forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Педаль газа .

Педаль газа .

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Педаль газа .

Сообщение Maxsimus » Сб, 18 апр 2009, 14:36

Добрый всем день! :D При езде на большие растояния возникла проблема - педаль газа слишком мягкая, приходится ногу постоянно удерживать ... Подскажите , кто знает , можно ли отрегулировать усилие на педаль газа сделав её жоще ?
Последний раз редактировалось Maxsimus Сб, 18 апр 2009, 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Maxsimus

Re: Педаль газа .

Сообщение Constantine » Сб, 18 апр 2009, 17:08

Maxsimus писал(а):Добрый всем день! :D При езде на большие растояния возникла проблема - педаль газа слишком мягкая, приходится ногу постоянно удерживать ... Подскажите , кто знает , можно ли отрегулировать усилие на педаль газа сделав её жоще ?

точно не знаю, но там же пружина, поэтому, либо регулятор должен быть, либо пружину заменить...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Maxsimus » Сб, 18 апр 2009, 20:44

Constantine писал(а):
Maxsimus писал(а):Добрый всем день! :D При езде на большие растояния возникла проблема - педаль газа слишком мягкая, приходится ногу постоянно удерживать ... Подскажите , кто знает , можно ли отрегулировать усилие на педаль газа сделав её жоще ?

точно не знаю, но там же пружина, поэтому, либо регулятор должен быть, либо пружину заменить...

Всё облазил - нет пружины! не "таврия" ...))))))
Maxsimus

Сообщение Alex133 » Сб, 18 апр 2009, 23:41

Как-то я не замечал, что приходится что-то удерживать. Поставьте ногу (ступню) более вертикально - вот и уменьшите долю веса, приходящегося в направлении педали. Большая доля уйдет в опору на пятку. При строго вертикальном положении вообще весь вес ступни будет опираться на пятку.
Alex133

Сообщение Mihail>> » Пн, 20 апр 2009, 13:55

Тоже замечаю такую проблему при длительной езде. Если правая нога устает спасает круиз-контроль.
Mihail>>

Сообщение TuxR » Пн, 20 апр 2009, 14:32

В таком случае стоит попробовать отрегулировать сиденье, чтобы ногам было удобно. Внесение изменений в конструкцию педалей - крайняя мера, в большинстве случаев без этого можно обойтись.
//WBR, Fabia Elegance 1.6 BTS AG Brilliance.
TuxR

Сообщение Alex133 » Пн, 20 апр 2009, 14:58

Mihail>> писал(а):Тоже замечаю такую проблему при длительной езде. Если правая нога устает спасает круиз-контроль.

Так может это все же другая проблема? Вообще мышцы человека не рассчитаны на приложение длительного постоянного усилия в неподвижном состоянии, мы же не пауки, у которых гидравлика в конечностях.
Мне наоборот, приходится именно давить на педаль, а не ногу удерживать, чтоб на педаль не давила. Все равно устает, если долго ехать с постоянной скоростью, без разницы, в каком направлении надо силу прикладывать.
Меня-то удивила именно постановка вопроса автором темы, что ему не хватает усилия пружины. Я утверждаю, что все зависит от того, как ногу поставить, а то и пружина слишком сильной покажется.
Впрочем я не рассматривал вариант, что у автора темы пятка до пола не достает, имхо это детский размер должен быть, существенно до 18 лет.
Alex133

Сообщение Maxsimus » Пн, 20 апр 2009, 21:07

Спасибо за советы. :D Я и посадку менял и ногу на пятку ставил и стекло протирал! :D Да и размер ноги 43...Но при езде на 500 и более км. очевидно действительно нужен круиз... Так педаль НЕ регулируется?
Maxsimus

Сообщение T_e_m » Вт, 21 апр 2009, 8:53

Maxsimus писал(а):Спасибо за советы. :D Я и посадку менял и ногу на пятку ставил и стекло протирал! :D Да и размер ноги 43...Но при езде на 500 и более км. очевидно действительно нужен круиз... Так педаль НЕ регулируется?

А как вы себе представляете регулировку педали газа ??, :shock:

правильно написали, если не хватает сил, спасает круиз :wink:

может еще поможет смена стиля давления на тапку :!: (имеется ввиду, устранить напряженное педалирование сверх возможности ускорения аппарата)
T_e_m

Сообщение Шкодавод » Вт, 21 апр 2009, 15:50

у меня тоже устает. Как раз правильно Maxsimus написал - нужно делать педаль жоще. Я для разнообразия иногда кончиком ступни на педаль нажимаю, а иногда почти вертикально ставлю (как Alex133 предложил). Меняешь положение ноги - усталость меньше.
Шкодавод

Сообщение Constantine » Вт, 21 апр 2009, 16:47

Maxsimus писал(а):
Constantine писал(а):

Всё облазил - нет пружины! не "таврия" ...))))))

подожди, как нет пружины? а как она назад возвращается? на резинке что ли? от трусов советских?
А. Лебедь
Constantine

Сообщение T_e_m » Вт, 21 апр 2009, 17:31

Шкодавод писал(а):у меня тоже устает. Как раз правильно Maxsimus написал - нужно делать педаль жоще. Я для разнообразия иногда кончиком ступни на педаль нажимаю, а иногда почти вертикально ставлю (как Alex133 предложил). Меняешь положение ноги - усталость меньше.

Ага, может гантелю привязать через ролики , :?

если надо кому жосче потренироваться то тренажерный зал рулит

Предлагаю конкурс "Жесть Педаль"

Варианты
1. Резинка от трусов :D
2. Резинка от всего остального
3. Гантеля
4. Надуть грелку под педалью

to be continued ............
T_e_m

Сообщение Constantine » Вт, 21 апр 2009, 20:16

если есть животное, то можно его...
так, продолжаем развивать мысль...
эээ... спандр :) кирпичь, для кого-то самое то будет по жесткости :)
А. Лебедь
Constantine

Сообщение T_e_m » Вт, 21 апр 2009, 21:03

С научным подходом:

включаем знание электромеханики и магнетизма,

ставим педаль от приставки, штатную ставим на пасссажирское место, как дублирующую, чтобы штурман мог перехватить управление,
когда водитель загружает новые уровни

дополняем кнопкой акселерация на руле, от руля momo,

и тренируем пальцы :wink:
T_e_m

Сообщение Alex133 » Вт, 21 апр 2009, 23:02

temniy писал(а):Варианты
1. Резинка от трусов :D
2. Резинка от всего остального
.........

Между прочим, кроме шуток, я несколько лет ездил на "восьмерке" с резинкой от аптечного пузырька вместо перержавевшей возвратной пружины педали газа на карбюраторе. Правда резинка держалась месяца три-четыре, потом рвалась, надо было новую цеплять.
Только года через три, когдв появились первые рынки автозапчасткй, удалось купить пружину - в магазинах тогда же ничего не было в продаже.
Alex133

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014