forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина на Новой Фабии

Зимняя резина на Новой Фабии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Зимняя резина на Новой Фабии

Сообщение dimonpc » Ср, 22 сен 2010, 5:06

Спасибо. Зимой отпишу отзыв по этой резине.
Skoda Fabia New 1.6 AT Sport 2010 - продал.
New Audi A3 Sportback 2013
dimonpc

Сообщение Gh0sT_ » Ср, 22 сен 2010, 6:07

Патрикеевна писал(а):то есть, шипы не гарантируют от потери сцепления, прально? Ну и?

Что ну и ? :) Ездить надо аккуратнее и осторожнее. Тут люди умудряются на летней всю зиму откатать без аварий
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение andrekis » Ср, 22 сен 2010, 9:47

себе на зиму покупал Gislaved NF5 чуть уже летних: 175/65/R14. Хорошая резина.
Skoda Fabia New 1.4 Ambiente, Arctic Green
andrekis

Сообщение Игорь85 » Ср, 22 сен 2010, 10:22

andrekis писал(а):себе на зиму покупал Gislaved NF5 чуть уже летних: 175/65/R14. Хорошая резина.

Gislaved NF5, 185/60/R15, на родных штамповках.
Москва+M3 в снегопад/слякоть/мороз -20 - вели себя хорошо, по глубокому снегу выезжал. Но лопата зимой по-любому нужна :) совочком заколебался откапываться :)
Шипы на месте, но пробег всего 3500 и водил плавно.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Vladimir_M » Ср, 22 сен 2010, 14:19

На эту зиму (опять) буду брать себе нешиповку.
Современные нешиповки, считаю, существенно лучше по жизни, нежели шипы. Шипы - пережиток прошлого, когда не существовало пластичных составов, когда резина просто дубела на морозе. Шипы - компромисс. В пластичный состав не поставить - выпадут. Ставить в жесткий... а жесткий плохо работает на морозе. Вот, собственно, основные аргументы. Далее звучит реклама разных брендов, подседающих покупателям на уши.
Сам много ездил на Ёкогаме IG20. Великолепная резина. Ненаправленная. Отлично ведет себя в любых условиях. Было время, поначалу, специально издевался над ней в самых разных дорожных условиях, какие только можно придумать. И по глубокому, разному снегу ползал, и по льду-стеклу, и по снегу поверх льда и по разному покрытию под правыми-левыми колесами, итд, итп... Либо тотальное преимущество на дороге, либо просто не хуже "шипов". Много ездил и на Нокиан Хака-R... Направленная. Чуть хуже Ёкогамы, на разгоне в основном, но тоже отлично.
Буду брать Ёкогаму опять. Сейчас IG30. Как по сравнению с IG20, отчитаюсь зимой ;)
Vladimir_M

Сообщение Игорь85 » Ср, 22 сен 2010, 16:41

Vladimir_M писал(а):...Шипы - пережиток прошлого...

Пока не попадется гладкий лед со слоем воды сверху... Сразу перестают быть пережитком :) :) :)
Нешипы принципиально не работают по гладкому льду, в жизни такое бывает только на льду с тонким слоем воды сверху. Раза в два длиннее тормозной путь.

Но встречается такое сочетание на дороге: 1. Редко. Очень редко, если движение более менее оживленное. А во дворах малые скорости+неровности.
2. 70% продаваемых шин - шипы, которые и разбивают лед(см. п.1 про движение), создавая вам, нешипованным, безопасные условия. И некоторые нешиповники, нас, с шипами, благодарят вообще-то. За то, что мы жертвуя акустическим комфортом и тп все-таки не даем образоваться гладкому катку на асфальте при потеплении. Нехорошо вот так, типа нам лапшу навешали, а вы весь умный. С аргументами.

p.s. и сравните с нормальными шипами, сейчас никакого "тотального" преимущества нет. Может, если только сухой асфальт, +5, апрель месяц.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73796&SECTION_ID=2173
Игорь85

Сообщение FireStarter » Ср, 22 сен 2010, 16:48

Игорь85
Спасибо Вам от нешиповников! :D
Škoda Fabia II 1.4 FL Sport+
FireStarter

Сообщение DEMY » Ср, 22 сен 2010, 17:40

Vladimir_M писал(а):... Либо тотальное преимущество на дороге, либо просто не хуже "шипов". Много ездил и на Нокиан Хака-R... /////

Аргументы???? ОБС???
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение MoLoKo » Ср, 22 сен 2010, 20:55

Вот простой пример из жизни. Город Краснознаменск, Московская область. Во дворе снег не убирают, в итоге там появляется снежная колея, потом её укатывают и утаптывают она превращается в ледяную колею глубиной в половину колеса. Еду по двору, на встречу Honda Jazz. У меня шиповка, поворачиваю руль в сторону, поддаю газку и выезжаю из колеи, при этом задняя часть авто тоже себя нормально ведет. Ну так вот. Honda Jazz тоже пытается выполнить этот маневр, но у него ничего не выходит, резина срывается и он сползает в колею.Задом там уже не выехать, ибо машины подперли со всех сторон. Кончилось всё тем, что мы его закатили ручной тягой. Резина у него была Michelin X-Ice без шипов.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение al mazud » Чт, 23 сен 2010, 9:20

DEMY писал(а):
Vladimir_M писал(а):... Либо тотальное преимущество на дороге, либо просто не хуже "шипов". Много ездил и на Нокиан Хака-R... /////

Аргументы???? ОБС???

понеслась! :Yahoo!: :ROFL:
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение Игорь85 » Чт, 23 сен 2010, 10:31

FireStarter писал(а):Игорь85
Спасибо Вам от нешиповников! :D

Всегда пожалуйста! :)

Надо бы закончить, пока опять не понеслись :horse: воевать
Давайте так - кто хочет что-то про свои шины доказать - забивает стрелку на каком-нибудь полигоне. А то как дети.
Чтоб как у людей, фото-видео, замеры. Если зимой буду свободен, может и я приеду(только вряд ли я буду, но вообще-то интересно было бы)
Игорь85

Сообщение DEMY » Чт, 23 сен 2010, 12:53

Игорь85 писал(а):Давайте так - кто хочет что-то про свои шины доказать - забивает стрелку на каком-нибудь полигоне. А то как дети.
Чтоб как у людей, фото-видео, замеры. Если зимой буду свободен, может и я приеду(только вряд ли я буду, но вообще-то интересно было бы)

безполезняк, два сезона уже пытались, но что-то на липучке никто на клубные покатушки не приезжает :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Gh0sT_ » Чт, 23 сен 2010, 13:43

Дык обижаете их тут, вот и не приезжают :)
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение al mazud » Чт, 23 сен 2010, 20:14

кто кого обижает это еще вопрос
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение Vladimir_M » Вт, 28 сен 2010, 16:10

8) Да, далековато как-то к Вам в Стольный Град ехать ;)
Я спорить и не собираюсь. Это я чисто о себе говорю. И в спорах "шиповников" с "нешиповниками" участвовать не интересно совсем :P . Тем более кого-то убеждать. А очередную заказную статейку читать скучновато... О способах рекламы (предвидя дальнейшие пересуды) тоже спорить не буду. Место не то :twisted: . Опять же повторюсь, что личные предпочтения не имеют ничего общего со "средней по больнице" температуре (сравнение "всех шиповок" и "всех нешиповок"). Опять же из личного опыта... Хака-Р существенно проигрывает по разгонным свойствам и боковой устойчивости Ёкогаме IG20. Опять же о своём говорю... На чём ездил одновременно, то и сравниваю. Справедливости ради, у меня еще две разные служебные на шипах... И к любой резине нужно привыкать отдельно.
И вааще, давайте жить дружно :beer: :crazy:
Vladimir_M

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014