forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Масло какой вязкости залито в Вашей Фабии?

5w30
203
37%
5w40
279
51%
5w50
5
1%
10w40
14
3%
10w50
0
Голосов нет
15w40 (а вдруг ;-))
4
1%
0w40
46
8%

Всего голосов : 551

Re: Какое масло в двигателе Вашей Фабии???

Сообщение Evgenii » Чт, 07 июн 2012, 13:50

Работники общепита ответили, когда им задал то-же вопрос: использовать промывку при замене масла, или нет сравнение мне понравилось. Большая кастрюля из под борща, который вылили дабы он не закис, при этом на дне осталось чуток, далее в эту-же кастрюлю сного наливаем свеже приготовленный борщ он стал намного хуже от того, что был на дне. Или второй вариант промыли кастрюлю с порашёчком, или фейри; тем не мение на дне осталось немного этой "промывки" и туда-же новую порцию борща. Как оно будет аппетитнее. во втором случае стенки кастрюли чистые, только на дне....всмысле осталось.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение inform » Чт, 07 июн 2012, 15:30

Haro_XC писал(а):Результаты работы промывки остаются во взвешенном состоянии в старом масле.
Если результаты есть, то, условно, 95% результатов (то есть "грязи") сливается со старым маслом, а оставшиеся в несливаемом остатке 5% удерживаются новым маслом и фильтром, и это лучше, чем нахождение 100% этой "грязи" на двигателе.
inform

Сообщение Haro_XC » Чт, 07 июн 2012, 16:39

все относительно.
если мотор уже не молодой, то может быть и не лучше.
если мотор в расцвете сил, то грязи там не будет (случаи откровенной "эксплуатации" не рассматриваем).
п.с.
любое моторное масло имеет в своем составе пакет моющих присадок.
есть еще один пример ВАЗ 21083 с пробегом 350тыс.км. уже нужен кап.ремонт, но мотор грязным не назвать (SM 5w-40).
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение inform » Чт, 07 июн 2012, 18:02

Haro_XC писал(а):любое моторное масло имеет в своем составе пакет моющих присадок.
Этот пакет скорее профилактический (нейтрализующий), и с имеющимися уже серьезными загрязнениями борется значительно слабее (дольше и дороже), чем специализированные промывки.
inform

Сообщение Mark Larson » Чт, 07 июн 2012, 19:00

AdvocatusDiaboli писал(а):И не думал даже, интересно узнать вашу точку зрения в данном случае.

Появилась мысль :)
98 бензин имеет более высокую теплоту сгорания. Значит температура стенок цилиндров выше. Соответственно плёнка масла с высокотемпературной вязкостью 40 будет более стабильной.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
inform писал(а):
Haro_XC писал(а):любое моторное масло имеет в своем составе пакет моющих присадок.
Этот пакет скорее профилактический (нейтрализующий), и с имеющимися уже серьезными загрязнениями борется значительно слабее (дольше и дороже), чем специализированные промывки.

+1
Я уже в кратце описывал свой пример: 13-ти летний VW Polo с пробегом 300 000 км и чёрным нагаром даже под крышкой отверстия для залива масла. Воспользовался вот этим http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=145&catalogue_id=298&like_name=1. Синтетикой, даже самой дорогой, я бы долго отмывался, как мне кажется.
Рассказы про маслянные каналы, забиты тем, что отмыла промывка, считаю заблуждением. LM - серьёзный бренд. Они испытывают то, что продают. Пользы от промывки может и не быть, а вот вреда не будет точно.
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение aadriver » Чт, 07 июн 2012, 20:02

Mark Larson писал(а):
AdvocatusDiaboli писал(а):И не думал даже, интересно узнать вашу точку зрения в данном случае.

98 бензин имеет более высокую теплоту сгорания. Значит температура стенок цилиндров выше. Соответственно плёнка масла с высокотемпературной вязкостью 40 будет более стабильной.

Так же как и Ванька ловко печку кладет, что и дым в трубу не идет, так и Вы ловко связали температурную вязкость масла с температурой горения бензина :) (НЕ ТЕПЛОТУ СГОРАНИЯ ( В ШКОЛЕ ПО ФИЗИКЕ У МЕНЯ БЫЛА 4ка, ДАЖЕ НЕ ТВЕРДАЯ, А В УНИВЕРЕ 3, НО ТВЕРДАЯ)) . Вы в Википедию свои доводы представьте, и на Нобелевскую премию подайте заявку.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение oraleks » Чт, 07 июн 2012, 20:27

Mark Larson Я не буду пытаться вас переубедить, если вы упёрлись, то вас даже спецы из горячо любимой вами LM переубедить не смогут...... Это Ваша машина и Ваш мотор и Вам ездить на этом.........
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Mark Larson » Чт, 07 июн 2012, 20:32

aadriver писал(а):
Mark Larson писал(а):

Так же как и Ванька ловко печку кладет, что и дым в трубу не идет, так и Вы ловко связали температурную вязкость масла с температурой горения бензина :) (НЕ ТЕПЛОТУ СГОРАНИЯ ( В ШКОЛЕ ПО ФИЗИКЕ У МЕНЯ БЫЛА 4ка, ДАЖЕ НЕ ТВЕРДАЯ, А В УНИВЕРЕ 3, НО ТВЕРДАЯ)) . Вы в Википедию свои доводы представьте, и на Нобелевскую премию подайте заявку.

Где у меня в сообщении слово температура? Хотя с теплотой я тоже дал маху, признаю и извиняюсь.
Тем не менее, использование 98го бензина повышает температуру двигателя. Иначе с чего менять рекомендации по маслу в сторону более высокой вязкости?
Mark Larson

Сообщение aadriver » Чт, 07 июн 2012, 21:39

В том то и косяк, что Вы использовали слово "теплоту", а не "температуру". (выделено красным цветом)
И на сколько, по-вашему, повышается температура двигателя? 10° или 1000°? Поймите, температура горения бензина, и температура, при которой проверяется вязкость масла отличается в десятки раз, а между собой, соответствующие температуры отличаются всего в десятки градусов. Связи тут 0,х...рен.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
aadriver

Сообщение Mark Larson » Чт, 07 июн 2012, 21:50

Так я и имел в виду теплоту!!! Т.е. количество энергии, выделяющееся при сгорании определённого количества топлива (удельная теплота сгорания). Впрочем, как я недавно высянил, она всё равно не зависит от октанового числа.
Температуру горения бензина я не озвучивал и не имел в виду ни в коем разе.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Короче, моя логика такова: при езде на Аи-98 машина едет лучше -> двигатель извлекает из топлива большее количество энергии (за счёт более оптимального цикла сжатие-воспламенение-расширение) -> больше побочные потери тепла в "окружающую среду" -> выше температура поршней, стенок цилиндров и т.п. -> рекомендуется масло с более высокой вязкостью.

Я не навязываю ни кому своё мнение, просто хочу разобраться.
Mark Larson

Сообщение Ёжж » Вс, 10 июн 2012, 23:04

Залил "тор тес-4200" 5-30 от ликви молли. Специальное масло для ваговских двигателей. Пока это лучшее что я пробовал.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение MoLoKo » Ср, 13 июн 2012, 9:21

Свершилось. Залил Mobil-1 New Life 0W40 (после 45 000 км на Castrol), проехал уже 1000 км на нем, звук у двигателя отличный. Двигателю нравится. По стоимости получилось 1890 р. за 4 л. (против 1200 р. за Castrol). Планирую не менять до 60 000 км. К марке Mobil-1 у меня больше доверия, чем к концерну ТНК-BP (Castrol).
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение Nuk3 » Ср, 13 июн 2012, 15:48

Немного не по теме вопрос, стоит ли после обкатки поменять масло или лучше после 7500 тысяч поменять ? При покупке сказали что с завода залито 5w30 но я планирую перейти на 0w40 с маркой тоже не могу определиться :) Fabia II 1.4
Nuk3

Сообщение aadriver » Ср, 13 июн 2012, 16:34

Блин, во народ загоняется)))))) В европе наоборот интервалы увеличить пытаются, а русские, как всегда, сами себе задачи придумывают.)))))))))) Катаюсь по полу. :lol:
Хотя, дело ваше, главное, чтобы деньги на масло не из чужого кармана брались, а так хоть каждую 1000 меняйте.
Пока Ликви Моли у меня залито, меняться будет в феврале или в 30000 км на Ликви Моли.
aadriver

Сообщение Nuk3 » Ср, 13 июн 2012, 17:07

Суть вопроса в том что стоит ли поменять после 1500-3000 км. пробега ? А так на сайте кастрола четко написано для фабии масло 0w40(5w40) интервал замены 15000км, 5w30 30000км. Ну и моточасы ещё никто не отменял.
Nuk3

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014