Откатала уже больше 3тыс км. Машиной страшно довольна! Пересела на фабию после вазовской пятерки. Пятерка служила мне довольно долго и была надежным другом. Но родился у меня малыш и захотелось несколько иного уровня комфорта и безопасности. Фабия сразу приглянулась. И внешне и по своим характеристикам. Остановилась на 1.2 HTP и комплектации элеганс и пакет элеганс плюс (счас такого уж нет) и парочка допов. В итоге в машинке было все что мне надо и куча того что как мне казалось не надо

В частности я думала что такие фичи как подлокотник или кожаный руль или задние электростеклоподъемники - это все бирюльки, без которых можно прожить. Можно, но они чертовски приятны!

За руль держаться - просто кайф! Подлокотник - адски удобная штука... Парктроник - вообще незаменим на тесных парковках...В машине много всяких мелочей, которые приятно удивляют. И не мелочей тоже. Этим летом в частности имела возможность оценить все преимущества климат-контроля. Не раз были случаи, когда за время одной поездки температура менялась в интервале до 10 градусов. Выезжаю - работает печка, приезжаю - уже кондиционер. Но с климатом огода за бортом вообще не колышит. Кнопочка рециркуляции воздуха - это вообще чудо! Ситуации когда перед тобой или рядом с тобой какая-нибудь чадилка так и норовит испоганить воздух в салоне случаются постоянно. Кнопочкой пользуюсь часто. Думаю о том, что ее надо было сделать на руле

Постоянно наслаждаюсь процессом руления, вот именно поворачиванием руля..После пятерки, на которой можно было бицепсы накачать, разворачиваясь во дворах.... Короче - полный комфорт и удовольствие.
По ходовым качествам и вообще по техническим характеристикам сказать ничего особенного не могу, поскольку на иномарках раньше не ездила, сравнивать могу лишь с пятеркой. При тех же лошадиных силах (движок 1.2) фабия ощутимо мощнее. Дорогу держит отлично, руля слушается мгновенно. Крутые повороты делать - одно удовольствие. Постоянно приходится ездить по очень плохим дорогам - проблем пока не было.
Багажник...это вообще отдельная песня! Помню первый выезд на дачу после зимы. Вся кухня была заставлена сумками. Плюс люлька от детской коляски. Я уныло смотрела на эту груду вещей и думала куда это все впихивать... Однако все вошло. Проблем с багажником вообще ни разу не было, хотя с дачей и ребенком вещей всегда реально много. Огнетушитель влез в левый боковой карман. Помню была ветка про то, куда девать огнетушитель. Двухлитровые огнетушители - разные по форме. Бывают коротенькие и пузатые, а бывают стройные и длинные. Вот второй влезает в карман идеально. Еще купила у ОД сеточки в багажник и прижала ими аптечку и коробочку со знаком аварийной остановки. Очень удобно.
Из того, что в машине не слишком нравится.
1. Отсутствие заглушки в правой противотуманной фаре. Эстетически как-то мне это не очень. Видны все внутренности..Ощущение, будто что-то отвалилось. Не понятно мне это инженерное решение. Туда ведь и грязь, поди, летит. Ничего подобного на других машинах не видела.
2. Не знаю как сейчас, но на момент заказа машины в комплектации элеганс было лишь два варианта обивки салона. Светло бежевый и черный. Оба цвета очень марки и требуют постоянного ухода. Хотелось бы большего выбора.
3. Не работает гудок при выключенном зажигании. Это кажется настолько неразумным, что я даже сомневаюсь - не косяк ли это конкретно моей машины? У кого как? Это же безопасность все-таки. Если я допустим стою в беспросветной пробке и отключила зажигание, а водитель в предыдущей машине случайно бросил тормоз и катится на меня - что делать? Пока я заведу мотор он уже втемяшится в меня...
4. Не открываются стекла при выключенном зажигании. Иногда бывает нужно.
5. И совершенно точно косяк конкретно моей машины (пока единственный обнаруженный

) - не работает аудиовход. Надо ехать в сервисцентр.
6. Шины шумноваты конечно. У меня dunlop sport. На плохой дороге шум ощутимый. Шумоизоляцию сделать? Или шины поменять? Не знаю..Пока денег все равно нет ни на что.
7. Были вначале скрипы где-то в водительском кресле, прошли быстро. Ну и рамка номерная дребезжала будь здоров. Подпихнула временно тряпочку, да так и забыла про нее

Наверное двусторонний скотч надо купить...
Машину покупала в Пеликане. Хотя к дому гораздо ближе Автопрага. Однако пообщавшись с менеджером из Автопраги поняла, что о машине он мало что знает. Пообщавшись же с менеджером из Пеликана поняла, что о машине я мало что знаю

Очень понравилось обслуживание. Никто ничего не навязывал, все очень дружелюбно, со знанием дела, дали пару толковых советов... Предложили на выбор скидку или допы. Выбрала допы - резиновые коврики в салон и брызговики вперед и назад (с установкой). Машину ждала кажется даже меньше двух месяцев. Вобщем, довольна. И еще очень рада, что успела приобрести авто до всех модернизаций, последовавших летом. Сейчас бы мой вариант обошелся бы мне намного дороже!
Skoda Fabia 1.2 (69 л.с.) Elegance. Беленькая :)