Сначала у меня была ВАЗовская восьмерка, где гремело и дребезжало абсолютно все, и единственным выходом было сделать музыку погромче. И по большому счету дребезжание не раздражало, а воспринималось как должное.
Потом была пятерка БМВ в кузове Е34. Автомобилю было почти 20 лет, и ни единого скрипа, постороннего шуршания за все время обладания не было ни разу!
Теперь я являюсь счастливым обладателем Фабии-2 2008 г.в. и пробегом на сегодняшний день порядка 35000км.
Правда счастье от обладания периодически омрачают посторонние звуки в салоне. Можно сказать больше: РАЗДРАЖАЮТ. Когда в общей «тишине» при движении выделяется один какой-нибудь дребезг на мой слух это действует очень неприятно а на психику угнетающе.
Далее опишу своих шубуршунчиков и методы устранения некоторых из них:
1 Буквально сразу зашуршал пенопласт под передней панелью со стороны пассажира
Убрал его на… …насовсем…
2 Дребезжит крышка под пассажирскую подушку безопасности на панели
Как метод устранения вижу проклейку по периметру крышки маделином или другим шумоскрипопоглощающим материалом, на данный момент эта крышка у меня находится в незащелкнутом, приподнятом положении. Так не дребезжит и выглядит ужасно.
3 Противно так зашуршал верхний бардачек в местах соприкосновения с посадочным местом в панели
Шум устранил обмотав бардачек синтепоном, и затолкав его на место
4 Что-то постоянно скребется под обшивкой водительской двери
Причина шума не ясна. Разбирал обшивку, смотрел, ничего не выявил. Возможно устранится при шумовиброизоляции дверей
5 Обшивка передней пассажирской двери звенит об дверь на определенных частотах сабвуфера
Возлагаю все надежды на шумовиброизоляцию дверей
6 Шуршит ручка, за которую тянут, чтобы дверь закрыть на передней пассажирской двери
Периодически брызгаю в щели WD-шку, как временная мера нормально, решение для окончательного устранения шуршания пока не нашел
7 В одном месте дребезжал металл по периметру окна багажника
Засунул сложенную в несколько раз бумажку между стеклом и металлом, вроде тихо
8 Шуршит подголовник пассажирского сидения . Точнее его лапки внутри сидения. Рукой надавлю на подголовник – тихо, снимаю его тихо, когда обратно ставишь, внутри шуршит. Тихо и неприятно.
Понятия не имею, как это устранить
Дописал позже: оказывается дребезжит фиксатор высоты подголовника (баранка с кнопкой) наполовину отстегнул, перекосив его. Получилось некрасиво и тихо
9 При включено сабе дребезжит дыхательный клапан салона, или как еще называют крышку с жалюзями, которая находится под задним бампером. Служит для вытыжки из салона
Метод устранения пока не ясен
10 Звук мотора, шум дороги есть, значительный, но это ведь и не лексус
Как вариант ШВИ салона, только надо ли?
11 Вроде все, надеюсь в дальнейшем этот список не продолжиться
Не ожидал от автомобиля, стоящего до 600 т.р. таких «сюрпризов»
Пусть этот пост будет кому-то помощью, быть может и мне пару советов кто подскажет