forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Andrey-O » Пн, 29 июн 2009, 17:40

Поздравляю! Ждать - это действительно тяжко.
Andrey-O

Сообщение alvabul » Вс, 12 июл 2009, 9:15

я тоже дождался. :)
1.6 Элеганс с автоматом. Впечатлений масса :D
Жаль сейчас транзитных номеров не выдают - с договором купли-продажи и ПТС можно только 5 дней ездить. Я получил в субботу. Воскресенье и понедельник у гайцов выходной, так что до вторника без номеров катаюсь.
alvabul

Сообщение Gh0sT_ » Пт, 31 июл 2009, 11:57

Не выдержал, напишу накипевшее :) Сегодня после трех недель мучений подписал договор на кредит, жду от менеджера договор в электронном виде для ознакомления и поступления денег на счет диллера, а там останется дождаться ПТС и ехать за машиной!!! Жаль, что в городе уже одна такая-же катается, правда с помятой немножко дверью. Спасибо менеджеру, три недели держал машинку в резерве!
Gh0sT_

Сообщение Святогор » Вс, 09 авг 2009, 18:46

Чудо наконец-то произошло! Я согласен с теми кто говорил что крутят они нашими денежками. ПТС действительно 2-3 дня идет! И вообще, что за система такая? Машина - вот она. Денежки уплачены на 100%. А ждать "в течении 15 рабочих дней"?! (у меня так в договоре было) Пежо брали в салоне, так сколько машин в наличии - столько и ПТСок. платишь деньги и едь!
Я дилеру мозг сверлил с первого дня. То лично в салон заезжал, то звонил каждый день. Отдали через неделю! А если бы не напрягал, то , как, один клиент рассказывал, через две недели с лишним!
Но я счастлив! Фаби - это моё!

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

И про подарки... По моему скромному мнению, аптечку, огнетушитель и знак дилер сам без всяких намеков и уговоров в комплект должен включать! Без них авто техосмотр не пройдет, а это нарушение прав потребителя. Или я не прав? Мне их даже после угроз не дали, жаль, я приехал за 200 км и под закрытие приехал!
Святогор

Сообщение Ожидающий » Вс, 09 авг 2009, 20:52

Дилер должен вам дать тот комлект, что в мануале написан.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Святогор » Пн, 10 авг 2009, 1:05

Извините, в договоре или в инструкции по эксплуатации? Если по инструкции, то что со зведочкой * - это дополнительное оборудование. Значит и требовать его не могу? А если в договоре нет элементарных вещей , без которых меня на посту ГАИ по дороге домой остановят и запретят эксплуатацию т/с? Было бы у меня время - я бы акт приёмки не подписывал! Знал бы заранее что такая шняга выйдет - взял бы брошюрку с собой, и ксерокопии комментария к ней! (Зак. о пр. Потребителей)
А теперь, поздно руками махать. Еще и стук этот спереди пресловутый...
Вобщем я разочарован слегка...
Святогор

Сообщение Geetler » Пн, 10 авг 2009, 1:15

Это водитель должен иметь тушилку, аптечку и знак, а автомобиль должен иметь колеса и фары.
По твоему рассуждению при покупке машины тебе и права должны дать, вель без них тоже ездить запрещено
Geetler

Сообщение Святогор » Пн, 10 авг 2009, 1:19

Нда... Этож где в ПДД написано что ВОДИТЕЛЬ дожен с собой всё это иметь? Так и до абсурдных вещей можно дойти? А Вы не ДПСник случаем?
Святогор

Сообщение ОльгаМ » Пн, 10 авг 2009, 1:21

Похоже, что подарки и скидки разные дают только в Москве-Подмосковье, где реально есть конкуренция между дилерами. А в регионах... Куда деваться, если дилеры на сотни-тысячи километров раскиданы. Да еще, если как в Иркутске, одна и та же фирма является официальным дилером Skoda, VW, Audi, Mitcibichi, Cherry, Peugeot. Конкуренция между марками внутри самой конторы, а отношение ко всем клиентам одинаково безразличное. Мы вот за 2 месяца ожидания так и не дождались заказанных одновременно с машиной набора краски, коврика в багажник - невыгодно им что-ли возить такую мелочь :( . В салоне их просто нет! Как ни странно, даже кризис не подтолкнул Шкоду к борьбе за клиента. Судя по отзывам, все меньше желающих дождаться нашего чуда.
ОльгаМ

Сообщение Святогор » Пн, 10 авг 2009, 1:31

Водитель должен проконтролировать наличе всего этого в автомобиле - иначе он становится нарушителем.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

Опять же. Автомобиль ДОЛЖЕН проходить техосмотр с момента выезда из салона, а значит полностью укомплектован. Завтра наведаюсь в инстанции и сообщю!
Святогор

Сообщение Gh0sT_ » Пн, 10 авг 2009, 6:22

Мне тоже нифига не дали, сам укомплектовал и поехал, за 800км остановили только один раз на посту при въезде в свой город, и то потому, что ИМ ночью делать было нечего, проверяли документы у всех подряд. Однако, ни аптечка, ни огнетушитель нафиг не нужны были.
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение DEMY » Пн, 10 авг 2009, 8:04

Святогор писал(а):Водитель должен проконтролировать наличе всего этого в автомобиле - иначе он становится нарушителем.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

Опять же. Автомобиль ДОЛЖЕН проходить техосмотр с момента выезда из салона, а значит полностью укомплектован. Завтра наведаюсь в инстанции и сообщю!
вообще -то на это 30 суток дается, и без талона спрашивать аптечку никто не будет ;-)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Ожидающий » Пн, 10 авг 2009, 22:48

Да потому как цена ща идиотская! Вот никто и не берет.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Kriogen » Пн, 10 авг 2009, 23:05

Святогор дилер по ЗоЗПП должен предоставить исправную машину, соотвествующую госту, требованиям нормативных документов, в оговоренный в договоре срок. Если нарушен срок поставки по договору вы можете истребовать 0,5% от суммы за невыполнение договора дилером или потребовать соразмерного уменьшения цены за выявленные дефекты ил недокомплект.
Geetler вам совершенно справедливо сказал.
Вот если вы не пройдете ТО из-за фар, например, вы смело можете обратиться с претензией к дилеру. А езда с набором автомобилиста это ВАША обязанность, а не дилера. Он на ней ездить не будет и не знает будете ли вы.

Без обид, но когда работал продавалой, а потом манагером отдела терпеть немог таких клиентов как вы, выставляющих неоправданные требования и прикрывающихся казуистикой :D

Ожидающий да все подорожали. Я тут знакомой Fusion найти пытался в наличие, дешевле 590к вообще ненашел. Он получается вообще дороже Фабки.
Kriogen

Сообщение DEMY » Вт, 11 авг 2009, 7:49

фабия единственный автомобиль класса В, который продается в России с положительной динамикой в этом году (по сравнению с первым полугодием прошлого) -распробовали))
и гетц и фьюжн сдали не плохо
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014