forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Смазка дверей и уплотнителей

Смазка дверей и уплотнителей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Смазка дверей и уплотнителей

Сообщение Alex_zag » Вт, 23 дек 2008, 12:50

Доброго времени суток господа!

Вопрос для меня не такой банальный, как кажется на первый взгляд.
Эксплуатирую машину всего 12 дней! Смазку дверей и уплотнителей пока не производил. В Руководстве по эксплуатации по смазке сказано примерно следующее: Уплотнители нужно смазывать маслосодержащей смазкой, но никак не силиконовой! Когда открывал двери, на ключе оставалась белая смазка по консистенции похожая на силиконовую!
Купил WD-40, и теперь появились у меня сомнения. Если штатная смазка силиконовая, то она может свернуться, если применить WD-40!?

В общем у меня такие вопросы.
Чем Вы смазывали в "новых" автомобилях:
1. Дверной замок?
2. Уплотнители дверей и капота?
Alex_zag

Сообщение Petrukha » Вт, 23 дек 2008, 13:08

Я замки не смазывал - там смазка и так есть (у меня), а резинки (уплотнители) силиконом обработал.
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение Geetler » Вт, 23 дек 2008, 13:15

1. Дверной замок?

В новом ничем.
1. дверные замки - смазывают на ТО.
2. уплотнители - любым средством, найденном в автомагазине для резинок.
Geetler

Сообщение S406 » Вт, 23 дек 2008, 13:30

Уплотнители можон быразкать силиконом, хуже не будет. Во всяком случае не должно примерзать. Правда силикон силикону рознь, в прошлом году купил какое-то дерьмо, которое само по себе замерзало при морозе. Воды там было больше, чем чего либо.... Название забыл, на вид - кажется балончик бежевого цвета. По моему отечественный припарат. Уплотнители надо брызгать, чтобы помто не отдирать примерзшую дверь.
Фабия 1,6 авто
Октавия 1,8 TSI DSG
Superb Combi 2.0 TSI
S406

Сообщение Provato » Вт, 23 дек 2008, 18:02

Обычный глицерин. В любой аптеке продаётся.
По рекомендации лучшего механика аэропорта Борисполь -)))
Это для уплотнителей, разумеется.
Замки не трогал.
Provato

Сообщение fedor » Вт, 23 дек 2008, 23:16

У моей Фабы с новья замки туговато проворачивались ключом -побрызгал WD-40 сейчас нормально.Уплотнение дверей не трогал.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Re: Смазка дверей и уплотнителей

Сообщение Gosha71 » Ср, 24 дек 2008, 0:02

Alex_zag писал(а):Доброго времени суток господа!

Эксплуатирую машину всего 12 дней! Смазку дверей и уплотнителей пока не производил. В Руководстве по эксплуатации по смазке сказано примерно следующее: Уплотнители нужно смазывать маслосодержащей смазкой, но никак не силиконовой! Когда открывал двери, на ключе оставалась белая смазка по консистенции похожая на силиконовую!
Купил WD-40, и теперь появились у меня сомнения. Если штатная смазка силиконовая, то она может свернуться, если применить WD-40!?

1. Дверной замок?

У меня вот складывается впечатление, что инструкцию ты читал на чешском языке :wink:

Всю жизнь было - уплотнители силикон
остальное масло содержащая смазка
и не дай бог попадание силиконовой смазки на петли и.т.д

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Provato писал(а):Обычный глицерин. В любой аптеке продаётся.
Замки не трогал.

Это тоже тема...(из дешевого)
Gosha71

Re: Смазка дверей и уплотнителей

Сообщение Alex_zag » Ср, 24 дек 2008, 11:58

Gosha71 писал(а):
Alex_zag писал(а):Доброго времени суток господа!

1. Дверной замок?

У меня вот складывается впечатление, что инструкцию ты читал на чешском языке :wink:

Всю жизнь было - уплотнители силикон
остальное масло содержащая смазка
и не дай бог попадание силиконовой смазки на петли и.т.д

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Provato писал(а):Обычный глицерин. В любой аптеке продаётся.
Замки не трогал.

Это тоже тема...(из дешевого)

Инструкцию я читал на русском см. http://www.prestigno.ru/files/Skoda%20F ... e_auto.pdf

Почитай внимательно параграф "Уплотнения"- ... на уплотнители необходимо наносить специальное средство, напр. масло-спрей без содержания силикона...

Комментарии...
Alex_zag

Сообщение Sergey253 » Чт, 01 янв 2009, 22:50

а зачем вообще уплотнители дверей смазывать?:-\ имхо уплотнители сделаны из мат-ла который и так не примерзает....

P.S. в 20-ти градусный мороз мою машину без палева...утром открываются биз проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

такое чувство что народ от шестерок и девяток отвыкнуть не может, все б что нить подмазать подкрутить)))
Sergey253

Сообщение Alex_zag » Вс, 11 янв 2009, 12:16

Sergey253 писал(а):а зачем вообще уплотнители дверей смазывать?:-\ имхо уплотнители сделаны из мат-ла который и так не примерзает....

P.S. в 20-ти градусный мороз мою машину без палева...утром открываются биз проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

такое чувство что народ от шестерок и девяток отвыкнуть не может, все б что нить подмазать подкрутить)))

Может ты и прав. Но только твою правоту не хочется опровергать тем, что после мойки в -20, с утра придется пойти пешком на работу. Поэтому я немного смазываю их WD-40, после мойки. Да и в мануале сказано что смазывать их все таки можно.
Alex_zag

Сообщение GOOD » Вс, 11 янв 2009, 16:53

Есть тряпочка супервпитывающая, после мойки протер, пару минут не закрывал дверь и усё открывается в - 19 точно.

Сообщение S-and-R » Вс, 11 янв 2009, 16:58

GOOD писал(а):Есть тряпочка супервпитывающая, после мойки протер, пару минут не закрывал дверь и усё открывается в - 19 точно.

+1
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Schulz » Вс, 11 янв 2009, 18:58

Ага, микрофибра материал называется. Классная вещь, купил одну и юзаю уже месяца два для всего. И насухо протереть, и если где-то масло капнуло какое - всё отлично впитывает. Потом с мылом помыл, отжал хорошо - и без проблем дальше. Заменил все салфетки, которыми раньше пользовался.
Schulz

Сообщение Ниkи » Вт, 22 дек 2009, 19:40

Не нашла более подходящей темы, чем эта. ) Сегодня с утра не закрывалась дверь, взмерзла, пришлось ее привязывать к другой двери веревкой и так ехать, но вопрос в другом. Я пробовала как-то с помощью ключа решить вопрос закрывания, но в замочную скважину вставить ключ удалось только наполовину и почему-то запал "язычок", закрывающий замочную скважину. Как вернуть его на место или почему не входит до конца ключ? Там все настолько замерзло, что ли?
Ниkи

Сообщение Robbin » Вт, 22 дек 2009, 19:55

Это замерзли сами замки. Нужно сначала брызгать размораживатель в замок (с торца двери), разрабатывая механизм, и в отверстие для ключа. Потом смазать замки (внутри) любой аэрозольной смазкой. Я использую силиконовую.

Для уплотнителей дверей очень хорош реставратор покрышек, зимой уплотнители не замерзают, летом не скрипят. Вся конфа А5 давным-давно его использует :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014