forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Перестали работать габариты задние и подушка безопсности

Перестали работать габариты задние и подушка безопсности

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Не работает ближний свет и горит знак "подушка"

Сообщение SergeyNedela » Ср, 30 май 2012, 11:38

Подскажите начинающему skoda воду :) Машина Skoda fabia 1.2 HTP 2007г. Ситуация следующая. Заметил что ближний свет не горит. Дальний и противотуманки есть все нормально. На приборной панели индикация ближнего света не загорается. В интернете вычитал что должно "клацать" реле. Звука срабатывания реле нет. Возможно оно стоит под капотом тогда его не слышно. Предохранители посмотрел ВСЕ. Вытаскивал ВСЕ и смотрел. Обидно что когда смотрел все предохранители то стала гореть постоянно индикация подушки безопасности. Ключ поворачиваешь индикация подушки гаснет на сек. и загорается снова. До проверки предохранителей такого дефекта не было. Может кто сталкивался с подобным помогите где, что искать. Лампы думаю целые т.к. обе сразу не должны перегореть. Обидно блин сам сломал еще и опрос подушки безопасности.
SergeyNedela

Re: Не работает ближний свет и горит знак "подушка"

Сообщение fast_yurikus » Пт, 29 июн 2012, 10:46

У меня тоже горела лампа неисправности подушки безопасности - на сервисе 1 раз сбрасывали ошибку - хватило на день, затем они решили разобраться в чем дело и обнаружили, что разъем перапатрона был сломан еще при сборке (спасибо Калуга =) ) - поменяли по гарантии.
fast_yurikus

Перестали работать габариты задние и подушка безопсности

Сообщение brainiac » Сб, 08 сен 2012, 20:05

Здравствуйте коллеги.
Прошу помощи. Короче, решил замутить шумку.
Но для удобства работы отключил водительское сиденье от проводов,
также снимал плафоны и сзади справа есть такой блок возле задней арки его тоже отключали все провода из него вытаскивал.
После того как все сделал все вроде воткнул обратно, надеюсь ничего не пропустил,
теперь ни габариты задние не работают, салонный свет, подсветка номера, плюс на максидоте горит лампочка
"Выход из строя лампы накаливания" и сообщение выскакивает "Неисправна подушка безопасности".
Такое попадалово. Что делать? Есть какие мысли?
Завтра таки еще раз разберу сзади все(ох как не хочется) и перепроверю, мож че пропустил.
Блин в понедельник уже собирался в дальнюю дорогу :cry:

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 46 секунд:
Отвечу сам себе :) , помогли мне советом уже, вобщем проблема была в предохранителе на внутреннее освещение и на габариты задние. Поменяю.
А вот на счет сообщения о боковых подушках в сиденье, так это, говорят, надо на сервисе ошибки сбрасывать.
Вот, так.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA MT хэтч 09.2011 Maxidot
brainiac

Re: Перестали работать габариты задние и подушка безопсности

Сообщение nailll » Сб, 13 окт 2012, 6:52

ну вот и хорошо что отписался. Теперь и мы знаем, что и такое может быть... при отключении проводов от сиденья на незаведенной машине, могут перегореть предохранители. Будем знать
Skoda Fabia 1.4 хэтчбек (продано)
Skoda Fabia Combi 1.4
nailll

Сообщение Andrey.K » Сб, 13 окт 2012, 9:57

Ну, то, что подушки в сиденье и передние постоянно подключены и контролируются - это можно понять. Если въедут в стоящую заглушенную машину - они всеравно должны сработать, чтобы защитить пассажиров. Я так понимаю, чтобы ошибки не возникало нужно перед работами отключить клемму от АКБ.
А вот то что предохранитель освещения полетел - настораживает. Возможно где-то вы провода пережали или надломили когда шумку клеили и теперь они где-то коротнули. Если еще раз полетит - нужно будет искать причину имхо. Так просто это нельзя оставлять. У меня у знакомого так предохранитель в печке полетел, он заменил, полетел еще раз, он поставил более мощный - выгорела проводка, ладно машина не загорелась.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение brainiac » Вс, 14 окт 2012, 18:24

Andrey.K писал(а):А вот то что предохранитель освещения полетел - настораживает. Возможно где-то вы провода пережали или надломили когда шумку клеили и теперь они где-то коротнули. Если еще раз полетит - нужно будет искать причину имхо. Так просто это нельзя оставлять. У меня у знакомого так предохранитель в печке полетел, он заменил, полетел еще раз, он поставил более мощный - выгорела проводка, ладно машина не загорелась.

Да не, с проводами 100% все нормально, как поменял предохранитель все встало на свои места, больше предохранители не горели. Так и езжу пока со значком подушки :D до ближайшего дилера далековато ехать, хотя, может быть и надо съездить, ибо после поездки в отпуск появилось не мало вопросов к дилеру по машине.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA MT хэтч 09.2011 Maxidot
brainiac

Сообщение aplaz » Вс, 14 окт 2012, 20:13

brainiac писал(а):Да не, с проводами 100% все нормально, как поменял предохранитель все встало на свои места, больше предохранители не горели. Так и езжу пока со значком подушки :D до ближайшего дилера далековато ехать, хотя, может быть и надо съездить, ибо после поездки в отпуск появилось не мало вопросов к дилеру по машине.

походу просто как после переустановки некоторого оборудования надо заново дивайс в бортовом прошить
aplaz

Сообщение mpp181 » Пн, 15 окт 2012, 10:52

Andrey.K писал(а):Я так понимаю, чтобы ошибки не возникало нужно перед работами отключить клемму от АКБ.
Не просто отключить а в правильном порядке - сначала сбросить маленький проводок, что под гайкой на 10, который крепится на минусовую клемму, и только потом - саму клемму.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение Andrey.K » Ср, 17 окт 2012, 5:09

mpp181 писал(а):
Andrey.K писал(а):Я так понимаю, чтобы ошибки не возникало нужно перед работами отключить клемму от АКБ.
Не просто отключить а в правильном порядке - сначала сбросить маленький проводок, что под гайкой на 10, который крепится на минусовую клемму, и только потом - саму клемму.

У меня на минусовой клемме никаких проводков, так же как и на плюсовой. Всегда считал эти гайки на 10 для удобства навеса дополнительного электрооборудования.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014