forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение NetStranger » Ср, 10 ноя 2010, 16:33

Читаю последнюю страницу и разговор про шум мотора и понимаю на сколько я ламер еще в этих делах, я лично ничего не понял в том о чем идет разговор =) Посмотрим что будет зимой, не люблю загадывать, но пока на моей новенькой фабии зимние шины раздражают слух куда больше чем звук мотора, вполне возможно мы с Alex133, немного не поняли о каком именно шуме вы, Игорь Ш, говорите, вот по этому и недоразумение образовалось =)
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение Игорь Ш » Ср, 10 ноя 2010, 16:44

viewtopic.php?f=13&t=41700

Вот здесь про стуки обсуждается. Хорошо, что вас это не касается. Вам можно только позавидовать.
Fabia-1.4 ambiente 2010 года
Игорь Ш

Сообщение Alex133 » Ср, 10 ноя 2010, 17:03

Как и тысячам других владельцев. у которых тоже нет такой проблемы. У меня Фаба уже 2 года, никакого особенного стука не заметно. Да, мотор звучит как дизель на х.х., но это никак не зависит от времени прогрева, из чего я делаю вывод, что это не гидрокомпенсаторы.
Вы посмотрите, сколько человек проголосовало в той теме и сколько ее просмотрело. А сколько еще и не заглянуло - это уже учету не поддается.
Пока что я оцениваю машинку как весьма надежную.
Alex133

Сообщение andrekis » Ср, 10 ноя 2010, 18:19

Игорь Ш писал(а):http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=41700
Вот здесь про стуки обсуждается. Хорошо, что вас это не касается. Вам можно только позавидовать.

:ROFL:
пять человек обсуждают семь страниц у кого какое масло залито, а вы говорите проблема в моторе.
Не знаю я такой проблемы, пробег за 11 месяцев уже более 36 тыс.км
Со стартером было, зимой, на следующий же день покупки. Уже писал тут об этом где-то выше. Но я к этому был готов и меня это нисколько не напрягло.
Skoda Fabia New 1.4 Ambiente, Arctic Green
andrekis

Сообщение Gh0sT_ » Ср, 10 ноя 2010, 19:36

А у меня только аккумулятор садился из-за вебасты и морозов длиной в 3 месяца, и еще потому, что плотность была 1.23(чертова европа)...а вы говорите проблемная машина
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение Рейдер » Ср, 10 ноя 2010, 20:03

Ну столько уж обсуждали, что 1,6 фабийный шумит сильно из-за того, что на привод ГРМ там цепь стоит.
Так и есть. Я даже мерял шумомером в метре от капота по фронту. На 1,6 - 57 Дб, а на 1,4 - 48 Дб.
Калибровка была старая, так что за абсолютные значения отвечать не готов, но все равно разница вообще-то большая.
Это ведь - логарифмическая шкала.
Но нет худа без добра. Цепь то ходит дольше и вдруг да внезапно не порвется, как это бывает у ремня.
А на 16-клапаннике обрыв привода ГРМ - гарантированный каюк движку.

Ну а шумом двигателя немцы, похоже, никогда не заморачивались.
Любой дизель даже на мерсе представительского класса работает так, будро камни перемалывает, а какая нибудь сраная дизельная бюджетная Тойота или Ниссан вообще работает почти неслышно.
Так что вопрос простой. Кого звук напрягает, пусть берут тихую машинку любой другой марки. Но это же не основной параметр авто, как мне кажется... :) :wink:

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Gh0sT_ писал(а):А у меня только аккумулятор садился из-за вебасты и морозов длиной в 3 месяца, и еще потому, что плотность была 1.23(чертова европа)...а вы говорите проблемная машина

Тоже обсуждалось.
Напряжение ни одной бортовой сети, ни одного авто не в состоянии зарядить полностью АКБ при температуре - 20 град. и ниже. Нужно зимой хотя бы раз в месяц подзаряжать АКБ зарядным устройством в гальваностатическом режиме током 3-4 А хотя бы 6-8 часов. И это, подчеркиваю, при совершенно исправном генераторе и безупречной регуляции напряжения в бортовой сети.
А 1,23 - это оптимальная плотность свинцового аккумулятора именно по максимуму электропроводности и соответственно - минимуму внутреннего сопротивления АКБ.
Но при эксплуатации на конкретном морозе, такой электролит начинает кристаллизоваться (замерзать), что может привести к неработоспособности и даже к повреждению АКБ. А потому для северных районов увеличивают плотность до 1,29 -1,31, теряя по отдаче тока и емкости АКБ до 15%.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Зяблик » Чт, 11 ноя 2010, 2:23

Кстати, про цепь на 1.2 69 л.с., как оно хоть выглядит, потому как то что я вижу можно назвать только ремнем!
Fabia FL 1.2 CGPA МКПП Ambiente + WFD Červená Corrida
Зяблик

Сообщение Gh0sT_ » Чт, 11 ноя 2010, 6:33

Под металлическим кожухом слева цепь, ремень это для навесных агрегатов там крутится, он у всех есть
Последний раз редактировалось Gh0sT_ Чт, 11 ноя 2010, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение gtsnik » Чт, 11 ноя 2010, 8:39

Игорь Ш писал(а):
ZaGeR писал(а):НАСЧЕТ ЗВУКА +1.
Насчет стартера: когда покупал машинку под новый 2010 год, уже был готов к замене стартера. Да-да, нет-нет, и нечего париться по пустякам. Главное что машинка радует...

Хороши же пустяки когда на морозе ты один на один с кучей железа остаёшься. Не лукавьте, пожалуйста. Если вы не испытывали подобных эмоций, то не говорите зря. На новой машине это недопустимо! Тем более недопустимо то, что менеджмент Шкоды обо всём этом знает и продавцы тоже знают. Выдадут вам прогретую машину и езжайте. Стикер, правда, с телефоном эвакуатора заботливо наклеют под торпедо у двери. Вперёд! Вот и представьте себе чувства покупателей, которым подсунули заведомо проблемную машину.

Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
Alex133 писал(а):
cadekose писал(а):...Шкодовский 1,6 на холодном ходу похож на дизель да и прогретый тоже тихоней не назовешь...

Ну во-первых, не любой шкодовский, а только шестнадцатиклапанный, на Фабии. Восьмиклапанник 1.6 на Октавии работает с обычным звуком.
Во-вторых, причем тут гидрокомпенсаторы, если у него все время такой звук?
Ну и наконец, кому что нравится. То, что Фаба при разгоне ревет как Ф-1, многим даже нравится, типа спортивный звук :D
Я не сторонник такого мнения, но считаю, что такой звук никак нельзя считать дефектом машины. Это конструктивная особенность, как форма капота или задних фонарей.
Кстати, у меня со стартером не было никаких проблем, хотя как раз на тот период (конец 2008) и шли основные жалобы на него. Полагаю, отказов стартера было и тогда не более 1-2% от числа проданных машин, поэтому не было смысла отзывать всю партию.

Только 16-клапанный... Да уж... :( Радость то какая.
Вы очевидно не в курсе проблемы. речь не о "спортивном" рокоте мотора, а о звоне гидрокомпенсаторов (или клапанов?) на холодных (причем НОВЫХ с малым пробегом) машинах. Если вы действительно не в курсе, то не стоит вводить читателей в заблуждение. Как можно не считать дефектом подобное? Предположим, что по каким-то критериям и умозаключениям всё-таки можно сказать, что это не дефект, а "особенность мотора" Предположим... Но тогда, простите, речь должна идти не о машине позиционирующей себя как современный европейский автомобиль. Даже если это не приведет к серьезным поломкам или износу, то как минимум это сильно раздражает. Я уже писал об этом выше. Прошу понять правильно.
Заметьте, что у меня нет намерения очернить Шкоду, но я убеждён, что потенциальные покупатели должны быть правильно информированы и морально готовы к неожиданностям.

А давайте посмотрим на форум Renault Scenic! :) ууууу.... Игорь Ш, и как вы на таком автомобиле ездете? У него столько проблем! особенно понравилась тема на том форуме "А у кого Scenic без проблем?" :) Я думаю Концерну Рено-Ниссан надо срочно задуматься над качеством выпускаемых автомобилей! :crazy:
gtsnik

Сообщение Gear » Чт, 11 ноя 2010, 8:54

Зяблик писал(а):Кстати, про цепь на 1.2 69 л.с., как оно хоть выглядит, потому как то что я вижу можно назвать только ремнем!

Цепь ГРМ находится под металлической крышкой:
Изображение
А тот ремень, который вы видите, является приводом генератора/электрогидроусилителя/помпы ОЖ/кондиционера
Gear

Сообщение Игорь Ш » Чт, 11 ноя 2010, 12:29

gtsnik писал(а):
А давайте посмотрим на форум Renault Scenic! :) ууууу.... Игорь Ш, и как вы на таком автомобиле ездете? У него столько проблем! особенно понравилась тема на том форуме "А у кого Scenic без проблем?" :) Я думаю Концерну Рено-Ниссан надо срочно задуматься над качеством выпускаемых автомобилей! :crazy:

Отвесу Вам. Я форум Рено стал читать только после пяти лет эксплуатации машины. До этого у меня не было необходимости интересоваться проблемами Рено. Их просто не было. И даже просматривая их форум, не знаю о масштабных проблемах запуска моторов Рено из-за негодных стартеров.
Еще раз обращаю внимание на то, что менеджмент Шкоды ЗНАЯ об этой проблеме, ведёт себя, мягко говоря, несолидно, безответственно. Согласитесь, что проблема с запуском мотора перевесит любые проблемы и с амортизаторами и стеклоподъёмниками и даже с эргономикой и динамикой. Мёртвому автомобилю - грош цена. Только после того как мы завели мотор и тронулись в путь на машине мы можем оценивать и всякие разные зеркала, "шумки", ходовую и прочие нюансы. И вот они как раз и находятся в области наших субъективных впечатлений. Нравится - не нравится. Но, чтобы мы не говорили, главным остаётся непреложное правило: - автомобиль должен быть надёжным. Сел и поехал. У меня такой уверенности пока нет. Хотел даже менять свой Сценик на Октавию или Ети, теперь оптимизм и восторженность пропали.
И не надо ТАК реагировать на правду и переводить тему с больной головы на здоровую. Ваше у-у-у-у-канье неуместно. Я не желаю разговаривать в подобной тональности, и Рено тут, уж, вовсе не причем. Это пример из личной жизни. Мы беседуем ни о концерне Рено-Ниссан, и ни о каком другом. Здесь обсуждается Шкода Фабиа нью. Я делюсь СВОИМИ впечатлениями и ничего лишнего не придумываю и не добавляю. А Вы, осмелюсь предположить, заинтересованное лицо? Не стоит таким образом маскировать проблемы Шкоды. Это сомнительная услуга для них. Свои проблемы они должны решить самостоятельно, улучшив качество машин и оперативно реагируя на недостатки в технологиях. Так должно быть. А к огрехам конкурентов апеллируют неудачники, чего, кстати, сами шкодовцы, к их чести, никогда не делали.
Игорь Ш

Сообщение DenH8k » Чт, 11 ноя 2010, 22:53

Игорь Ш, а вы не замечаете, что gtsnik также как и вы, "делюсь СВОИМИ впечатлениями и ничего лишнего не придумываю и не добавляю"? Он тоже заглянул на форум Рено, как и вы на форум Шкода, не являясь владельцем машины и сделал неверные выводы (возможно).
Я вот хожу на форум Шкода после покупки машины не потому, что у меня есть с ней какие-то проблемы, а потому что мне просто интересно. То что вы не заходили на форум Рено, ни о чем не говорит. Вам просто это было не нужно, вот и все. А я захожу, ну и что из этого?
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение Игорь Ш » Пт, 12 ноя 2010, 13:13

DenH8k писал(а):Игорь Ш, а вы не замечаете, что gtsnik также как и вы, "делюсь СВОИМИ впечатлениями и ничего лишнего не придумываю и не добавляю"? Он тоже заглянул на форум Рено, как и вы на форум Шкода, не являясь владельцем машины и сделал неверные выводы (возможно).
Я вот хожу на форум Шкода после покупки машины не потому, что у меня есть с ней какие-то проблемы, а потому что мне просто интересно. То что вы не заходили на форум Рено, ни о чем не говорит. Вам просто это было не нужно, вот и все. А я захожу, ну и что из этого?

Вы о чем сейчас? Заходите вы куда угодно, если есть свободное время и интерес. Я то тут причём? У меня нет никаких претензий ни к gtsnik, ни к вам. Почитайте внимательнее, то что я написал выше и всё поймёте. И не надо никого цеплять, иначе о вас может сложится нехорошее представление. Если у вас есть что сказать по теме, не цепляясь к словам, то с удовольствием почитаю. Удачи!
Игорь Ш

Сообщение bris » Пт, 12 ноя 2010, 17:46

Игорь Ш писал(а):
DenH8k писал(а):Игорь Ш, а вы не замечаете, что gtsnik также как и вы, "делюсь СВОИМИ впечатлениями и ничего лишнего не придумываю и не добавляю"? Он тоже заглянул на форум Рено, как и вы на форум Шкода, не являясь владельцем машины и сделал неверные выводы (возможно).

Вы о чем сейчас? Заходите вы куда угодно, если есть свободное время и интерес. Я то тут причём? У меня нет никаких претензий ни к gtsnik, ни к вам. Почитайте внимательнее, то что я написал выше и всё поймёте. И не надо никого цеплять, иначе о вас может сложится нехорошее представление. Если у вас есть что сказать по теме, не цепляясь к словам, то с удовольствием почитаю. Удачи!
А Вы не удивляйтесь. Здесь приветствуются только восторженные отзывы о Фабии. Любая критика воспринимается как личное оскорбление.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
gtsnik писал(а):
Если кому и надо задуматься о качестве выпускаемых авто, так это Шкоде. :cry: Вы, если приводите примеры с сайта владельцев Рено, то упоминайте- что за проблемы и на каком пробеге и какого возраста эти авто. Думаю, что ни одному владельцу Рено и в страшном сне не приснится всё то, что происходит с Фабиями. :D Да, конечно, Вы сейчас заявите, что , вот , мол, у меня никаких проблем. :D И, конечно, соврёте. :D Но у других есть ! Достаточно зайти в тему- Что поменяли по гарантии ? Такого даже на Калина-клубе не прочитаешь. :D
:D

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Игорь Ш писал(а):
Хороши же пустяки когда на морозе ты один на один с кучей железа остаёшься. Не лукавьте, пожалуйста. Если вы не испытывали подобных эмоций, то не говорите зря. На новой машине это недопустимо! Тем более недопустимо то, что менеджмент Шкоды обо всём этом знает и продавцы тоже знают. Выдадут вам прогретую машину и езжайте. Стикер, правда, с телефоном эвакуатора заботливо наклеют под торпедо у двери. Вперёд! Вот и представьте себе чувства покупателей, которым подсунули заведомо проблемную машину.

Не переживайте. Есть обалденный сервис Шкоды с доставкой эвакуатором в радиусе 300 км. от дилерского сервиса БЕСПЛАТНО. :ROFL: Если не околеет е где-нибудь в Мухосранске от мороза, то привезут в сервис за 300 км. Машину оставят на неопределённый срок, а владелец на поезде или ещё на чём ( на оленях :D ) - домой. :D Полный впечатлений, и главное :
ZaGeR писал(а): .....что машинка радует...

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Игорь Ш писал(а):

Ссориться не стоит. Чего тут лукавить? Шкодовцы на российском рынке ведут себя, мягко говоря, несерьёзно, по-совковски. Одними только стартерами Valeo дискредитировали марку. Всем известно, что зимой количество гарантийных обращений на новых Шкодах велико. Этот факт не скрыть.Человек купивший новое авто, которое не заводиться на морозе, не должен бегать по мастерским, ждать эвакуатор и, притопывая на морозе ножками, провожать глазами проезжающие мимо машины. Ему это надо? Такого быть просто не должно! Сел и поехал - вот как должно быть. Мне невдомёк, почему, зная о проблеме, шкодовцы не ставят СРАЗУ нормальные стартеры? Всё на авось, по совковски. Все мои знакомые, узнав о таких казусах, только недоумевают. Они теперь вряд-ли купят Шкоду.
Признаю, недостатки у всех есть. Сам эксплуатирую Рено Сценик более восьми лет. Не без недостатков машина. Но, всё же, мелкие неисправности стали появляться только лет через 5. Здесь же, читая шкодовский форум, оторопь берёт.
Шкоде (симпатичной по сути марке) не к лицу так разбрасываться клиентами. Руководству Шкоды еще работать и работать над качеством своих машин.
После этого Вас объявят троллем или ещё как попытаются оскорбить.
:D Как Вы можете высказывать такую крамольную мысль, что какое то Рено 5 лет ездит и не ломается. :) Этого просто не может быть ! Владельцам Фабий неведомо, что авто могут на протяжении многих лет просто ездить, а не трахать мозг своим владельцам. :D Мне здесь никто не поверил, что по прошествии пяти лет мне пришлось совсем недавно заменить ОДНУ лампочку габаритов. :D
Насчёт стартеров и всего остального. Тут случайно услышал мнение, что VW отдаёт Шкоде на комплектацию неликвиды и откровенный брак. Поэтому и сыпятся Шкоды как Калины. Поэтому у кого- то Фабия ездит и ездит, а а у другого "счастливчика" не вылезает из сервиса. Причём, что характерно, замена зап.частей ни к чему не приводит- дефект либо остаётся, либо через некоторое время возвращается.
Подписываюсь под каждым Вашим словом. Качество и надёжность авто этой марки оставляет желать лучшего. Руководство Шкоды ведёт себя как АвтоВАЗ в худшем своём проявлении.
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение DenH8k » Пт, 12 ноя 2010, 21:05

Да-да, послушайте bris'a. Мы все тут скрываем проблемы Шкоды и пишем только положительные отзывы.

Почему бы не предположить на секунду, что те, кто пишет положительные отзывы, действительно довольны авто и оно у них не ломается?
Или вы решили во что бы то ни стало донести до всех свое мнение? Ну так все уже поняли, что Фабия хуже Калины, возрадуйтесь наконец и не пишите одинаковые тирады разными словами в каждом последующем посте.
И вообще - это тема "Впечатления владельцев Fabia new" а не "Впечатления владельцев других авто, основанных на проблемах, описанных в форуме".
Расслабьтесь и улыбнитесь, если дочитали до конца. :)
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014