forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расход бензина на Фабке в зависимости от условий

Расход бензина на Фабке в зависимости от условий

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Расход бензина на Фабке в зависимости от условий

Сообщение oraleks » Вс, 18 сен 2011, 9:08

Нуууууу по паспорту то...... Где то видел (в какой то передаче) - Шевроле спарк вроде с маленьким мотором был, так при заявленном расходе 4л. у них получалось не ниже 6.5л.. Как то так. Просто тоже уже давно проскакивала инфа о том, что к цифрам завода надо добавлять 1-1.5л. Типа они проверяют в идеальных условиях, которые далеки от реальности. У меня только пару раз получалось выехать из 6л., ехал 70-90, не педалировал особо, но это не мой стиль езды.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение DEMY » Вс, 18 сен 2011, 12:41

на предыдущих фабиях у меня тоже не получалось в паспорт укладываться, только изредка...
а щас без проблем в паспортные укладываюсь, даже с отжигами) :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение oraleks » Вс, 18 сен 2011, 12:57

Расскажи секрет, как...
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение DEMY » Вс, 18 сен 2011, 13:06

просто плавно обращаюсь с газом, не заправляю бензин на сомнительных заправках, заливаю только проверенные и рекомендованные масла, вовремя прохожу ТО, давление в шинах 2,3-2,4
выход на крейсерскую скорость быстро и интенсивно...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение oraleks » Вс, 18 сен 2011, 13:53

Я единственное, что педалирую активно, а остальное всё так же.
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Genius » Ср, 21 сен 2011, 8:17

Еще один миниотчет о поездке на моря и обратно.
Значит ТУДА: засек на выезде из Горячего Ключа. Конечный пункт Уч-Дере (поселочек за Лоо) и км в 10 не доезжая Сочи. Расстояние 213.9 км, время в пути 4 ч.48 мин, ср. Скорость 43 км/ч, ср. Расход 6,6 л/100 км. Полпути с климатом, в салоне пассажиры и груз кг 120. Пробки были и стояние в очередях на реверсивных участках (мосты ремонтируют по дороге в Сочи).
ОБРАТНО:
Уч-Дере - Краснодар 263 км, 5ч. 37 мин., ср.скорость 47 км/ч, расход 6,9 л./100 км. Выехал в 19 оттуда, приехал в первом часу ночи. Сначала были пробки, ливень, кондиционер в кач антизапотевайки. Потом вырвался на равнинную дорогу и 145 км/час на круизе и с дальним светом-)))
Бензин 95 Лукойл. Расходом доволен, было бы посвободнее и дорога не горная, то вышло бы меньше 6 л/100 км.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Gerasim » Ср, 21 сен 2011, 8:57

DEMY писал(а):просто плавно обращаюсь с газом, не заправляю бензин на сомнительных заправках, заливаю только проверенные и рекомендованные масла, вовремя прохожу ТО, давление в шинах 2,3-2,4

Полностью согласен, только давление 2.2, а когда проходил ТО-1 мастер рекомендовал до
2х накачивать, 2.4 уже жестковато по нашим дорогам, резина 195х55х15. Ну и на трассе быстренько набираем 110 -120 и потом нежно гладим педаль газа, мгновенный расход в этом случае 3-4л., если конечно дорога ровная. В городе так же разгон и катимся к светофору на передаче, стараемся подгадать под зеленый, если пробок нет.
Skoda Fabia Sport FL 1,4 май 2010
Gerasim

Сообщение America » Пт, 23 сен 2011, 22:14

Если летом и по трассе, то иногда выхожу на 5,3 л/100 км, если не очень заморачиваться экономией, то в 5,5 -5,6 укладываюсь. По городу 7-8.
P.S. Двигатель 1,4
America

Сообщение Kisyandr » Ср, 28 сен 2011, 13:07

Gerasim писал(а):
DEMY писал(а):просто плавно обращаюсь с газом, не заправляю бензин на сомнительных заправках, заливаю только проверенные и рекомендованные масла, вовремя прохожу ТО, давление в шинах 2,3-2,4

Полностью согласен, только давление 2.2, а когда проходил ТО-1 мастер рекомендовал до
2х накачивать, 2.4 уже жестковато по нашим дорогам, резина 195х55х15. Ну и на трассе быстренько набираем 110 -120 и потом нежно гладим педаль газа, мгновенный расход в этом случае 3-4л., если конечно дорога ровная. В городе так же разгон и катимся к светофору на передаче, стараемся подгадать под зеленый, если пробок нет.

2атм это очень мало, имхо. Накачиваю до 2,3атм, при таком давлении автомобиль ведет себя гораздо устойчивее(не сносит сильно в поворотах на скорости), чем при 2,1-2,2 и расход меньше.
Skoda Fabia FL 1.6 Elegance + 9 пакет, АКПП
Kisyandr

Сообщение skr58 » Ср, 28 сен 2011, 20:32

а у меня вот какое кино: летом в жару по сухому асфальту с климатом 8,5 в городе в среднем. сейчас в сухую погоду без климата 7,2-7,8. а по мокрому асфальту 8,5 меньше никак.
skr58

Расход бензина на Фабке в зависимости от условий

Сообщение aadriver » Чт, 29 сен 2011, 19:39

skr58 писал(а):а у меня вот какое кино: летом в жару по сухому асфальту с климатом 8,5 в городе в среднем. сейчас в сухую погоду без климата 7,2-7,8. а по мокрому асфальту 8,5 меньше никак.

А в Пензе Фабии с какими двигателями? Часом, не от БелАЗа? :wink:
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение andreka » Пт, 30 сен 2011, 0:47

Такие же, как и везде. Господа, безусловно, это очень увлекательная тема, не даром даже соревнования проводятся по экономичной езде, но я предлагаю все-таки не слишком увлекаться, и самое главное не вводить людей в заблуждение. В плотном городском потоке, когда средняя скорость перемещения в районе 20-25 км/ч (в моем случае Москва и область, ежедневный маршрут 30км за 1.5 часа туда и столько же обратно), абсолютно нормальным для Фабии является средний расход в районе 8.5 - 9, и даже чуть больше летом с климатом или в зимний период. Говорить о какой-то специальной манере вождения в общем плотном потоке тоже не стоит, если, опять же, не впадать в крайности. 1-й и 2-й счетчики могут показывать все что угодно (у меня 2-й завис на 8.2), но я-то знаю, сколько реально я проеду на 30 литрах, и вы, я надеюсь, тоже. Ага?

Трасса - отдельный разговор, но меня лично при движении по трассе средний расход интересует меньше всего. Безопасность и комфорт гораздо важнее.
andreka

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 30 сен 2011, 6:19

skr58 писал(а):а у меня вот какое кино: летом в жару по сухому асфальту с климатом 8,5 в городе в среднем. сейчас в сухую погоду без климата 7,2-7,8. а по мокрому асфальту 8,5 меньше никак.

Вот ведь, оказывается, что мокрый асфальт повышает расход бензина на Фабке аж на целый литр :shock: Не знал. У меня как-то разницы нет в данном случае. Или в вашем понимании "мокрый асфальт" это езда в ливень по асфальту с уровнем воды по ступицу колеса минимум?
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение oraleks » Пт, 30 сен 2011, 12:51

andreka писал(а):Такие же, как и везде. Господа, безусловно, это очень увлекательная тема, не даром даже соревнования проводятся по экономичной езде, но я предлагаю все-таки не слишком увлекаться, и самое главное не вводить людей в заблуждение. В плотном городском потоке, когда средняя скорость перемещения в районе 20-25 км/ч (в моем случае Москва и область, ежедневный маршрут 30км за 1.5 часа туда и столько же обратно), абсолютно нормальным для Фабии является средний расход в районе 8.5 - 9, и даже чуть больше летом с климатом или в зимний период. Говорить о какой-то специальной манере вождения в общем плотном потоке тоже не стоит, если, опять же, не впадать в крайности. 1-й и 2-й счетчики могут показывать все что угодно (у меня 2-й завис на 8.2), но я-то знаю, сколько реально я проеду на 30 литрах, и вы, я надеюсь, тоже. Ага?

Трасса - отдельный разговор, но меня лично при движении по трассе средний расход интересует меньше всего. Безопасность и комфорт гораздо важнее.

+100500
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение DJES » Чт, 15 дек 2011, 8:27

Ребят, всеи хэллоу)
Может кто нить подскажет в чем может быть дело.
Такая ситуация, в субботу с утра поехал, при скорости от 90 где то начала вибрировать руль(
Заехал в шиномонтаж, сделали балансировку передних колес, всё стало гуд с рулем, едит идеально
Колеса 185/60 r15
Но теперь расход по компу увеличился на литр примерно, если раньше когда ехал на работу расход был 9-10 средний на 100 км, то сейчас 11 -12, редко опускается до 10 =((
Из-за чего такое могло произойти?
Fabia 2011 г. 1.6 16V CFNA AT
DJES

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014