forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - масло на двигателе

масло на двигателе

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

масло на двигателе

Сообщение Daris » Чт, 27 авг 2009, 18:54

Привет всем....не могу понять откуда сочится масло....Справа возле маслянного фильтра откуда-то начало появляться....откуда чего летит не пойму...в машинах я не ахти какой спец...полазил везде потрогал ...подтянул фильтр...протер его ....из под фильтра точно ничего...открыл верхнюю пластиковую крышку с грм ремешком там все чисто....из под головки тоже ничего не сочится....было у когонить такая фигня.?

Добавлено спустя 3 часа 31 минуту 9 секунд:

Пипец --во попал.....обмыли место возле маслянного фильтра....завел машину....масло сочится с блока двигателя.... :shock: [/img]
Daris

Сообщение Mr. Freeman » Чт, 27 авг 2009, 19:15

Сделай фото, так особо не скажешь, но если из блока - то к дилеру на гарантию :twisted:
Mr. Freeman

Сообщение Daris » Чт, 27 авг 2009, 19:44

http://www.10pix.ru/view/3098/216823/
вот смотрите.....это ваще можно заварить ..))...или двигло выкидывать...
Daris

Сообщение Anton_HTP » Чт, 27 авг 2009, 21:13

Daris писал(а):http://www.10pix.ru/view/3098/216823/

Жесть... а машина то гарантийная? И ещё где-то я чиатл, что у ВАГ есть постгарантийная поддержка клиентов при особо тяжелых поломках.
Anton_HTP

Сообщение Ожидающий » Чт, 27 авг 2009, 21:31

Неужто трещина в корпусе???(!)
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Daris » Пт, 28 авг 2009, 7:50

машине 6месяцов всего пробег 5,5.....брал машину в магазине...магазин вроде был солидный торговал шкодой....дня три назад ездил туда когда заметил что подтекает....на магазине вывеска здается в аренду и пустые помещения...))...наверно кризис..придется ехать в соседний город...там официальный дилер шкоды....в сервисной книшке стоят его печати...

Добавлено спустя 3 часа 39 минут 22 секунды:

И вообще , если кто-то сталкивался с такой ситуацией....что может предложить дилер...?... на машине с двигателем с заваренной дыркой не сильно хочется ездить....
Daris

Сообщение Galax » Пт, 28 авг 2009, 8:50

Daris писал(а):http://www.10pix.ru/view/3098/216823/

Если там действительно трещина, то нужно ехать к дилеру. Если вариант будет гиморным, то можно попробовать "холодной сваркой". Не думаю, что там какая-то большая дырка. Я нечто подобное делал, правда еще на классических Жигулях, и мне помогло. Что ж, у всех бывают косяки... :wink:
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Валерий76 » Пт, 28 авг 2009, 10:20

если там не маслянная магистраль, то как предлагали - залепить...
а если магистраль, то замена двигателя в сборе по гарантии)
Валерий76

Сообщение Daris » Вс, 30 авг 2009, 9:19

Гонял в соседний город в сервис к дилеру.....загнали в рем зону.. подняли меня выгнали...машину насиловали...слышно было как она нещадно вижид на оборотах..спросил зачем так газавать надо было...сказал мне виднее что делать...сказали все таки с фильтра...типа затянули сильней(хотя куда там тянуть..я парень вроде не слабый затягивал...но видно сервисмены поздоровей меня..))...проехал тристо кило пока ничего ....ухххх...как же я напужался...порезжу еще понаблюдаю...

Добавлено спустя 18 часов 30 минут 56 секунд:

Короче...нифига бежит с блока двигателя....замотал фильтр тряпкой ..завел ...масло посочилось....надули меня сервисмены...позвонил сегодня ...говорю что бежит опять....что мол завтра приеду.....а он мне в ответ приезжайте после 15 сентября...типа у нас инженер по гарантии в отпуске...)).я спрашиваю ..а когда точно будет...говорит не знаю...поеду завтра оставлю машину..пусть делают...с таким касяком ездить не собираюсь...потом обязательно скажут ....почему вовреям не обратился...

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

http://www.10pix.ru/view/2628/220063/

Добавлено спустя 35 минут 6 секунд:

подскажите...если я оставлю машину на сервисе...в течении кокого срока примерно они должны отремонтировать машину...ну или дать ответ..что неисправность подтвердилась...
Daris

Сообщение Galax » Вс, 30 авг 2009, 12:44

Daris писал(а):
подскажите...если я оставлю машину на сервисе...в течении кокого срока примерно они должны отремонтировать машину...ну или дать ответ..что неисправность подтвердилась...

Если я ничего не путаю, то дилер должен в течении 45 суток решить вопрос с гарантийным ремонтом, либо признать автомобиль подлежащим замене. В Вашем случаи скорее всего идет речь лишь о замене блока, либо мотора целиком. Вопрос еще в следующим-возьмет ли дилер на себя хлопоты по изменению регистрационных документов после работ с мотором? Блоки-не номерные, так что делать изменения как в ПТС, так и СТС придется.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Ёжж » Вс, 30 авг 2009, 13:10

Вроде номер как раз на блоке, а не на головке.
Похоже дефект литья, а не сборки. Так сказать не человеческий фактор. Так звезды сошлись. А может и человеческий. Если при заливке формы нарушили, что нибудь типа температурного режима. Тогда этих дефектов может быть много и когда они проявят себя не известно. Может там еще где сочится снаружи, а может и в нутри. Заварить, залепить конечно можно, но на новой машине это не серьезно. А фильтр не должен закручиваться с большим усилием.
Чесно говоря дилеры в любом случае не сделали что надо. Если они грешат на фильтр, должны были его просто заменить. А затягивать по сильней это чисто по русски :evil: . В протцессе замены могли увидеть деффект прокладки фильра или привалочной плоскости на блоке или резьбе.
Позвони по телефону горячей линии шкоды 8 800 555 01 01 и спроси что делать, на дилера нажалуйся, спроси куда еще жаловаться. Кажется есть какой то фольцваген рус. Могу и напутать.
А у тебя движок польский? Там на блоке в переди написано. Видно хорошо.

Чесно говоря, я бы был категорически против, что бы наши меняли блок цилиндров, тем более на новой машине. Слишком это сложно для них, даже если он идет в сборе с коленвалом. Не сделают они, тем более с таким отношением. Точнее сделают, но это уже будет совсем другой двигатель и сколько он проходит не известно. Да и не правильно это.
Я бы требовал замены двигателя целиком, а лучше всей машины.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Daris » Вс, 30 авг 2009, 15:13

Ругаться пока ни скем не буду.... паршиво конечно что сервисмены не смогли(или не захотели) определить сразу неисправность.....да и менеджер начал просто тупить, мол инженер по гарантии в отпуске ВОЗМОЖНО будет через 15дней вот тогда и приезжайте(на вопрос а поточнее не смог ответить) :evil: ....после моих слов что неисправность то серьезненькая и ездить на неисправной машине я не буду и вы обязаны принять машину .....немного помолчал...потом сказал приезжайте...на этом и порешали завтра опять поеду за 230км(эх еще бы проезд ктонить оплатил :) )
Daris

Сообщение DEMY » Вс, 30 авг 2009, 16:50

Ёжж писал(а):.....Я бы требовал замены двигателя целиком, а лучше всей машины.

машина здесь не причем, никто не поменяет-только двигло, и то не факт, возможно будут менять блок(((
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Andrey.K » Вс, 30 авг 2009, 17:39

Daris писал(а):завтра опять поеду за 230км(эх еще бы проезд ктонить оплатил :) )

Чтобы не ездить напрасно - напишите претензию в письменном виде в двух экземплярах, где подробно опишите и ваш косяк и ваши злоключения и потребуйте исправления деффекта в соответствии с гарантийными обязательствами. (надо было вам уже в тот раз написать претензию). Три претензии - три повторных обращения в сервис, неприведшие к исправлению дефекта -> повод для замены товара. Без бумажки они будут вас долго футболить.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Constantine » Вс, 30 авг 2009, 17:58

Andrey.K писал(а):
Daris писал(а):завтра опять поеду за 230км(эх еще бы проезд ктонить оплатил :) )

Чтобы не ездить напрасно - напишите претензию в письменном виде в двух экземплярах, где подробно опишите и ваш косяк и ваши злоключения и потребуйте исправления деффекта в соответствии с гарантийными обязательствами. (надо было вам уже в тот раз написать претензию). Три претензии - три повторных обращения в сервис, неприведшие к исправлению дефекта -> повод для замены товара. Без бумажки они будут вас долго футболить.

я бы лучше набрал через телефон шкоды, пускай заявочку у себя отметят... а там и к сервисменам... нужно чтобы и сама шкода была в курсе, тогда вариант нормального решения ситуации будет более вероятен...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014