Модератор: Модераторы конференции
homo писал(а):Во время движения появился скрежет в такт вращения колёс. Ощущение такое, словно какая-то выступающая часть при полном обороте колеса задевает за кузов. Осмотр колес ничего не дал. Ни какой зацепившейся проволоки и чего-нибудь подобного не обнаружил. Покатался вокруг дома, скрежет то усиливался, то стихал и через некоторое время пропал. На левом переднем тормозном диске обнаружил круглую канавку глубиной ~1 мм. Была ли она до появления скрежета или нет, не знаю. Мой водительский стаж маленький. Поэтому интересно кто-нибудь сталкивался с подобным?
homo писал(а):Пробег ~700 так что диски и колодки думаю менять рано.
Про камушек я тоже думал, но он наверное скрежитал бы постоянно пока не стерся. У меня звук был прерывистый вернее чиркающий. Поэтому первой мыслью было, что в колесо попала проволока и при каждом обороте за что-то задевает.
PS. Звук появлялся во время движения, при торможении посторонние звуки не появлялись.
BigG писал(а):Скажите, а почему вытаскивание камушка из суппорта - не гарантийный случай? Ведь в инструкции нигде не написано НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ ПО КАМНЯМ?
У меня тоже появился скрежет, поеду на СТО, но там предупредили, что если камень, то это будет стоить денег.
Кто может, объясните мне почему не гарантийный случай?
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12