Модератор: Модераторы конференции
DEMY писал(а):просто плавно обращаюсь с газом, не заправляю бензин на сомнительных заправках, заливаю только проверенные и рекомендованные масла, вовремя прохожу ТО, давление в шинах 2,3-2,4
выход на крейсерскую скорость быстро и интенсивно...
Gerasim писал(а):DEMY писал(а):просто плавно обращаюсь с газом, не заправляю бензин на сомнительных заправках, заливаю только проверенные и рекомендованные масла, вовремя прохожу ТО, давление в шинах 2,3-2,4
выход на крейсерскую скорость быстро и интенсивно...
Полностью согласен, только давление 2.2, а когда проходил ТО-1 мастер рекомендовал до
2х накачивать, 2.4 уже жестковато по нашим дорогам, резина 195х55х15. Ну и на трассе быстренько набираем 110 -120 и потом нежно гладим педаль газа, мгновенный расход в этом случае 3-4л., если конечно дорога ровная. В городе так же разгон и катимся к светофору на передаче, стараемся подгадать под зеленый, если пробок нет.
skr58 писал(а):а у меня вот какое кино: летом в жару по сухому асфальту с климатом 8,5 в городе в среднем. сейчас в сухую погоду без климата 7,2-7,8. а по мокрому асфальту 8,5 меньше никак.
skr58 писал(а):а у меня вот какое кино: летом в жару по сухому асфальту с климатом 8,5 в городе в среднем. сейчас в сухую погоду без климата 7,2-7,8. а по мокрому асфальту 8,5 меньше никак.
andreka писал(а):Такие же, как и везде. Господа, безусловно, это очень увлекательная тема, не даром даже соревнования проводятся по экономичной езде, но я предлагаю все-таки не слишком увлекаться, и самое главное не вводить людей в заблуждение. В плотном городском потоке, когда средняя скорость перемещения в районе 20-25 км/ч (в моем случае Москва и область, ежедневный маршрут 30км за 1.5 часа туда и столько же обратно), абсолютно нормальным для Фабии является средний расход в районе 8.5 - 9, и даже чуть больше летом с климатом или в зимний период. Говорить о какой-то специальной манере вождения в общем плотном потоке тоже не стоит, если, опять же, не впадать в крайности. 1-й и 2-й счетчики могут показывать все что угодно (у меня 2-й завис на 8.2), но я-то знаю, сколько реально я проеду на 30 литрах, и вы, я надеюсь, тоже. Ага?
Трасса - отдельный разговор, но меня лично при движении по трассе средний расход интересует меньше всего. Безопасность и комфорт гораздо важнее.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1