forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение mose » Сб, 13 ноя 2010, 9:19

Рейдер писал(а):А на 16-клапаннике обрыв привода ГРМ - гарантированный каюк движку.

А я думал, что проблема "каюк движку при обрыве ГРМ" только на ВАЗовских 16V десятках осталась. В этом году лично присутствовал при обрыве ГРМ на братском SantaFe 2.4 16V 2004 (!!!) года на скорости 120км/ч на трассе под Ярославлем. Ничего фатального. Движок в порядке. Все ролики, два ремня - под замену, плюс синхронизация валов в двигателе. Попали на 18тыр и машину в Ярославском сервисе пришлось на 2 или 3 недели оставлять (не помню ужу точно). Жалко, но не смертельно. Когда у меня была KIA Cerato 1.6 16V, спрашивал у сервименов про последствия обрыва ГРМ. Сказали, ничего фатального не будет, движок, скорее всего, не пострадает. Тьфу-тьфу-тьфу, меня пронесло :) . Странно, что у Шкоды до сих пор такая проблема существует.
А вообще, движок у Фабии шумный. Могу сравнить со своей CX-7, машины ставлю рядом в паркинге, поэтому уровень шума оценить легко. Если недельку поездить на CX-7, а потом сесть за Фабию, то появляется ощущение, что где-то что-то не в порядке, такой звук работы движка. Даже пару раз музыку выключал, чтоб послушать, что за шум такой. Видимо, это особенность Фабовских движков. К стати, 1.4TSI в братском Тигуане намного тише работает.
Последний раз редактировалось mose Сб, 13 ноя 2010, 9:27, всего редактировалось 1 раз.
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение ZaGeR » Сб, 13 ноя 2010, 9:24

...во насыпали сколько.
Могу сказать исключительно ИМХО: У меня нет и, надеюсь, не будет проблем с фабией. А если появятся, будем решать, разбираться, обращаться, куда деваться и т.д. Но при этом ИМХО самое главное, ....что машинка МЕНЯ (подчеркнуто) радует.
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Сообщение Жучёчек » Сб, 13 ноя 2010, 9:25

После тазика это отличный вариант машины даже несмотря на некоторые проблемы которые в этих машинах присутствуют.Косяки есть во всех машинах....но есть люди которые просто до потери пульса будут доказывать,что ничего у них не ломалось никогда и их машина самая лучшая :)
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение cadekose » Сб, 13 ноя 2010, 9:39

Еще раз про свое мнение - да у Шкоды есть свои недостатки, что мне не нравится - задушенный экологией движок - по крайней мере то что 1,6, громкий звук двигателя и скудный набор подушек безопасности - это если брать базовую комплектацию. Вопрос - продал бы я Шкоду если бы знал о всех этих особенностях - вряд ли. Сейчас если брать в расчет соотношение стоимость / качество / оснащение Шкода представиляется наиболее оптимальным выбором. Не будем забывать что а) сама по себе Шкода недорогой автомобиль и ее обслуживание в 1,5-2 раза дешевле чем у японцев. б) у нее не так сильно падат цена при перепродаже. Может я покажусь скупердяем, но это 2-я машина в семье и "скупость не глупость" машина не роскошь и я выбираю не только сердцем но и кошельком. Насчет поломок - езжу только месяц так что "вчера решил жить вечно, пока все идет нормально"
cadekose

Сообщение mose » Сб, 13 ноя 2010, 9:48

Жучёчек писал(а):Косяки есть во всех машинах....но есть люди которые просто до потери пульса будут доказывать,что ничего у них не ломалось никогда и их машина самая лучшая :)

+1000
Надо ездить и радоваться, если машина радует. А не радует, так никто ведь насильно не заставляет, продай и купи другую, которая будет радовать. А если задаться целью косяки в машине искать, так их в любом авто найти можно.
mose

Сообщение Игорь Ш » Сб, 13 ноя 2010, 10:50

mose писал(а):
Жучёчек писал(а):Косяки есть во всех машинах....но есть люди которые просто до потери пульса будут доказывать,что ничего у них не ломалось никогда и их машина самая лучшая :)

+1000
Надо ездить и радоваться, если машина радует. А не радует, так никто ведь насильно не заставляет, продай и купи другую, которая будет радовать. А если задаться целью косяки в машине искать, так их в любом авто найти можно.

Вас не понять. Вроде бы вы хвалите Фабию и защищаете от посягательств на ее доброе имя. При этом пишете такие вещи, которые оттолкнут любого потенциального покупателя. Это же надо предложить купить машину, помучиться, разочаровавшись в ней, а потом продавать, теряя на продаже время, нервы и N-ную сумму. Медвежья услуга.
Предположим, что ваша машина радует вас, не смотря ни на что. Очень замечательно. На самом деле, я рад за вас искренне. Видимо, вам повезло и вас миновала участь таких горемык как я. Вам не пришлось испытать на себе весь негатив (позитивом, ведь, не назовёшь) гарантийного сервиса которые испытали мы, многочисленные владельцы "неудачных экземпляров". Нас, что вы сбрасываете со счетов? Мы, что не люди? Мы разве недостойны товара нормального качества? Почему, вместо того чтобы спокойно и безпроблемно ездить на новой машине по своим делам, мы должны обзванивать гарантийные мастерские и терять своё время, пропадая в мастерских? И еще мы тратим свои деньги. Деньги потраченные на телефонные звонки и топливо для поездок на сервисы нам никто не компенсирует.
Поймите, пожалуйста. Людям нужно говорить ВСЮ ПРАВДУ о товаре. А, уж, потом пусть сами делают свой выбор. И, товарищи, пожалуйста, не вмешивайтесь в обсуждение, если не знаете о чем идёт речь. Превращаете нормальный разговор в свару какую-то. Это выглядит некрасиво. Не дети же...
У нас у всех здесь Фабии. Также у многих есть в пользовании машины других марок. Если человек сравнивает обе (свои, заметьте) машины, что тут плохого-то? Причем тут чужие форумы?
Удачи!
PS Пожалуйста, не воспринимайте всё написанное здесь на свой личный счет. ни к кому из форумчан у меня нет никаких персональных претензий.
Fabia-1.4 ambiente 2010 года
Игорь Ш

Сообщение Жучёчек » Сб, 13 ноя 2010, 11:19

Игорь Ш писал(а):
mose писал(а):
Жучёчек писал(а):Видимо, вам повезло и вас миновала участь таких горемык как я. Вам не пришлось испытать на себе весь негатив (позитивом, ведь, не назовёшь) гарантийного сервиса которые испытали мы, многочисленные владельцы "неудачных экземпляров".

Так проблема в том что вы не можете нормально договориться с гарантийным сервисом? Вполне человеческое общение решает множество проблем за довольно быстрые и сжатые сроки....и самое главное все довольны и рады.Человеческий подход и не более того :)
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение Игорь Ш » Сб, 13 ноя 2010, 12:10

Жучёчек писал(а):

Так проблема в том что вы не можете нормально договориться с гарантийным сервисом? Вполне человеческое общение решает множество проблем за довольно быстрые и сжатые сроки....и самое главное все довольны и рады.Человеческий подход и не более того :)

Не дело говорите. У меня нет такой проблемы. Из какой такой моей фразы вы сделали умозаключение, что я не могу нормально договориться с сервисом? У меня к самим сервисменам претензий пока нет. Еще раз объясняю для невнимательных. Хотя, сам грешен, не всегда внимательно читаю форумы.
Излагаю проще.
Я купил машину, как потом оказалось, с проблемным стартером VALEO. Руководство Шкоды и продавцы ЗНАЛИ об отказах в работе стартеров, но не устранили проблему перед продажей и даже не сообщили мне о возможной проблеме. Выдали машину прогретую. Машину получал зимой и перегонял её к себе из салона за 400 км. Слава Богу повезло. Доехал без остановок в пути, не глушил мотор. Утром следующего дня начались проблемы. Первый сюрприз преподнесла на стоянке в ГАИ. Постояла 2 часа и всё, не заводится. Далее утомлять читателей не стану, все про это знают. Есть отдельная тема про стартеры... Далее.
Ближайший гарантийный сервис от нас находится во Владимире. Это 120 км. Представляете? Звонки на сервис, в горячую линию Шкода, продавцам, объяснения, просьбы, ожидания, поездки на замену, с замены, траты связанные со всем этим, потеря времени и нервов. Никто ничего не компенсировал. Скажите, нормальному человеку (не мазохисту) оно надо? Стартер поменяли. Теперь заводится.
У меня в голове это не укладывается, неужели сразу нельзя ставить нормальные стартеры? Как можно так не любить и мучить своих клиентов? Простите уж.
Fabia-1.4 ambiente 2010 года
Игорь Ш

Сообщение ZaGeR » Сб, 13 ноя 2010, 12:39

Игорь, Вы все правильно говорите насчет стартеров. Многие недоумевали, а некоторые и сейчас недоумевают как такое могло быть. Но основная часть почитателей Фабий уже давно успокоилась. Шкода естественно потеряла какую-то часть возможных клиентов из-за этой ситуации. И я лично да и многие на этом форуме не оправдывают Шкоду, мы просто забыли об этом недоразумении. А кто-то и через 10 лет напишет "А помните, лет 12 назад Шкода так некрасиво поступила со своими клиентами, со стартерами Валео". И опять понесется обсуждение на 20 листов, кто что вспомнит...Наверное так и должно быть...
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Сообщение NetStranger » Сб, 13 ноя 2010, 12:57

Сколько раз убеждаюсь в том, что если о товаре мало отзывов относительно количества людей им пользующегося - это плюс... Так как люди не парятся после покупки, используют и не думают о том, чтобы что то там где то написать. Лишь некоторые личности, любители инета , заходят и пишут благодарные отзывы.
Однако совсем может получиться наоборот, когда примерно 1 к 1000 получается брак или просто по каким то причинам недоволен покупкой, тогда он вытрясет всю душу на всех форумах из всех причастных и не причастных к его проблеме... Создаст такую шумиху, что будет видно из далека, что этот продукт настоящее говно (как он, бедный, решил, вопреки остальным 999 "счастливчикам").
Так что все форумы по интересам не могут являться доказательством на 100% качества товара или его некачественности. Явным примером этого является последнии 3-4 листа этой темы, где 2 человека развели большой шум, который заглушает все остальные 68 страниц данной темы, что бы там не было написано...
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение mose » Сб, 13 ноя 2010, 13:00

Игорь Ш, ну хватит наводить тень на плетень (не обижайся). Не бывает безпроблемных автомобилей. Я, по крайней мере, не встречал ни одного. В моей семье очень много автомобилей, есть или было жигули, волги, киа, нюндаи, мазда, шкода, фолксваген, мерседес, ауди, шевроле, опель, тойота и т.д. (нас много, родственников), у друзей есть хонды, митсу, бмв, лексус... И у всех за время эксплуатации что-то случалось. На моей прошлой КИА через 6 месяцев накрылись оба шруса внутренних, и я должен заявить, что КИА - го...но? А мне очень нравилась эта машина, до сих пор вспоминаю. На нынешней CX-7 на моделях до 2009 года в морозы срывало шланги ГУР. Дилер устранял по гарантии, но до дилера приходилось ехать самому, и руль крутить упираясь ногой в лобовуху (там 18-ти дюймовае катки стоят, одним пальцем не покрутишь). А в горах ночью в ливень на моей машине погас левый ксенон (гарантия). И что? Мне всем рассказывать, что CX-7 покупать нельзя? Это же бред. И что Вы хотите, чтобы производитель Вам говорил при покупке? "Вы купили Фабию, но знайте, что у нее больные места - стартер, бензонасос и т.п."? Так производитель любой машины вам косвенно говорит, что она МОЖЕТ сломаться, поэтому Вам и дается гарантийный срок. Если бы вероятность ее выхода из строя равнялась 0, то в гарантии не было бы необходимости.
Я не являюсь приверженцем ни одной из марок. И Фабию не хвалю, и не хаю. Нормальная машина, со своими тараканами, как и любая другая. Кому-то достается более тараканистая машина, кому-то менее. У Вас Рено 5 лет не доставлял хлопот? Поздравляю. Мой друг на Лагуне сервис посещал не раз. Но от этого Лагуна ему меньше нравиться не стала. Я живу прямо напротив ОД Рено (мои окна выходят на его фасад), каждый день проезжаю мимо ремзоны (там стеклянная стена). В ремзоне всегда полно машин. Не думаю, что они все приехали на плановое ТО. Просто кому-то с Рено повезло меньше, чем Вам. Но это ведь не значит, что Рено покупать нельзя. У Вас был негатив в общении с сервисом Шкоды? Вам не повезло, поищите другой сервис. Я, например, свою мазду вожу на сервис в Ярославль, потому что местный ОД мне не нравится. И трачу свои время и деньги на лишнюю дорогу. Но мне так лучше, потому что свои нервы я ценю выше. И машина от этого хуже не стала.
Ну и когда Вы машину покупаете, вас ведь под дулом пистолета не склоняют к конкретной марке. Слава Богу, сейчас и тест-драйвы, и обзоры, и форумы, на которых кто-то ругает, а кто-то хвалит, и знакомые всякие... И сами можете ее всю в салоне хоть языком облизать и в выхлопную трубу ей заглянуть. А потом принимайте решение САМИ, и пользуйтесь... Ну, и капелька удачи тут тоже нужна :wink:

P.S. Ну и конкретно про ситуацию со стартерами. Для Шкоды, как и для других производителей, Россия - это ОДИН регион. И то, что в этом регионе кто-то машины эксплуатирует исключительно при плюсовой температуре, а кто-то больше полугода в морозы в данной ситуации Шкодой никак не учитывается при производстве автомобилей. Они все авто выпускают одинаковыми. К примеру, они отправили в Россию 1000 машин. Из них 50% попало в регионы, где температура ниже -15 обычно не опускается, остальные - где опускается. Соответственно, у них рекламаций - не более 50%, да еще и статистика копится не мгновенно. И поэтому никто Вам заранее ничего менять не будет, потому что для этого нужно начинать программу отзыва авто (всех без исключения, выпущенных с этими стартерами). Поэтому их меняют по-гарантии после обращения, при этом Вам бесплатно предоставляют эвакуатор (естественно, не мгновенно, не все в этом мире идеально). И проблем с заменой, вроде, не было. А в следующих машинах начинают ставить другие стартеры, и этой проблемы уже не стало. Я понимаю, что это не приятно, что именно Вам попался стартер с проблемой. Но это не фатально, и это не говорит о том, что Фабия - плохая машина. У СX-7 была точно такая же проблема со шлангами ГУР, которые срывало после стоянки на сильном морозе. Но срывало ведь не у всех выпущенных CX-7, поэтому хомуты меняли на усиленные в местных СЦ при обращении, а на новые машины стали ставить хомуты другой конструкции. И такая практика у всех производителей.

bris писал(а): Надо было брать Рио, Гетца, i30 или что-то подобное. i30 , кстати, стоил тогда так же, как и Фабия. А теперь только и остаётся ждать, что у этого пепелаца накроется следующим....

Ну так брали бы. Вас ведь, неверняка, никто "фэйсом об тайбл" не уговаривал Фабию взять. Вы сами ее по каким-то причинам купили. Я когда жене машину выбирал, кроме Фабии тоже RIO FL рассматривал. И форум их читал. Так там тоже не все безоблачно, они с усилителями руля почти все мучаются, и что-то там с подвеской (сейчас не помню точно). Но многие все равно машинами довольны, хотя и там встречаются такие, кто кричит "Катастрофа, лучше бы я Фабию (i20, Пежо и т.п.) взял".
Не быват абсолютно безпроблемных машин. И тот, кто это понимает, воспринимает поломки адекватно. А тот, кто только и ждет, что же у него следующее сломается, обязательно дождется... И сможет кричать "Я же говорил, я же говорил!!! Фабия - го...но!"
И, если уж Вам так осточертела Фабия, продайте ее. Она ведь у Вас не старая. С учетом ажиотажа и поднявшихся цен, Вы не много денег потеряете. Но ведь нервы и спокойствие дороже денег. Купите себе i30 и наслаждайтесь. Но мне, почему то кажется, что и в i30 Вы найдете проблемы. Без обид.
Последний раз редактировалось mose Сб, 13 ноя 2010, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
mose

Сообщение Gear » Сб, 13 ноя 2010, 13:05

bris писал(а):Косяки есть во всех машинах, но не в таких количествах, не настолько тяжёлых, и не так быстро. Когда Вы это осознаете, тогда и поймёте, что Фабия радовать не может.

Не обобщайте по поводу Фабии! Эта тема - не мусорка! Достаточно один раз оставить своё ВПЕЧАТЛЕНИЕ, а не заниматься дискредитацией марки и производителя!
bris писал(а):Радует меня Элантра, которая за 5 лет потребовала только замену лампы габаритов. А Фабия с новья приносит головную боль.

Сколько вам платит хендай за это впечатление, которое вы уже раз 20 оставили на этом форуме?
Если бы это была тема про хендай елантру, то я бы мог привести такую статистику по поломкам и гарантийным обращениям, что даже ваша нелюбимая Калина ангелом выглядела. Эта Тема нужна для того, что люди оставляли впечатления именно о своей Шкода Фабия, а не о призрачном существовании другой жизни во вселенной!
Gear

Сообщение bris » Сб, 13 ноя 2010, 13:06

NetStranger писал(а):Сколько раз убеждаюсь в том, что если о товаре мало отзывов относительно количества людей им пользующегося - это плюс... Так как люди не парятся после покупки, используют и не думают о том, чтобы что то там где то написать. Лишь некоторые личности, любители инета , заходят и пишут благодарные отзывы.
Однако совсем может получиться наоборот, когда примерно 1 к 1000 получается брак или просто по каким то причинам недоволен покупкой, тогда он вытрясет всю душу на всех форумах из всех причастных и не причастных к его проблеме... Создаст такую шумиху, что будет видно из далека, что этот продукт настоящее говно (как он, бедный, решил, вопреки остальным 999 "счастливчикам").
Так что все форумы по интересам не могут являться доказательством на 100% качества товара или его некачественности. Явным примером этого является последнии 3-4 листа этой темы, где 2 человека развели большой шум, который заглушает все остальные 68 страниц данной темы, что бы там не было написано...

А Вы почитайте другие темы здесь. Например про гарантийный ремонт- кому что поменяли. Повторяю, я бы никогда не придал бы значения своим проблемам с Фабией, посчитав их случайностью . Но то, что выкладывается здесь другими людьми - система. К тому же, опыт моего знакомого-владельца Фабии, обратившегося в гарантийный сервис по поводу течи масла из-под сальника привода в коробке, и благополучно "посланного" куда-подальше ( вежливо, конечно), о многом говорит. И именно это беспокоит и напрягает. У меня нет никакой уверенности, что завтра Фабия где-нибудь в Мухосранске не заведётся и мне не придётся терять время, деньги, силы, нервы, чтобы вызволить свою подругу из этой неприятности.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
mose писал(а):Ну так брали бы. Вас ведь, неверняка, никто "фэйсом об тайбл" не уговаривал Фабию взять. Вы сами ее по каким-то причинам купили. Я когда жене машину выбирал, кроме Фабии тоже RIO FL рассматривал. И форум их читал. Так там тоже не все безоблачно, они с усилителями руля почти все мучаются, и что-то там с подвеской (сейчас не помню точно). Но многие все равно машинами довольны, хотя и там встречаются такие, кто кричит "Катастрофа, лучше бы я Фабию (i20, Пежо и т.п.) взял".
Не быват абсолютно безпроблемных машин. И тот, кто это понимает, воспринимает поломки адекватно. А тот, кто только и ждет, что же у него следующее сломается, обязательно дождется... И сможет кричать "Я же говорил, я же говорил!!! Фабия - го...но!"
Знал бы, что из себя представляет Фабия- ни за что не согласился. До сих пор жалею, что послушал женщину.
Gear писал(а):
bris писал(а):Косяки есть во всех машинах, но не в таких количествах, не настолько тяжёлых, и не так быстро. Когда Вы это осознаете, тогда и поймёте, что Фабия радовать не может.

Не обобщайте по поводу Фабии! Эта тема - не мусорка! Достаточно один раз оставить своё ВПЕЧАТЛЕНИЕ, а не заниматься дискредитацией марки и производителя!
bris писал(а):Радует меня Элантра, которая за 5 лет потребовала только замену лампы габаритов. А Фабия с новья приносит головную боль.

Сколько вам платит хендай за это впечатление, которое вы уже раз 20 оставили на этом форуме?
Если бы это была тема про хендай елантру, то я бы мог привести такую статистику по поломкам и гарантийным обращениям, что даже ваша нелюбимая Калина ангелом выглядела. Эта Тема нужна для того, что люди оставляли впечатления именно о своей Шкода Фабия, а не о призрачном существовании другой жизни во вселенной!
Вы идиот ? :D А сколько Вам платит Шкода, чтобы расхваливать это ломучее авто ?
Так заведите тему про Элантру и оставьте там статистику про поломки этого авто. Только указывайте пробег, возраст, версию модели и сами поломки для объективности. Заверяю, что стартеры на Элантрах не ломаются и моторы вентиляторов отопителей не гремят. :D Всю эту статистику я и сам могу выложить. Только Вы всё-равно не поверите. Скажете, что этого не бывает, так как даже у Шкоды-европейского авто, почти VW, что-то ломается. А тут у корыта, которое склепали узкоглазые корейцы-почти китайцы, такого не происходит. :ROFL:
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение NetStranger » Сб, 13 ноя 2010, 13:12

bris писал(а):
NetStranger писал(а):Сколько раз убеждаюсь в том, что если о товаре мало отзывов относительно количества людей им пользующегося - это плюс... Так как люди не парятся после покупки, используют и не думают о том, чтобы что то там где то написать. Лишь некоторые личности, любители инета , заходят и пишут благодарные отзывы.

А Вы почитайте другие темы здесь. Например про гарантийный ремонт- кому что поменяли. Повторяю, я бы никогда не придал бы значения своим проблемам с Фабией, посчитав их случайностью . Но то, что выкладывается здесь другими людьми - система. К тому же, опыт моего знакомого-владельца Фабии, обратившегося в гарантийный сервис по поводу течи масла из-под сальника привода в коробке, и благополучно "посланного" куда-подальше ( вежливо, конечно), о многом говорит. И именно это беспокоит и напрягает. У меня нет никакой уверенности, что завтра Фабия где-нибудь в Мухосранске не заведётся и мне не придётся терять время, деньги, силы, нервы, чтобы вызволить свою подругу из этой неприятности.

Ну если система - то да... Просто тогда я действительно не пойму к чему вы разводите здесь флуд, засоряя тему... Данная тема подразумевает, на сколько я полагаю, по 1 сообщению с человека, приобретавшего фабию шкоду нью, либо субъективно оценивая по сравнениям, но уж никак не в то, во что вы тут ее превращаете.
Сейчас это больше похоже на обиду на весь мир, причем ничего толкового тут не выйдет, счастливые пользователи и даже те , кто имел какой то плачевный опыт уже чисто из за духа противоречия будут с вами спорить, а из тех, у кого есть проблемы, сюда просто не заходят, а решают проблемы в соответсвующих темах, либо с вами не согласны вовсе... так что вот так...
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение Alex (96RUS) » Сб, 13 ноя 2010, 13:28

не обращайте внимания на посты таких людей, они есть везде и всюду на какой форум не зайди, видимо психология у них такая.
я имел счастье владеть в течении двух с небольшим лет авто Honda Civic 4D.
за это небольшое время мне поменяли:
1. Привод стеклоподъемника водительской двери (болезнь цивиков) вместе со стеклом.
2. Рулевую рейку (тоже болезнь).
3. Оба задних амортизатора (потекли).
4. Правый задний ступичный подшипник.
5. Обшивка потолка.

Пробег за два года составил 65 тыс. км.
Все поменяли по гарантии.
Даже несмотря на эти "проблемы" я остаюсь довольным этим авто на все 100%.
Идеальных машин не бывает, даже премиум-класс ломаеться.
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014