forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение andrekis » Вт, 02 ноя 2010, 8:44

bris писал(а):Да и здесь весь форум забит поломками Фабий. В общем, после этого Фабия "упала" в моих глазах.

Да вообще-то, любой авто-форум забит поломками своих авто. Т.к. идеальных автомобилей не существует.
bris писал(а):А я не самоутверждаюсь тут, а , на данный момент, просто смеюсь над вами. :ROFL: Хотя сначала я думал, что народ тут нормальный. И пытался выяснить побольше подробностей о Фабии, которую угораздило купить. Но с выяснением подробностей выяснилась и неадекватность отдельных здесь личностей. :D

Это доказывает вашу собственную неадекватность.
P.S. кстати, у bris уже 5 предупреждений, а он до сих пор изливает ... Довольно странно - на другом форуме (не автомобильном, но где я участвую) третье предупреждение является уже баном.
Skoda Fabia New 1.4 Ambiente, Arctic Green
andrekis

Сообщение Vavil » Вт, 02 ноя 2010, 9:04

andrekis писал(а):P.S. кстати, у bris уже 5 предупреждений, а он до сих пор изливает ... Довольно странно - на другом форуме (не автомобильном, но где я участвую) третье предупреждение является уже баном.

Видимо админы считают, что должен быть дежурный клоун :P ----здесь им является bris
синяя фабия 1.4 элеганс()
Vavil

Сообщение Gear » Вт, 02 ноя 2010, 21:08

Один тролль, а столько ассоциаций негатива с хендаем создал.
Вот теперь все будут думать, что купив корейский авто, обязательно станешь как bris.
Врагу не пожелаешь...
Gear

Сообщение VadimGR » Вт, 02 ноя 2010, 21:43

На выходных прокатился по городу на новой Фабии Эмбиент 1.6 АКПП. Заводная! Так и тянет продавить педаль газа в пол и "сделать" какого-нть тошнота-паралитика, но нельзя :cry: Книжка не рекомендует жечь до 1500 км пробега.

Даже почти готов простить АСЦ на Таганке, что он не привез мне Элеганс 1.4 на механике. И хрен бы с ней с отсутствующей магнитолой (дырку заткнул 514-м Дживисом с настраиваемой подсветкой) и с отсутствием указателя температуры и стрелочного указателя топлива. Все нормально, быстро привыкаешь, особенно в ближайшей пробке :P

Руль очень легкий (у меня на второй машине 307SW гораздо тяжелее) - прикольно маневрировать, да и габариты чувствуются почти сразу. Классный сигнал, бибикать одно удовольствие. Щетки (пока новые) трут на 5 с плюсом.

Чего не хватает, так это сеток в багажник (будем докупать) и управления магнитолой с руля (тут, как я понял, я в пролете, т.к. джойстик отдельный не поставишь, надо менять руль целиком).

Хорошая, в общем, машина получилась, VW одним словом! (но кабы не скидка в 100 косарей, не прошла бы по бюджету)
VadimGR

Сообщение grunepunkt » Чт, 04 ноя 2010, 11:35

Про шкоды, недофольксвагены и т.д.Сын собрался покупать машину,хочет с кондеем и т.д.,сейчас эксплуатирует фабию1 1,4 60л.с. цепок,классик, я на ней прошёл около 220т ,180т она была корпоративной,потом выкупил,теперь ездит сын, уже около 300. Машине 8 лет,как корпоратив эксплуатировалась в хвост и в гриву, по 7тыс/месяц,но получала каждые 15т что положено и потом сохранилось то же отношение. Шрусы не менялись, Подшипник с правой ступицей-2р,сайлентблоки-2 раза(замена дороже,чем на поло-больше мороки с пер.подвеской).Из поломок запомнилось: на выезде в командировку с пробегом около 90т км и предполагаемым пробегом1400 завыл подшипник правой передней ступицы-прошла 800км,помогла порешать дела и довезла до сервиса. 3 года на ней семьёй ездили в Италию(2400 в один конец и там около 2т)Год назад вернулись и на утро при выезде со двора слетела трубка бензопровода с топливного фильтра. Но довезла! Я себе купил смейное-Шкоду -тур1,6,калужанку,12т,из них 7 на Италию и обратно без проблем и с расходом топлива,как у короллы 1,4 98 л.с(ездили с друзьями). А сын, как положено,чтоб не идти по стопам отца пересмотрел всё,что угодно,кроме новой фабии. Да и её "слезливые глазки" ни меня, ни его не трогают. И всё же после тест-драйвов разного в этой ценовой нише сын собрался брать фабию комби(он сам отец) с 1,6. Про крейцев не знаю, но после шкоды был корпоратив рено,сейчас ФФ2 универсал,,который в начале года стоил,как Тур1,6. Почему-то опыт эксплуатации толкнул-опять шкода.
1,6 BFQ DUU 2009 по имени"Деточка"
grunepunkt

Сообщение aadriver » Пт, 05 ноя 2010, 6:08

grunepunkt писал(а):Про шкоды, недофольксвагены и т.д.Сын собрался покупать машину,хочет с кондеем и т.д.,сейчас эксплуатирует фабию1 1,4 60л.с. цепок,классик, я на ней прошёл около 220т ,180т она была корпоративной,потом выкупил,теперь ездит сын, уже около 300. Машине 8 лет,как корпоратив эксплуатировалась в хвост и в гриву, по 7тыс/месяц,но получала каждые 15т что положено и потом сохранилось то же отношение. Шрусы не менялись, Подшипник с правой ступицей-2р,сайлентблоки-2 раза(замена дороже,чем на поло-больше мороки с пер.подвеской).Из поломок запомнилось: на выезде в командировку с пробегом около 90т км и предполагаемым пробегом1400 завыл подшипник правой передней ступицы-прошла 800км,помогла порешать дела и довезла до сервиса. 3 года на ней семьёй ездили в Италию(2400 в один конец и там около 2т)Год назад вернулись и на утро при выезде со двора слетела трубка бензопровода с топливного фильтра. Но довезла! Я себе купил смейное-Шкоду -тур1,6,калужанку,12т,из них 7 на Италию и обратно без проблем и с расходом топлива,как у короллы 1,4 98 л.с(ездили с друзьями). А сын, как положено,чтоб не идти по стопам отца пересмотрел всё,что угодно,кроме новой фабии. Да и её "слезливые глазки" ни меня, ни его не трогают. И всё же после тест-драйвов разного в этой ценовой нише сын собрался брать фабию комби(он сам отец) с 1,6. Про крейцев не знаю, но после шкоды был корпоратив рено,сейчас ФФ2 универсал,,который в начале года стоил,как Тур1,6. Почему-то опыт эксплуатации толкнул-опять шкода.

А каковы Ваши впечатления владельца Фабии Нью?
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Наталья_НЮ » Вт, 09 ноя 2010, 10:02

Всем привет!

Я тоже сейчас в ожидании чуда. Моя машинка прибыла. Но выяснилось, что в мою комплектацию (Elegance) не входят: брызговики, коврики, защита картера, сигнализация. Так что насколько это еще потянет боюсь представить. Подскажите, были ли у вас в комплектации перечисленные комплектующие или отдельно закупали? А какую сигнализацию ставили?

Спасибо!

Наталья
Наталья_НЮ

Сообщение nooze » Вт, 09 ноя 2010, 10:21

Никто это и не обещал.
Коврики должны быть текстильные (не резиновые)
Из защиты двигателя есть установлен только пластиковый пыльник. Сигнализации больше на заводе на фабии не ставят.
В принципе стоимость сигнализации зависит от того, какую ставить - от 10 тыс за нормальную до 40 с наворотами типа автозавода и экрана контроля
Коврики и брызговики 2-5 тыс в зависимости от того где покупать и ставить. Защита картера 3-5 тыс. У дилера будет дороже скорее всего
nooze

Сообщение michaelspb » Вт, 09 ноя 2010, 10:37

мне все опции обошлись около 30 штук, включая сигнализацию Шерхан с обратной связью за 18 штук!так что без сигналки примерно на 13 расчитываете.
Все дома Санкт-Петербурга
http://www.domavspb.narod.ru
Изображение
michaelspb

Сообщение NetStranger » Вт, 09 ноя 2010, 11:16

Я сигналку ставил не у ОД, по причине нехватки денег и уж совсем завышенной стоимости...
А у ОД ставил защиту картера, мех защиту на КПП, брызговики и установку магнитолы

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
У меня тут вопрос такой возник, а как складывать наружние зеркала ? или их нельзя к кузову склонить?
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение DYG » Вт, 09 ноя 2010, 12:15

они складываются, примени некоторое усилие. в обратную сторону тоже есть подвижность, проверил личным опытом, когда сидя в машине попутная Нива ударила по зеркалу
1.6 Elegance + Пакет 9. Синий Pacific Неметаллик
DYG

Сообщение zebra » Вт, 09 ноя 2010, 13:51

Откатала уже больше 3тыс км. Машиной страшно довольна! Пересела на фабию после вазовской пятерки. Пятерка служила мне довольно долго и была надежным другом. Но родился у меня малыш и захотелось несколько иного уровня комфорта и безопасности. Фабия сразу приглянулась. И внешне и по своим характеристикам. Остановилась на 1.2 HTP и комплектации элеганс и пакет элеганс плюс (счас такого уж нет) и парочка допов. В итоге в машинке было все что мне надо и куча того что как мне казалось не надо :) В частности я думала что такие фичи как подлокотник или кожаный руль или задние электростеклоподъемники - это все бирюльки, без которых можно прожить. Можно, но они чертовски приятны! :) За руль держаться - просто кайф! Подлокотник - адски удобная штука... Парктроник - вообще незаменим на тесных парковках...В машине много всяких мелочей, которые приятно удивляют. И не мелочей тоже. Этим летом в частности имела возможность оценить все преимущества климат-контроля. Не раз были случаи, когда за время одной поездки температура менялась в интервале до 10 градусов. Выезжаю - работает печка, приезжаю - уже кондиционер. Но с климатом огода за бортом вообще не колышит. Кнопочка рециркуляции воздуха - это вообще чудо! Ситуации когда перед тобой или рядом с тобой какая-нибудь чадилка так и норовит испоганить воздух в салоне случаются постоянно. Кнопочкой пользуюсь часто. Думаю о том, что ее надо было сделать на руле :) Постоянно наслаждаюсь процессом руления, вот именно поворачиванием руля..После пятерки, на которой можно было бицепсы накачать, разворачиваясь во дворах.... Короче - полный комфорт и удовольствие.
По ходовым качествам и вообще по техническим характеристикам сказать ничего особенного не могу, поскольку на иномарках раньше не ездила, сравнивать могу лишь с пятеркой. При тех же лошадиных силах (движок 1.2) фабия ощутимо мощнее. Дорогу держит отлично, руля слушается мгновенно. Крутые повороты делать - одно удовольствие. Постоянно приходится ездить по очень плохим дорогам - проблем пока не было.

Багажник...это вообще отдельная песня! Помню первый выезд на дачу после зимы. Вся кухня была заставлена сумками. Плюс люлька от детской коляски. Я уныло смотрела на эту груду вещей и думала куда это все впихивать... Однако все вошло. Проблем с багажником вообще ни разу не было, хотя с дачей и ребенком вещей всегда реально много. Огнетушитель влез в левый боковой карман. Помню была ветка про то, куда девать огнетушитель. Двухлитровые огнетушители - разные по форме. Бывают коротенькие и пузатые, а бывают стройные и длинные. Вот второй влезает в карман идеально. Еще купила у ОД сеточки в багажник и прижала ими аптечку и коробочку со знаком аварийной остановки. Очень удобно.

Из того, что в машине не слишком нравится.
1. Отсутствие заглушки в правой противотуманной фаре. Эстетически как-то мне это не очень. Видны все внутренности..Ощущение, будто что-то отвалилось. Не понятно мне это инженерное решение. Туда ведь и грязь, поди, летит. Ничего подобного на других машинах не видела.
2. Не знаю как сейчас, но на момент заказа машины в комплектации элеганс было лишь два варианта обивки салона. Светло бежевый и черный. Оба цвета очень марки и требуют постоянного ухода. Хотелось бы большего выбора.
3. Не работает гудок при выключенном зажигании. Это кажется настолько неразумным, что я даже сомневаюсь - не косяк ли это конкретно моей машины? У кого как? Это же безопасность все-таки. Если я допустим стою в беспросветной пробке и отключила зажигание, а водитель в предыдущей машине случайно бросил тормоз и катится на меня - что делать? Пока я заведу мотор он уже втемяшится в меня...
4. Не открываются стекла при выключенном зажигании. Иногда бывает нужно.
5. И совершенно точно косяк конкретно моей машины (пока единственный обнаруженный :) ) - не работает аудиовход. Надо ехать в сервисцентр.
6. Шины шумноваты конечно. У меня dunlop sport. На плохой дороге шум ощутимый. Шумоизоляцию сделать? Или шины поменять? Не знаю..Пока денег все равно нет ни на что.
7. Были вначале скрипы где-то в водительском кресле, прошли быстро. Ну и рамка номерная дребезжала будь здоров. Подпихнула временно тряпочку, да так и забыла про нее :) Наверное двусторонний скотч надо купить...

Машину покупала в Пеликане. Хотя к дому гораздо ближе Автопрага. Однако пообщавшись с менеджером из Автопраги поняла, что о машине он мало что знает. Пообщавшись же с менеджером из Пеликана поняла, что о машине я мало что знаю :) Очень понравилось обслуживание. Никто ничего не навязывал, все очень дружелюбно, со знанием дела, дали пару толковых советов... Предложили на выбор скидку или допы. Выбрала допы - резиновые коврики в салон и брызговики вперед и назад (с установкой). Машину ждала кажется даже меньше двух месяцев. Вобщем, довольна. И еще очень рада, что успела приобрести авто до всех модернизаций, последовавших летом. Сейчас бы мой вариант обошелся бы мне намного дороже!
Skoda Fabia 1.2 (69 л.с.) Elegance. Беленькая :)
zebra

Сообщение k99 » Вт, 09 ноя 2010, 14:08

Хороший отчет :) Мне при заказе ни какие скидки не предлагали(( по пункту №3 - у всех так, были б весла, тогда все открывалось бы) при выкл. зажигании электрика отрубается(частично). Мне в авторпаге толковый менеджер попался, не жалуюсь)
Удачи на дорогах!
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение Alex133 » Вт, 09 ноя 2010, 14:28

Что за заглушка такая в правой противотуманной фаре? А фара-то сама где? Что-то не понимаю, о чем речь. У меня никаких дырок на месте фонарей не имеется.
Alex133

Сообщение zebra » Вт, 09 ноя 2010, 14:34

Правая противотуманная фара. А рядом решетка, куда предполагается вворачивать буксировочный крюк. Ну вот эта решетка - она уж очень открытая, все внутренности через нее видны.
Рядом с левой противотуманкой решетки нет, там все глухо закрыто.
Skoda Fabia 1.2 (69 л.с.) Elegance. Беленькая :)
zebra

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014