forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Я вас не слышу!!!!

Я вас не слышу!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Я вас не слышу!!!!

Сообщение komale » Вт, 21 окт 2008, 19:56

Выбирая между кучей авто (подходил к выбору со всей серьёзностью), одним из критериев для меня является шумоизоляция машины. Смело могу сказать, что цена, марка не влияют. Например Mazda3 и Renault Megan2 вроде цена одна ан нет. В рено как в холодильнике глухо! проехав на тестовом Nissan note сразу услышал двигатель,(хотя по тестам в прессе ноут гораздо тише), а вот Фабка больше понравилась. Вот и хочу узнать у Вас уважаемые "Фабо-владельцы" каковы звуковые ощущения и не прогрессируют ли они со временем.??????
Огромное спасибо всем кто откликнется.
P.S. На том же Рено, за счёт защёлкивающегося соединения и не прицензионности в деталях со временем появляется сверчки! При чем это является конструктивной особенностью данного авто и таких зазоров там много! Вот и разберись!!!! :shock:
komale

Сообщение sover » Вт, 21 окт 2008, 20:18

Если бюджет позволяет - выбирай любой автомобиль и делай качественную шумоизоляцию. Шкода - не лексус. И, по-моему, тема довольно дурацкая. Все уровень комфортности и шумности воспринимают по-разному.
sover

Сообщение Mario Lanza » Вт, 21 окт 2008, 21:08

Действительно, у каждого своё представление о комфорте, но все же.....
У меня пока еще нет Fabia но после ВАЗ наверно мне она покажется очень тихой ( по началу, я думаю). Помниться ВАЗ 2114 показался после Оки тихим авто, я ошибался, на трассе уши аж закладывает , да и в городе неприятно ездить. Тема вроде не раз обсуждалась на форуме, судя по сообщениям Fabia не очень тихий, но и не очень громкий автомобиль. Для меня шумоизоляция авто(после ВАЗ), наряду с безопасностью, также является одним из основных критериев при выборе. Надеюсь владельцы поделяться своими ощущениями, в конкретных сравнениях. А может где то в интернете и замеры есть, я искал , не нашел.
Mario Lanza

Сообщение sover » Ср, 22 окт 2008, 7:58

Ну хорошо. Как сам бывший владелец 2114, а сейчас 1.4 Sport:
Чтобы комфортно ездить на фабке 1.4, необходимо крутить двигун до 3000 оборотов минимум. После 2500 шум двигателя отчетливо слышен, может даже больше чем у 2114. Зато на светофоре его практически не слышно. У меня есть штатная шумка капота - но в ее полезности я бы усомнился. Еще раз повторюсь, для машины этого класса говорить о шумоизоляции бессмусленно. Но, конечно, с ВАзом почувствуешь разницу сразу.
sover

Сообщение rZr » Ср, 22 окт 2008, 9:22

Новый Гольф берите. Там, по тестам одного известного издания, шумка как в Фаетоне ;) А вообще, шумка умеренная. Двигатель слышно, если раскручивать, а когда на светофоре - то его почти не слышно. Шины - тут индивидуально. Шумную резину слышно отчетливо, а более мягкую почти не слышно. На большой скорости (120-140) шумят ветровые потоки. Поэтому ехать еще быстрее как-то не хочется. :)
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

Сообщение IgorU » Ср, 22 окт 2008, 9:49

Про Ноут, который вы тестили могу казать что с 3000 об двигатель слышно, на светофоре не слышно. А Фабию я бы на вашем месте протестил. Ощущения у каждого свои. Чтобы понять - надо проехать.
Nissan Note Luxury 1,4
IgorU

Сообщение komale » Ср, 22 окт 2008, 14:40

Много уважаемый IgorU !!!
На фабии я тоже ездил , а ниссан у меня сейчас так что про него мы говорить не будем ( мне кажется я его внутренний шум не скем не спутаю) она мне то больше приглянулась. Но смысл вопроса был в том,что бы Вы как обладатели Фабии ответили есть ли у этого авто какой нибудь изъян. Ну а к какому классу фабия относится я знаю и не претендую на большее. Поэтому и спросил ваше мнение как владельцев. Ведь проехав на тесте на ней многого не поймеш. :wink:
komale

Сообщение Снусмумрик » Ср, 22 окт 2008, 15:02

Первые дни машина воспринималась как очень тихая (до этого ездил на вазовской семерке). Сейчас (через 2,5 месяца после получения машины) кажется не такой уж тихой. В первую очередь выделяются шум колес (летние шумели, но шум сильно зависил от покрытия, зимние шумят еще сильнее). На втором месте аэродинамические шумы, которые появляются на скоростях выше 90 км/ч. Звук мотора пожалуй не так заметен, особенно до 3000 оборотов. Сверчков на летней резине небыло, на зимней появились, но не слишком навязчивые. Хотя машина и стала казаться довольно шумной, но тем не менее она вполне позволяет разговаривать в полголоса на скоростях 90-110 км/ч, не напрягая слух.
Снусмумрик

Сообщение lefty » Ср, 22 окт 2008, 15:30

komale

По поводу шумности Фабии.
На холостых оборотах двигатель практически не слышен, "просыпается" примерно с 2000 оборотов. При 3000 об звук уже можно назвать громким, но разговаривать и слушать музыку на небольшой громкости можно. Машина пока на обкатке, потому больше 3000 не кручу. Да, следует заметить, что у движка 1.6, а по рассказам и у 1.4 звук с характерным дизельным оттенком. Возможно, после обкатки "эффект дизеля" поуменьшится, но и сейчас меня лично не раздражает совершенно.

Шины не шумят на остальном фоне совершенно (штатный Continental), аэродинамические шумы тоже на фоне двигателя особо не выделяются.

Конечно, выдающейся тишины от Фабии ждать не стоит, но в своем классе она далеко не самая худшая по этому показателю.
lefty

Сообщение Dergo » Ср, 22 окт 2008, 15:35

Снусмумрик писал(а): Сверчков на летней резине небыло, на зимней появились, но не слишком навязчивые.

сверчки в салоне? а как это связано?
по теме - шумновато, после 15 тыс км стало еще шумнее (не знаю с чем связано). но от покрытия очень много зависит. на гладком асфальте и на "шершавом" (мелкий укатанный гравий наверное) - разница в шуме в салоне колоссальная.
у меня сверчит что-то в дефлекторах, ну и правая дверь после аварии на кочках и неровных дорогах ужасно сверчит, надеюсь засмена двери поможет.
Fabia 1.4M (2008) Golf Plus 1.6M (2006) - были,
Fabia 1.6A (2010) и Yeti 1.8DSG (2014) - сейчас
Dergo

Сообщение AlexB » Ср, 22 окт 2008, 15:38

Если шумоизоляция так важна, то Фабия не для Вас. Конкурентные преимущества у неё другие 8)
AlexB

Забанен

Сообщение Fabiaman » Ср, 22 окт 2008, 15:45

AlexB писал(а):Если шумоизоляция так важна, то Фабия не для Вас. Конкурентные преимущества у неё другие 8)

согласен. по этому поводу не питаю надежд. это ведь бюджетное авто, по большому счету.

кстати, дизельный рокот 1.4 - ну оччень понравился! вкусный звук! :D
1.4
Fabiaman

Сообщение komale » Ср, 22 окт 2008, 18:26

Вот кстати еще хотел спросить! А на какой резине фабия приходит с завода двиг 1,6. комплектация Ambiente + нужные допы. И как отреагирует салон если резина мне не понравилась и я поставлю свои (за свой счет разумеется).
komale

Сообщение myafik » Ср, 22 окт 2008, 18:35

komale писал(а):Вот кстати еще хотел спросить! А на какой резине фабия приходит с завода двиг 1,6. комплектация Ambiente + нужные допы. И как отреагирует салон если резина мне не понравилась и я поставлю свои (за свой счет разумеется).

салон не как не отреагирует :wink: и вообще пофиг если резина той размерности что рекомендует завод производитель. Отдадут ва машинко а дальше можно в шиномонтаж ставить то что хотите.
Думаю Вам и в салоне помогут если отсыпите деньжат :wink:
Удачи!
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение komale » Ср, 22 окт 2008, 21:59

спасибо за совет , а все таки на каких шинах машина приходит?
komale

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014