MoLoKo писал(а): приятный звук у двигателя только первые 500-1000 км после смены,
По личному опыту знаю, что изменение звука движка после замены масла от марки масла может и не зависеть. Была проблема подобная на предыдущей машинке - первые 200 км после замены звук один, а потом - меняется. Мотористы покопались, выкопали причину в системе смазки, звук производил один из клапанов, при чем это был чисто механический косяк.
MoLoKo писал(а):большая вероятность нарваться на подделку.
А это уже боянистый боян, уж простите. Сдается мне, что эту фразу просто принято произносить в определенном контексте, хотя в реальности все покупают нормальный качественный кастрол. Можно ведь покупать масло в приличных точках продаж и не увеличивать собственную вероятность "нарваться"
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:Haro_XC писал(а):в мобиле 70%, а в кастроле 100% гидроочистки. характеристики мобила лучше.magnatec - с характеристиками, близкими к синтетике, но не синтетика.
А откуда такие цифры? эти исследования проводил сертифицированный источник, близкий к маслопроизводителям? Иначе все эти выкладки, имхо, не могут быть серьезными аргументами, это просто предположения. К тому же технологии у маслопрозводителей сейчас развиты до такой степени, что споры о том, что лучше синтетика, минералка или полусинь - это просто слова. Выбор масла это исключительно дело вкуса, плюс - рекомендаций производителя и поправки на состояние движка. Я например езжу на Кастроле, выбрал его как раз по вышеуказанным параметрам: рекомендация автопроизводителя+меня полностью это масло устраивает.