3 раза)

Пожалуй даже я соглашусь с bris66. :D
Режим продувки (просушки) инжекторного двигателя с электронной педалью газа - педаль газа в пол и включить зажигание.
Физика процесса: В этом случае стартер прокручивает двигатель, но форсунки не подают топливо в двигатель, т.к. при почти максимально открытой дроссельной заслонке (75-80%) импульсы впрыска на форсунки не подаются! Соответственно, если топливо (лишнее) в двигателе есть, то оно от сжатия в цилиндрах может либо сдетонировать (произойти вспышки в цилиндрах), либо выйти через выхлопную трубу в виде газа/пара.
Согласен, что можно таким образом просушить залитые свечи, но этот процесс (ИМХО) полезен 50/50.
А еще нужно помнить, что без причин система зажигания не дает сбои!
Gear

Сообщение T_e_m » Вт, 21 июн 2011, 16:52

Ндя, на то она и электронная, что можно сушить свечи,
но тут не принято соглашаться с действенными советами, ведь фабия беспроблемное авто и всегда заводится :ROFL:
на фабии странная система зажигания, надо проверять все, свечи могут быть не при чем.
T_e_m

Сообщение bris66 » Вт, 21 июн 2011, 19:37

ser9e писал(а):
Skodavrick писал(а):Не знаю как на 1,2 , а на 1,4 эта

методика помогает .

Хм... Значит я криворук и кривоног :lol: У меня при такой последовательности действий двигло завелось и крутануло мгновенно до 4к оборотов с включенным стартером :crazy:

Видимо я что-то делаю не так :pardon:
Я же Вам давно говорил, что с Вами что-то не так. Не верили..... :ROFL: Зарубите себе на носу, что если я что-то рекомендую, то это 100% правильно. :D
bris66

Забанен

Сообщение DEMY » Вт, 21 июн 2011, 20:24

Gear писал(а):......но этот процесс (ИМХО) полезен 50/50.
А еще нужно помнить, что без причин система зажигания не дает сбои!

вово 50-50... т.к. нахлабучим кат парами, а потом запустимся и воспламеним в кате пары, кто знает чем для него (ката ) обернется....
bris66 писал(а): Зарубите себе на носу, что если я что-то рекомендую, то это 100% правильно. :D

зарубе себе на опе, что 100 % дает только Он!!! или мания величия?
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014