forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос про АБС

Вопрос про АБС

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Вопрос про АБС

Сообщение vv » Пт, 21 ноя 2008, 11:29

Вопрос глупый, но важный :D Прочитал корявый мануал от Шкоды. Они бы вместо цветной печати потратили деньги на русского технического редактора этого талмуда. Та вот, в нем я не нашел алгоритм работы АБС :cry: Кто знает, как пользоваться АБС на Фабии? Как и на всех машинах, выжимая сцепление или как то по другому? :?:
vv

Сообщение lingor » Пт, 21 ноя 2008, 11:49

Зачем что-то выжимать? Педаль тормоза втопил в пол и если скорость большая и машина начинает скользить при торможении - АБС сам среагирует и сработает.
lingor

Сообщение Илья Самарский » Пт, 21 ноя 2008, 12:09

Вопрос глупый, но важный Прочитал корявый мануал от Шкоды. Они бы вместо цветной печати потратили деньги на русского технического редактора этого талмуда. Та вот, в нем я не нашел алгоритм работы АБС Кто знает, как пользоваться АБС на Фабии? Как и на всех машинах, выжимая сцепление или как то по другому?

Уважаемый VV, Вы меня дико извините конечно, но при чем здесь педаль сцепления- попахивает дебелизмом.
Илья Самарский

Сообщение Serj-77 » Пт, 21 ноя 2008, 12:27

В корявом мануале на стр 32 и стр 179 описание АБС.
Serj-77

Re: Вопрос про АБС

Сообщение Geetler » Пт, 21 ноя 2008, 12:29

vv писал(а):Вопрос глупый, но важный :D Прочитал корявый мануал от Шкоды. Они бы вместо цветной печати потратили деньги на русского технического редактора этого талмуда. Та вот, в нем я не нашел алгоритм работы АБС :cry: Кто знает, как пользоваться АБС на Фабии? Как и на всех машинах, выжимая сцепление или как то по другому? :?:

Все верно, сцепление ваще не нужно выжимать, так еще и движок будет притормаживать....если срабатывает abs - приотпустить и опять....на тормоз или тупо нажать и всё, но так менее эффективно....
Geetler

Сообщение Fabiaman » Пт, 21 ноя 2008, 13:26

Geetler писал(а):
vv писал(а):Вопрос глупый, но важный :D Прочитал корявый мануал от Шкоды. Они бы вместо цветной печати потратили деньги на русского технического редактора этого талмуда. Та вот, в нем я не нашел алгоритм работы АБС :cry: Кто знает, как пользоваться АБС на Фабии? Как и на всех машинах, выжимая сцепление или как то по другому? :?:

Все верно, сцепление ваще не нужно выжимать, так еще и движок будет притормаживать....если срабатывает abs - приотпустить и опять....на тормоз или тупо нажать и всё, но так менее эффективно....

уверены, что лучше отпустить и снова нажать? может лучше втопить педаль и держать? хотя сам, отпускаю...
1.4
Fabiaman

Сообщение Timon » Пт, 21 ноя 2008, 13:30

Выжимать сцепление не нужно, отпускать педаль - то же. Чем сильнее нажимаете педаль при работающей ABS тем эффективнее торможение. Главное не переусердствовать и не погнуть педаль :)
Timon

Сообщение Рейдер » Пт, 21 ноя 2008, 13:56

Geetler писал(а):....если срабатывает abs - приотпустить и опять....на тормоз...

А вот этого делать точно не надо. Даже в мануале говорится о недопустимости прерывистого торможения при наличии АБС. Не на автотазе же, в самом то деле.
Просто нажал посильнее и все. На то эта АБС и расчитана.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение vv » Пт, 21 ноя 2008, 14:02

Век живи - век учись :!: Спасибо за ответы и эпические сравнения! Особенно Поволжью 8) У меня, по-моему со времен владения то ли 2114, то ли Фьюжена, отложилось на корочку, что АБС работает при выжатой педали сцепления. Может быть я тогда что-то не понял, но АБС в такой комбинации на всех моих 17 машинах работала. Теперь, начиная с Фабии, буду гнуть только педаль тормоза :lol:
vv

Сообщение vitaminabcd » Пт, 21 ноя 2008, 14:47

Кстати, никому не кажется, что АБС слишком громко работает.
У меня до этого авто были без АБС, поэтому сравнивать не с чем.
Но как-то жутковато становится, когда она начинает трещать...
Fabia II 1,4 Sport Terracotta продана :-(
Зато теперь есть Octavia FL 1,8 DSG Elegance + WR6 White :-)
vitaminabcd

Сообщение Constantine » Пт, 21 ноя 2008, 15:17

ну, моя точка зрения, мануал написан нормально, может он у вас верх ногами? проверьте!

кстати, АБС работает в обычном режиме, т.е. коврик под педалькой пылесосить не надо, фары протирать нужно, на на работу данного устройства не влияет... попробуйте при скольком покрытии нажать педальку тормоза... как только почувствуете, что что-то трещит, или как это назвать незнаю, то это и есть АБС!

удачи на дорогах, на всякий пожарный случай, напоминаю, что в РФ движение по правой стороне, а руль слева...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение fedor » Пт, 21 ноя 2008, 16:09

Педаль сцепления ни при чем-просто при торможении обычно ее нажимают что бы не гробить мотор,АБС работает от датчика вращения колес при нажатой педали тормоза.АБС хлопает здорово-это да я первый раз даже слегка испугался только потом дошло что это АБС :)
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение Fabiaman » Пт, 21 ноя 2008, 16:18

vitaminabcd писал(а):Кстати, никому не кажется, что АБС слишком громко работает.
У меня до этого авто были без АБС, поэтому сравнивать не с чем.
Но как-то жутковато становится, когда она начинает трещать...

нормально работает. например, чуть погромче чем на ниссан ноуте, но не критично...
1.4
Fabiaman

Сообщение -deemON- » Пт, 21 ноя 2008, 17:48

vv писал(а):Век живи - век учись :!: Спасибо за ответы и эпические сравнения! Особенно Поволжью 8) У меня, по-моему со времен владения то ли 2114, то ли Фьюжена, отложилось на корочку, что АБС работает при выжатой педали сцепления. Может быть я тогда что-то не понял, но АБС в такой комбинации на всех моих 17 машинах работала. Теперь, начиная с Фабии, буду гнуть только педаль тормоза :lol:
На 14 АБС нету...
Может вы его путаете с чем-то?
-deemON-

Сообщение vv » Пт, 21 ноя 2008, 19:53

2 Constantine
ну, моя точка зрения, мануал написан нормально, может он у вас верх ногами? проверьте!
Не стал долго искать перлы (стр.180, Примечание):
"Видоизменения на автомобиле (напр.на двигателе, тормозах, шаси или иное сочетание шин и ободьев) могут воздействовать на работу ABS..."
Это я вверх ногами что ли читаю или это теперь так по-русски пишется правильно? Может, ну его нах-р сразу русский язык и давайте общаться на китайском, например?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

2 -deemON-

Да, скорее всего с АБС я познакомился не на 14. Ее и сейчас на 14 не ставят.
vv

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014