forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вибрация педали газа

Вибрация педали газа

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Вибрация педали газа

Сообщение Fatherbraga » Пт, 09 окт 2009, 17:16

Может кто из форумчан встречался с такой "странностью"
Машина на обкатке еще 1000 прошла всего, стал замечать что на 2-3 передачай педаль газа начинает вибрировать когда обороты под 3000 подходят :( причем иногда весьма ощютимо, вчера ехал по трассе жалел что нет в моей комплектации крузконтроля, вибро напрягало... раньше вроде не замечал... бензин 95, заправка вроде надежная...
Fatherbraga

Сообщение Genius » Сб, 10 окт 2009, 9:01

Мдаа. Учитывая что педаль газа электронная вибрация может быть от узла крепления педали с кузовом. Значит вибрирует именно перегородка между моторным отсеком и салоном. Может неправильно выбираете скорости и на низких оборотах резонирует движок?
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Игорь85 » Сб, 10 окт 2009, 10:04

Genius писал(а):Мдаа. Учитывая что педаль газа электронная вибрация может быть от узла крепления педали с кузовом. Значит вибрирует именно перегородка между моторным отсеком и салоном. Может неправильно выбираете скорости и на низких оборотах резонирует движок?

Вы пост-то читайте. 3000 - это низкие?

Если "прислушаться" к ощущениям - вибрирует всё, рычаг в скорости, если на него надавить слегка, вибрирует, машина вся, но так чтобы раздражало..Очень слабо, по сравнению с автовазом.
Либо асфальт зернистый, либо это норма, либо, как Genius сказал - какая-либо кузовная деталь. Механической связи там нет, там потенциометр крутится.
Судя по тому, что машина новая, вы не привыкли - это вполне может быть норма. Еще там стоит пружина(педаль же возвращается, если ее отпустить). Что с ней может быть не так - не знаю, если вибрирует только педаль - дело может быть и в пружине.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Fatherbraga » Сб, 10 окт 2009, 10:33

гм, ладно подожду поприслушиваюсь еще... просто раньше я не замечал ничего подобного вот и заволновася...
Fatherbraga

Сообщение ser9e » Сб, 10 окт 2009, 19:02

Хы. Я сегодня на себе почувствовал вибрацию педали тормоза при срабатывающей АБС (сначала не просёк, что АБСка сработала) на металлической брусчатке в Кронштадте - чуть в штаны не наложил. Кроме вибрации был ещё железный такой скрип, как потом выяснилось от резины и отполированной брусчатки :)))
Реально застремался, думал люк какой-нибудь зацепил. Повторный эксперимент расставил всё по местам...
Вибрации педали не ощущаю, или не замечаю :)
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Re: Вибрация педали газа

Сообщение Geetler » Сб, 10 окт 2009, 21:11

Fatherbraga писал(а):Может кто из форумчан встречался с такой "странностью"
Машина на обкатке еще 1000 прошла всего, стал замечать что на 2-3 передачай педаль газа начинает вибрировать когда обороты под 3000 подходят :( причем иногда весьма ощютимо, вчера ехал по трассе жалел что нет в моей комплектации крузконтроля, вибро напрягало... раньше вроде не замечал... бензин 95, заправка вроде надежная...

Веткой фабии или форумом не ошибся? все ж е ездишь на электронной педальке, а не на джостике от ps3 с обратной связью...
Geetler

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014