forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Climatronic (климатконтроль)/climatic (кондиционер)

Climatronic (климатконтроль)/climatic (кондиционер)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Climatronic (климатконтроль)/climatic (кондиционер)

Сообщение Михаил 644 » Пт, 01 май 2009, 15:06

Мил народ, поясните, что это за зверь такой- Полуавтоматический кондей, которым так хвалится шкода? Чем он отличается от обыкновенного? Я разницы не нашел.
фабия 1.4 элеганс 2008г- продана, хонда цивик седан 1.8 140 л.с 2007г-продана, сейчас опель вектра 1.8 140л\с хетч 2008г.
Михаил 644

Сообщение DWG » Пт, 01 май 2009, 16:24

Да, согласен абсолютно!!! Совсем не ясно в чем собственно автоматичность заключается? Может только если когда регулятор температуры на полную (горячую) поворачиваешь при включенном кондее воздух из сопел не такой ледяной идет? Удалось добиться смешения теплого ихолодного потоков только при полном повороте регулятора, в промежуточных положениях, воздух из кондея сильнее и перебивает все.
DWG

Re: Полуавтоматический кондиционер

Сообщение DVS » Пт, 01 май 2009, 16:43

Михаил 644 писал(а):Мил народ, поясните, что это за зверь такой- Полуавтоматический кондей, которым так хвалится шкода? Чем он отличается от обыкновенного? Я разницы не нашел.

В обычном ты сам манипулируешь ручками скорости и температуры. В климатронике стоит термодатчик, который по достижению установленной температуры срабатывает. В климатконтроле ещё и поток воздуха регулируется.
DVS

Сообщение Geetler » Пт, 01 май 2009, 17:58

точнее полуавтоматический кондей включил и он работает постоянно... работая по своему хитрому алгоритмц
а полуавтоматический как холодильник, охладил воздух - выключился....
Последний раз редактировалось Geetler Пн, 04 май 2009, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Geetler

Сообщение Hunter_@ » Пн, 04 май 2009, 10:08

Смею заметить...
Хёндай Акцент: Опция = Кондиционер(обычный).
Включается так же по кнопке "AC". Во время работы, периодически включается и выключается компрессор кондера (слышно механическое вкл\откл + ощущается на динамике авто). Отличие от Фабии = нет датчики температуры в салоне, а так тот же холодильник, дует постоянно холодным (если регулятор t в холодной зоне) ;)

ПО теме: В фабии включив кондер и поставив регулятор на температуру например 18...20 C' (за бортом к примеру + 22..24), система будет смешивать холодный воздух с кондера и теплый с печки+улицы, и пытаться создать температуру около очечника (переднего плафона освещения) 18...20 градусов, уменьшая или увеличивая подачу теплого воздуха в общее количество воздуха попадающего в салон.

Отличие от "просто" кондиционера в том, что полуавтомат может САМ менять количество теплого (горячего) воздуха подаваемого в салон и поддерживать заданную регулятором температуру, меняя положение заслонки на печке.
:roll:

P.S. насколько я помню опция идет как Полуавтоматический климат а не "Полуавтоматический кондей" ;)
Hunter_@

Сообщение Pj2n » Пн, 04 май 2009, 12:25

точно точно. я в эльзе смотрел этот блок climatic - там действительно есть датчик температуры!
Pj2n

Сообщение Voyageur » Пн, 04 май 2009, 21:47

А мне вот такую проблемку подкинул Climatic.
Как только включаю вентилятор, тут же включается кондиционер (загорается "АС"). Нажимаю на "АС" и никаких результатов. Горит и все тут. Выключаю вентилятор, гаснет и "АС". Что такое?
Может эта система пытается сразу же охладить воздух не дожидаясь пока я включу "АС"? Перевожу регулятор в красную зону для подачи горячого воздуха, все равно горит "АС"! Перевожу потоки воздуха и в лобовое стекло, и в ноги, и в "упор" без изменений.
Или кнопка "АС" залипла?
Кто нибудь сталкивался с таким?
Voyageur

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 04 май 2009, 22:24

похоже глюк, ГОУ в сервис, так быть не должно.

по теме мне кажеться что еще и производительность кондея тут имеет место, т.к. если на холостых включеить кондей в зону "синюю" максимального охлаждения, то мгновенный расход будет примерно 1,1-1,2литра, а вот если в салоне уже прохладно и из сопел дует не таким холодом, то глянув на мгновенный расход можно увидеть расход 0,9-1,0 что показывает что кондей работает не на полную, и по динамике это тоже заметно, так что мне кажется он не теплый воздух мешает, а уменьшает производительность холодильника)) но это я так думаю, но ФАКТ с расходом и вправду ФАКТ, так что вот))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Climatronic/climatic

Сообщение Сергей_from_СПб » Сб, 24 мар 2012, 11:34

имеется Fabia Combi, комплектация Ambient, выпуска февраля 2012.
Заказывали опцию Климат-контроль Climatronic(с комбинированным фильтром)
В сервисной книжке в кодах доп-оборудования стоит код 9AK.
По VIN-коду диллер распечатал всю комплектацию машины.
Код 9AK - это Кондиционер "Climatronic" с 2х зонным климат-контролем.Раздельное регулирование температуры слева и справа.
Реально в машине стоит вроде бы обычный климатр-контроль, а не 2х зонный. Чему верить и где правда ?
На Fabia-II вообще бывает 2х-зонный климатр контроль-раздельное регулирование температуры слева и справа ?
A4 Combi AKL 1.6
A7 Combi 1.6 - 2014г.
Сергей_from_СПб

Re: Fabia-II- 2х зонный климат-контроль(слева и справа)

Сообщение KinZ@Z@ » Сб, 24 мар 2012, 12:06

У меня Румстер 2010 года, 9AK в книжке тоже есть- обычный однозонный.
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Re: Fabia-II- 2х зонный климат-контроль(слева и справа)

Сообщение smela » Сб, 24 мар 2012, 17:27

На Фабиях однозонный климат.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Re: Панель приборов

Сообщение KinZ@Z@ » Ср, 13 фев 2013, 17:39

Ярослав Fabia1.4 писал(а):... видел провода, идущие не знаю откуда, к какому-то датчику на козырьке приборки- назначение которого мне до сих пор не понятно. До сегодня думал, что это датчик освещенности для приборки...

Это датчик для климатконтроля.
Изображение
KinZ@Z@

Сообщение Ярослав Fabia1.4 » Ср, 13 фев 2013, 19:01

Гы...интересно... а какая разница Климату - день сейчас или ночь?
Неужто тоже для регулировки яркости подсветки?
Моя Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente на DRIVE2ru

Изображение
Ярослав Fabia1.4

Сообщение KinZ@Z@ » Ср, 13 фев 2013, 20:29

Солнце светит, а день и ночь не причем.
Здесь можно скачать теорию.
Изображение
KinZ@Z@

Re: Climatronic/climatic

Сообщение Ярослав Fabia1.4 » Чт, 14 фев 2013, 15:06

Посмотрел.
-Интересно получается: климатроник "понимает" с какой стороны светит солнце и в зависимости от этого перенаправляет потоки кондиционируемого воздуха именно туда, где это необходимо. :D
Выходит "псевдо"-двухзонный :crazy:

А еще, может кто подскажет: на предыдущем климатронике, (с зеленым экраном) при включении задней передачи, включалась рециркуляция. Тогда как на FL-ке этого не замечал- по крайней мере значек на дисплее не появляется, и характерного шума при заборе воздуха из салона не слышно.
Может можно как-то програмно включить?
Моя Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente на DRIVE2ru

Изображение
Ярослав Fabia1.4

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014