Прийдет на стальныx дисках 6J x 15 вылет 43 (5 отверстий)
и летние шины195/55 R15 85H (Спорт МКПП).
Есть 2 пути:
1) купить оригинальную штамповку 14 радиуса (1500+500 за колпаки) и резину к ней 175/65 ( у дилера штамповка только 5 дюймов осталась, а рекомендуемого к ней 165/70 нет у нас нигде)
"-" этого варианта, как мне сказали, что на таких узеньких колесиках машина будет смотреться как избушка на курьих ножках. и еще хочу на лето литье, 15 придется выбрасывать.
2) поставить на 15 штамповку зимнюю резину 185/65 15 радиуса (т.к. 195/55 на зиму помоему узковата) а на лето купить литье. Этот вариант мне больше нравиться хотя резина выходит дороже. Резину хочу КонтинентальВинтер викинг2.
Про 1.4 пишу потому что мне у дилера сказали что там есть какие то отличия. Про то что на зиму узкие колеса лучше -знаю, "кашу" разрезают, но про гололед где важно пятно контакта тоже не стоит забывать.
ПОЖАЛУИСТА!! ответьте мне кто как для себя решил эту проблему, Размерность дисков и резины к ней. ТОЛЬКО НА СВОЕМ ОПЫТЕ. Советы и рассуждения я могу найти в др. темах. Это очень важно для меня т.к. я уже совсем запуталась