forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Маслянные пятна на МКПП и рулевой рейке

Маслянные пятна на МКПП и рулевой рейке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Маслянные пятна на МКПП и рулевой рейке

Сообщение nina » Чт, 07 май 2009, 20:26

Это письмо я отправила на оф сайт . Здравствуйте. У меня автомобиль Scoda fabia.Обратилась в сервис по обслуживанию автомобилей г. Ижевска автосалона Scoda. С жалобами на повышенный уровень шума электроусилителя руля, а так же мастеру по приемке было указано на масляные пятна на мкпп и рулевой рейке. после разговора с мастером, он меня убедил, что они все посмотрят и уберут все неполадки. Но, предупредив, что если они будут снимать защиту с машины и ненайдут неполадок, то я буду обязана оплатить работу по сниманию и установлению защиты. Выполнив все работы, мне перезвонили с сервиса, и сказали, что пятен никаких нет. после чего, я попросила мужа съездить и показать где эти пятна находятся. После чего, они сказали, что еще раз снимут защиту и сфотографиоруют их. И отправят в представительство Scoda для определения гарантийного случая. После чего я забрала автомобиль, но все маслянные пятна на рулевой рейке были протерты тряпочкой, а на мкпп остались. Была вынуждена сфотографировать все это сама и обращаюсь к вам за помощью. Фотографии могу предоставить. При дополнительном осмотре возле дома, обнаружила следы множественных царапин нижней кромки арок всех крыльев после дилерской мойки.
Последний раз редактировалось nina Пт, 08 май 2009, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
nina

Сообщение GriG » Чт, 07 май 2009, 20:39

Интересно, интересно...
А разреши узнать:
1. Fabia new??
2. Двигатель, объем??
3. МКПП или АКПП??
4. Производство (первая буква VINа? X или Т?)
5. Когда куплена и новое ли авто??
К чему спрашиваю, думаю покопав поиском можно найти, что уже был подобный случай, когда из салона забирали машину с пробегом и (или) дефектом :(
Да и еще - вопрос то в чем?? или это просто констатация факта? :(
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение nina » Чт, 07 май 2009, 20:47

куплена 26 января, Двигатель 1.4 , пробег 2850 км, фабия новая . Суть в том что сервис шкоды г. Ижевска говорит что это норма и МКПП делать не собираются , еще не известно отправили они запрос или нет по рулевой рейке ! Что делать то ?
nina

Сообщение GriG » Чт, 07 май 2009, 20:56

ИМХО, конечно, но отдал бы на другой сервис или независимую экспертизу, написал заявление РОСПОТРЕБНАДЗОР или в отдел защиты потребителей, что у вас отказываются выполнять то-то-то, конкретно и по пунктам, если экспертиза доказывает какой-либо косячок (ттт) в МКПП или рейке, вперед и с песней в суд с иском на дилера..как-то так, но лучше с юристом проконсультироваться...
Ну а само авто-то как? эти пятна приводят к какому-либо дискомфорту, рулится хуже, трески, шумы, МКПП плохо переключается...симптомы-то какие, или только пятна??
Машина калужская?? еще раз задам вопрос..
GriG

Сообщение nina » Чт, 07 май 2009, 21:20

машина калужская. на механической коробке маслянные пятна. дискомфорт только от эгура руля. шумит страшно.
p.s. научите вставлять сюда фото. покажу что и как.
nina

Сообщение GriG » Чт, 07 май 2009, 21:28

Я на Радикале зарегистрировался, создал альбомы, когда фотку выкладываешь в альбом, тебе кучу ссылок дают, копируешь и вперед...хочешь через превью, хочешь в полный рост...может еще кто что подскажет
GriG

Сообщение nina » Чт, 07 май 2009, 21:37

мне бы как то попроще это сделать. прямо сюда чтобы закачивать.
nina

Сообщение GriG » Чт, 07 май 2009, 21:51

GriG

Сообщение boglai » Пт, 08 май 2009, 11:38

прошлой весной я тоже задался подобным вопросом пробег тогда около 5000. машина ноябрь 2007, 1.4 ручка.
вспотевшие гранаты ну пятна видимо от них на рейке.
заехал в салон на тестдрайве пробег 300 км таже фигня.
У знакомого пробег около 3000 теже пятна. А вот на 1.2 таких вспотевших гранат нет. На сервисе сазу поняли о чём я и подтвердили что я не один такой, типа лишний шрус с гранат выдавит потом нормально будет.
Перефразирую пословицу меньше шкодовод на форум заходит, лучше спит. Пойду на гранаты смотреть, вдруг чёёё :D
boglai

Сообщение babay » Пт, 08 май 2009, 12:04

Авто 2007 года (ноябрь) 1,4 -такаяже фигня (кидает масло левая граната).Заметил закономерность:зимой масла на гранате нет, а как только потеплеет начинает кидать масло левая граната. Есть такая мысль: левая граната находится над горячей трубой глушителя, вследствии высоких температур литол в средине ШРУСа розжижается и вытекает на ружу!На правом ШРУСе такого нет.
babay

Сообщение nina » Пт, 08 май 2009, 21:23

Ну вот одной проблемой меньше, с приводами теперь понятно откуда ноги растут , мастер тоже самое говорил ! Но вот с рулевой рейкой то что может быть ? Масляные отпотевания были с обоих сторон , естественно там сейчас всё чисто ( заботливо протёрли тряпочкой ) !

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:

Кстати ездила сегодня по поводу царапин , понятно отнекались не мы и все такое , интересно кто же ? Машина мылась всего три раза , причём 2 раза у них . Арки мыли только у них в последний раз !
nina

Сообщение nina » Вс, 17 май 2009, 11:41

Ответили с оф сайта на письмо !
Добрый день, Нина Владимировна

Спасиба за Ваше письмо.

Запрос касательно гарантийности случая необходимо делать через дилерский центр. Поэтому рекомендуем Вам через них выслать фотографии. В случае отказа дилера Вам в помощи обязательно нас об этом проинформируйте.

С уважением, Козловская Евгения,
оператор Горячей Линии Шкода
8 800 555 01 01 (бесплатная горячая линия по России)

Прикольно !!!

Добавлено спустя 47 минут 48 секунд:

Что сделали на сервисе
Шум при повороте колёс устранили заменой опорных подшипников ! На следующий день позвонили , пригласили на доп осмотр ( сказали посмотрят как всё приработалось ???? ) Хотя приятно !
Царапины с низу крыльев подкрасила сама ! После повторного посещения сервиса , на боковинах крыльев мелкие царапки исчезли , заполировали что ли ! машину не мыли ( до этого говорила что машину после их царапин у них мыть не буду ).
Что делали сами
Купили очиститель двигателя , все масляные пятна промыли ! Причём уже 2 раза , смазка из внутренних шрусов все равно лезет !!! Интересно пока вся не вылезет ? На рулевой рейке изначально отпотевания были меньше , поэтому (после 2 моек) пока всё сухо с обоих сторон !
nina

Сообщение Stanislav1974 » Вт, 19 май 2009, 16:14

Уважаемая Нина, не в автоЭко ли творятся такие безобразия?
Stanislav1974

Сообщение Aleksey84 » Вт, 19 май 2009, 17:27

nina писал(а):машина калужская. на механической коробке маслянные пятна. дискомфорт только от эгура руля. шумит страшно.
p.s. научите вставлять сюда фото. покажу что и как.

СпеШал ФоР Вуман!!!
Что бы с фотками не морочиться , вот Вам ссылка там через "обзор" находишь фотку у себя на компе, нажимаешь "загрузить" и кидаешь появившиеся ссылки внизу скидываете в тему или на почту (куда угодно, хоть по асе)!! Там несколько ссылок и все расписано по русски
http://ipicture.ru/

Вот пример, что бы не заморачиваться
http://pic.ipicture.ru/uploads/090518/p3rF3jj3Cc.jpg
[img]http://rodden.ru/wp-content/uploads/lines/bukvy.gif[/img]
Aleksey84

Сообщение nina » Ср, 20 май 2009, 20:23

Уважаемая Нина, не в автоЭко ли творятся такие безобразия?

Да! Да! Да! Но вроде исправляются ! Покране мере создалось такое ощущение ! А вот если молчать , то точно нечего не добиться !
По поводу фото - вроде и показывать вроде пока нечего , шрусы так и выдавливают смазку , а рейка пока не потеет ( 2 раза мыла ) . Да и езжу я мало , в день км 30 максимум.
nina

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014