forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина на Новой Фабии

Зимняя резина на Новой Фабии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Зимняя резина на Новой Фабии

Сообщение DEMY » Пт, 17 сен 2010, 12:52

al mazud писал(а):...... липучка для большого мегаполиса типа мск где дороги постоянно влажные от реагентов - ок.

опять снова-здорова....
там где большой мегаполис, постоянно меняется состояние дорожного покрытия зимой (температура скачет, на дорогах влага, которая замерзает при понижении температуты)...
ночью дороги очистили, под утро мороз ударил, полить не успели и вот тебе стекло льда... на котором шипы как раз и нужны...
липучка работает на льду и снегу отлично тогда, когда температура низкая, ниже -10-15... особенно там где их (дороги) нет часто чистят :)
конечно если ездить на работу в 9-10 часов утра, когда мегапосил очищен и полит, то можно и на липучке, а когда выезжаешь в 6-7 утра, поверте дорог ох как много не очищенныхи не политых, особенно на подступах к городам, кто из области ездит на работу- те знают :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение FireStarter » Пт, 17 сен 2010, 13:02

DEMY писал(а):
al mazud писал(а):...... липучка для большого мегаполиса типа мск где дороги постоянно влажные от реагентов - ок.

ночью дороги очистили, под утро мороз ударил, полить не успели и вот тебе стекло льда... на котором шипы как раз и нужны...

Не уверен что на голом льду шипы лучше, утверждать не буду - но помоему на шипах скользит только в путь (когда именно стекло а не каша).

Добавлено спустя 4 минуты:
HellyDeYa писал(а):Меня вобще интересует 15 :) а тут тока 14 - ну да ладно ...
А так вобще какая резина лучше

Там только 14 для фабии.
Xi2 новая модель - нешип.
North - шип, прошлая, сейчас есть новее - north 2.
Škoda Fabia II 1.4 FL Sport+
FireStarter

Сообщение al mazud » Пт, 17 сен 2010, 13:15

DEMY писал(а):

опять снова-здорова....
там где большой мегаполис, постоянно меняется состояние дорожного покрытия зимой (температура скачет, на дорогах влага, которая замерзает при понижении температуты)...
липучка работает на льду и снегу отлично тогда, когда температура низкая, ниже -10-15... особенно там где их (дороги) нет часто чистят :)
конечно если ездить на работу в 9-10 часов утра, когда мегапосил очищен и полит, то можно и на липучке, а когда выезжаешь в 6-7 утра, поверте дорог ох как много не очищенныхи не политых, особенно на подступах к городам, кто из области ездит на работу- те знают :wink:

в мск на дороге реагент постоянно, убирай, не убирай - или каша или влага. по крайней мере на основных магистралях. то что во дворах может быть и лед это само собой.
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение HellyDeYa » Пт, 17 сен 2010, 13:25

Я живу в области :) У нас конечно посыпают и чистят дороги, но плохо )) На дальняки гоняю только в Рязань по M5... какую мне лучше взять? :) И конечно хотелось бы 15 радиуса - ибо на них пойдёт штатное 15 литьё...
HellyDeYa

Сообщение Worker » Пт, 17 сен 2010, 13:40

У меня на обеих Шкодах Континенталь Винтер Викинг 2. Я резиной очень доволен и очень тихая для шипованной.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение al mazud » Пт, 17 сен 2010, 13:41

HellyDeYa писал(а):Я живу в области :) У нас конечно посыпают и чистят дороги, но плохо )) На дальняки гоняю только в Рязань по M5... какую мне лучше взять? :) И конечно хотелось бы 15 радиуса - ибо на них пойдёт штатное 15 литьё...

выбор зимней резины Ш или неШ это как canon vs nikon se vs nokia и т.д. :D

живу в области езжу на шипах. :oops:

Добавлено спустя 46 секунд:
Worker писал(а):У меня на обеих Шкодах Континенталь Винтер Викинг 2. Я резиной очень доволен и очень тихая для шипованной.

только один косяк: на высоких скоростях ее начинает швырять из стороны в сторону. после 160 уже страшно становится.
al mazud

Сообщение FireStarter » Пт, 17 сен 2010, 13:42

HellyDeYa писал(а):Я живу в области :) У нас конечно посыпают и чистят дороги, но плохо )) На дальняки гоняю только в Рязань по M5... какую мне лучше взять? :) И конечно хотелось бы 15 радиуса - ибо на них пойдёт штатное 15 литьё...

Для области я бы советовал шипы.
FireStarter

Сообщение HellyDeYa » Пт, 17 сен 2010, 13:54

al mazud писал(а):только один косяк: на высоких скоростях ее начинает швырять из стороны в сторону. после 160 уже страшно становится.

Я летом то больше 140 не гоняю :D а вы я смотрю и зимой нормально вжигаете ... после 160...ух... :Bravo: тоже хочу такие дороги что бы так ездить... но увы мой и Рязанский край ими обделён ))

p.s. Как-то зимой был тёплый день и всё начало таить, а вечером, когда я возвращался из Рязани домой, шёл снег и уже был морозец и всё замерзало обратно так вот где-то на 100 км\ч попал правым колесом в непромёрзшую относительно глубокую лужу, которую вообще не было видно - она была под снегом... 4 круга вокруг оси и я в кювете в сугробе...вытащили )) на машине два хлопуна на дверях, на мне и пассажирах ни ушиба ни царапины...в моём представлении это чуть ли не идеальная ситуация для меня была в данном случае - повезло что дорога пустая и такой сугробище попался, но как показывает практика чаще всего ситуации далеко не идеальны... не могу смоделировать что бы было при 160 и если бы сугробов не было и не дай на дороге кто-то кроме меня был. Чесно - я после такой фигни намного спокойнее ездить стал, вроде время прошло но какой-то след остался...Аккуратнее гонщики )))
HellyDeYa

Сообщение al mazud » Пт, 17 сен 2010, 14:52

М1 хорошая дорога. с такой скоростью я езди на предыдущей ауди, на ней и стояла эта резина. собственно потом почитал тест от АР - их оценка полностью совпала с моими впечатлениями. 160-200 это уже край конечно, но от 100 км/ч и выше уже не комфортно.
al mazud

Сообщение Evgenii » Пт, 17 сен 2010, 17:40

На высоких скоростях отлично ведёт себя пирелли винтер карвинг. 150 крейсерская если мороз за 20, если температура теплеет градусов на 10 то крейсерская падает до 130
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение MisterX » Пт, 17 сен 2010, 19:41

DEMY писал(а):

то можно и на липучке, а когда выезжаешь в 6-7 утра, поверте дорог ох как много не очищенныхи не политых, особенно на подступах к городам, кто из области ездит на работу- те знают :wink:

Опять началось. Год назад вроде выясняли липучка или шиповка. Не надо бояться липучки, нормально она себя ведет и на льду и на на каше и на асфальте и на шуге и на укатанном снегу. Да, на голом льду (каток), тормозной путь на липучке длиньше чем на шиповке. но не критично длиньше, а вот что на липчке намного тише - это точно. По трассе липучка тоже очень даже ничего. В общем даже живя на Урале, где последняя зима была очень холодной, ни разу не пожалел что купил именно липучку. И на шипы переходить не собираюсь. Трезвый ум, голова на плечах и любые дорожные условия вам нипочем, хоть на липучке, хоть на шипах. Всем удачи. :)
MisterX

Сообщение DEMY » Пт, 17 сен 2010, 20:27

MisterX писал(а):Опять началось. Год назад вроде выясняли липучка или шиповка. Не надо бояться липучки, нормально она себя ведет и на льду и на на каше и на асфальте и на шуге и на укатанном снегу. Да, на голом льду (каток), тормозной путь на липучке длиньше чем на шиповке. но не критично длиньше, а вот что на липчке намного тише - это точно. По трассе липучка тоже очень даже ничего. В общем даже живя на Урале, где последняя зима была очень холодной, ни разу не пожалел что купил именно липучку. И на шипы переходить не собираюсь. Трезвый ум, голова на плечах и любые дорожные условия вам нипочем, хоть на липучке, хоть на шипах. Всем удачи. :)

это будет каждый год :lol:
никто и не говорит что она плохо себя на разных покрытиях, просто в регионах, где колебания среднесуточной температуры значительные или она (температура) часто колеблитсо около нуля шипы предпочтительнее для начинающих водителей :) ;-)
а хорошая дорогая липучка хорошо себя показала на разных покрытиях
жил бы я на урале, тоже думаю бы на нешипованной ездил
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Патрикеевна » Вт, 21 сен 2010, 10:48

мой супруг после того, как побывал одним из участников крупной (по числу машин) аварии и у него на глазах крутило фолькс-венту на шипах, аки катарину витт, сказал "неееееее, ну его нафиг!"
фабёна 1.4 sport 2007 рыыыженькая
Патрикеевна

Сообщение Gh0sT_ » Вт, 21 сен 2010, 12:05

При потере сцепления крутить будет и на траках танковых. Там уже все равно шипы или липучка
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение FireStarter » Вт, 21 сен 2010, 12:19

Так все таки можно ставить 185/60 R15 (он не входит в рекомендованные производителем) или не стоит? Подскажите - ставил кто?
Резину думаю брать Бридж Blizzak ws60. (нешип)
FireStarter

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014