Машине 3 месяца, обнаружился первый скол на капоте. Скол краски до грунта и до металла. Грунт белого цвета, металл серебристого (может это и есть оцинковка!?). Скол размером ок. 1х2мм, оголение металла ок. 0,5х0,5мм.
Скол сам по себе неприметный. Т.е. в н.в., чисто внешне, он меня не напрягает. Напрягает то, что может начаться коррозия в этом месте. Соответственно сам вопрос. Чем посоветуете обработать? Меня в принципе устроила бы защита, скажем, прозрачным лаком - главное хорошие антикоррозионные свойства и чтобы не испортить то, что уже есть. От старой машины остались карандаши (как восковые), но в их антикоррозионных свойствах я сильно сомневаюсь! Есть вариант подобрать краску, помню флакончик ок. 50мл. мне обходился в 100р. Но по старой машине помню, что такая краска держится на сколе 1-2 сезона.
Жду Ваших советов, может у Шкоды есть наборы для ремонта ЛКП автомобиля?! Сколько они стоят в н.в.?
P.S.
1. Обращение к модератору:
Знаю, что данную тему лучше создавать в "общих вопросах"! Но боюсь что посещаемость их форумчанами ниже чем конкретных модельных форумов.
2. Поисковик дал несколько ответов, но хотелось бы углубить данный вопрос.