forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Перекодировать columbus fabia

Перекодировать columbus fabia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Перекодировать columbus fabia

Сообщение kalinamaks » Пт, 06 мар 2020, 16:25

Добрый день всем!

Искал ответ на форуме, но в точности не нашёл. Добрые люди, подскажите!

У меня Skoda 2013 года. Стояла НЕ штатная магнитола (до этого не знаю что было - купил такой)
Есть Columbus снятый со Skoda Oktavia RS года 2010, есть переходник, gps антенна.

Вытащил свою магнитолу, через переходник QuadLock подключил Columbus, соединил 2 рыжих проводка: Can+ и Can- с переходником соответственно. Включается, но не играет.
Пытался перекодировать VCDS и ничего не играет. У меня только передние колонки, прописывал их в битах.
Так же она уходит в спящий режим при выключении зажигания.

Что я делаю не так?
kalinamaks
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт, 03 мар 2020, 21:46

Re: Перекодировать columbus fabia

Сообщение kotbasilio » Вт, 10 мар 2020, 23:02

Совсем не включается или звук не идет?
Уходит в сон? Т.е. выключается?

В первом байте какая кодировка?
В идеале всю покажи.

Мало вводных в общем. :)
Калужская Skoda Fabia 1,2MT (Ambition + Пакет №3) антрацитовой масти
УАСЯ 18.9.0 обновляемый
kotbasilio
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Пт, 26 апр 2013, 18:08
Откуда: Москва

Re: Перекодировать columbus fabia

Сообщение vinnipuk » Чт, 12 мар 2020, 9:10

В первом байте должно быть "акустическая система не установлена - простые динамики".
Во втором байте у вас должно быть "динамики только спереди ".
В переходнике QuadLock всё правильно, провода не попутаны?
Rapid FL Style
Аватара пользователя
vinnipuk
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Пн, 13 фев 2012, 12:30
Откуда: Тула

Re: Перекодировать columbus fabia

Сообщение kalinamaks » Сб, 21 мар 2020, 11:35

Добрый день всем!

Спасибо за ответы!

Включается, после выключения зажигания выключается.
Подсветка при включении габаритов тоже включается.

Вот такой QuadLock, can'ы соединяю напрямую. С этим проблем не было.
Включается и выглядит так
ИзображениеИзображение

После включения видит флешку, запускаю любую песню, но из динамиков тишина.....
Ставлю обычный мафон (нештатный) - всё играет.

Кодировку ставлю такую:
Везде нули кроме: 2 байт (два канала динамиков только спереди)
Получается: 00 00 02 00 00 00 00 00 00

Может у вас есть идеи что не так?
kalinamaks
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт, 03 мар 2020, 21:46

Re: Перекодировать columbus fabia

Сообщение vinnipuk » Пн, 23 мар 2020, 16:32

А кодировали в 19 блоке (CAN-шина) что 56 и 37 блок установлены? Хотя должна и так звучать. В переходнике акустические провода точно соответствуют нужным пинам ?
Rapid FL Style
Аватара пользователя
vinnipuk
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Пн, 13 фев 2012, 12:30
Откуда: Тула

Re: Перекодировать columbus fabia

Сообщение kalinamaks » Пн, 23 мар 2020, 21:49

19 блок ещё не кодировал, но посмотрю. Спасибо за подсказку!

Я уже и 2 динамика ставил и 4 - нет результата.

Изображение
Изображение
kalinamaks
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт, 03 мар 2020, 21:46


Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2