Модератор: Модераторы конференции
Игорь Ш писал(а):http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=41700
Вот здесь про стуки обсуждается. Хорошо, что вас это не касается. Вам можно только позавидовать.
Gh0sT_ писал(а):А у меня только аккумулятор садился из-за вебасты и морозов длиной в 3 месяца, и еще потому, что плотность была 1.23(чертова европа)...а вы говорите проблемная машина
Игорь Ш писал(а):ZaGeR писал(а):НАСЧЕТ ЗВУКА +1.
Насчет стартера: когда покупал машинку под новый 2010 год, уже был готов к замене стартера. Да-да, нет-нет, и нечего париться по пустякам. Главное что машинка радует...
Хороши же пустяки когда на морозе ты один на один с кучей железа остаёшься. Не лукавьте, пожалуйста. Если вы не испытывали подобных эмоций, то не говорите зря. На новой машине это недопустимо! Тем более недопустимо то, что менеджмент Шкоды обо всём этом знает и продавцы тоже знают. Выдадут вам прогретую машину и езжайте. Стикер, правда, с телефоном эвакуатора заботливо наклеют под торпедо у двери. Вперёд! Вот и представьте себе чувства покупателей, которым подсунули заведомо проблемную машину.
Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:Alex133 писал(а):cadekose писал(а):...Шкодовский 1,6 на холодном ходу похож на дизель да и прогретый тоже тихоней не назовешь...
Ну во-первых, не любой шкодовский, а только шестнадцатиклапанный, на Фабии. Восьмиклапанник 1.6 на Октавии работает с обычным звуком.
Во-вторых, причем тут гидрокомпенсаторы, если у него все время такой звук?
Ну и наконец, кому что нравится. То, что Фаба при разгоне ревет как Ф-1, многим даже нравится, типа спортивный звук![]()
Я не сторонник такого мнения, но считаю, что такой звук никак нельзя считать дефектом машины. Это конструктивная особенность, как форма капота или задних фонарей.
Кстати, у меня со стартером не было никаких проблем, хотя как раз на тот период (конец 2008) и шли основные жалобы на него. Полагаю, отказов стартера было и тогда не более 1-2% от числа проданных машин, поэтому не было смысла отзывать всю партию.
Только 16-клапанный... Да уж...Радость то какая.
Вы очевидно не в курсе проблемы. речь не о "спортивном" рокоте мотора, а о звоне гидрокомпенсаторов (или клапанов?) на холодных (причем НОВЫХ с малым пробегом) машинах. Если вы действительно не в курсе, то не стоит вводить читателей в заблуждение. Как можно не считать дефектом подобное? Предположим, что по каким-то критериям и умозаключениям всё-таки можно сказать, что это не дефект, а "особенность мотора" Предположим... Но тогда, простите, речь должна идти не о машине позиционирующей себя как современный европейский автомобиль. Даже если это не приведет к серьезным поломкам или износу, то как минимум это сильно раздражает. Я уже писал об этом выше. Прошу понять правильно.
Заметьте, что у меня нет намерения очернить Шкоду, но я убеждён, что потенциальные покупатели должны быть правильно информированы и морально готовы к неожиданностям.
gtsnik писал(а):
А давайте посмотрим на форум Renault Scenic!ууууу.... Игорь Ш, и как вы на таком автомобиле ездете? У него столько проблем! особенно понравилась тема на том форуме "А у кого Scenic без проблем?"
Я думаю Концерну Рено-Ниссан надо срочно задуматься над качеством выпускаемых автомобилей!
DenH8k писал(а):Игорь Ш, а вы не замечаете, что gtsnik также как и вы, "делюсь СВОИМИ впечатлениями и ничего лишнего не придумываю и не добавляю"? Он тоже заглянул на форум Рено, как и вы на форум Шкода, не являясь владельцем машины и сделал неверные выводы (возможно).
Я вот хожу на форум Шкода после покупки машины не потому, что у меня есть с ней какие-то проблемы, а потому что мне просто интересно. То что вы не заходили на форум Рено, ни о чем не говорит. Вам просто это было не нужно, вот и все. А я захожу, ну и что из этого?
А Вы не удивляйтесь. Здесь приветствуются только восторженные отзывы о Фабии. Любая критика воспринимается как личное оскорбление.Игорь Ш писал(а):DenH8k писал(а):Игорь Ш, а вы не замечаете, что gtsnik также как и вы, "делюсь СВОИМИ впечатлениями и ничего лишнего не придумываю и не добавляю"? Он тоже заглянул на форум Рено, как и вы на форум Шкода, не являясь владельцем машины и сделал неверные выводы (возможно).
Я вот хожу на форум Шкода после покупки машины не потому, что у меня есть с ней какие-то проблемы, а потому что мне просто интересно. То что вы не заходили на форум Рено, ни о чем не говорит. Вам просто это было не нужно, вот и все. А я захожу, ну и что из этого?
Вы о чем сейчас? Заходите вы куда угодно, если есть свободное время и интерес. Я то тут причём? У меня нет никаких претензий ни к gtsnik, ни к вам. Почитайте внимательнее, то что я написал выше и всё поймёте. И не надо никого цеплять, иначе о вас может сложится нехорошее представление. Если у вас есть что сказать по теме, не цепляясь к словам, то с удовольствием почитаю. Удачи!
Если кому и надо задуматься о качестве выпускаемых авто, так это Шкоде.gtsnik писал(а):
А давайте посмотрим на форум Renault Scenic!ууууу.... Игорь Ш, и как вы на таком автомобиле ездете? У него столько проблем! особенно понравилась тема на том форуме "А у кого Scenic без проблем?"
Я думаю Концерну Рено-Ниссан надо срочно задуматься над качеством выпускаемых автомобилей!
Не переживайте. Есть обалденный сервис Шкоды с доставкой эвакуатором в радиусе 300 км. от дилерского сервиса БЕСПЛАТНО.Игорь Ш писал(а):
Хороши же пустяки когда на морозе ты один на один с кучей железа остаёшься. Не лукавьте, пожалуйста. Если вы не испытывали подобных эмоций, то не говорите зря. На новой машине это недопустимо! Тем более недопустимо то, что менеджмент Шкоды обо всём этом знает и продавцы тоже знают. Выдадут вам прогретую машину и езжайте. Стикер, правда, с телефоном эвакуатора заботливо наклеют под торпедо у двери. Вперёд! Вот и представьте себе чувства покупателей, которым подсунули заведомо проблемную машину.
ZaGeR писал(а): .....что машинка радует...
После этого Вас объявят троллем или ещё как попытаются оскорбить.Игорь Ш писал(а):
Ссориться не стоит. Чего тут лукавить? Шкодовцы на российском рынке ведут себя, мягко говоря, несерьёзно, по-совковски. Одними только стартерами Valeo дискредитировали марку. Всем известно, что зимой количество гарантийных обращений на новых Шкодах велико. Этот факт не скрыть.Человек купивший новое авто, которое не заводиться на морозе, не должен бегать по мастерским, ждать эвакуатор и, притопывая на морозе ножками, провожать глазами проезжающие мимо машины. Ему это надо? Такого быть просто не должно! Сел и поехал - вот как должно быть. Мне невдомёк, почему, зная о проблеме, шкодовцы не ставят СРАЗУ нормальные стартеры? Всё на авось, по совковски. Все мои знакомые, узнав о таких казусах, только недоумевают. Они теперь вряд-ли купят Шкоду.
Признаю, недостатки у всех есть. Сам эксплуатирую Рено Сценик более восьми лет. Не без недостатков машина. Но, всё же, мелкие неисправности стали появляться только лет через 5. Здесь же, читая шкодовский форум, оторопь берёт.
Шкоде (симпатичной по сути марке) не к лицу так разбрасываться клиентами. Руководству Шкоды еще работать и работать над качеством своих машин.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3