forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Сообщение AlexanderO » Сб, 06 мар 2010, 22:47

Сначала у меня была ВАЗовская восьмерка, где гремело и дребезжало абсолютно все, и единственным выходом было сделать музыку погромче. И по большому счету дребезжание не раздражало, а воспринималось как должное.

Потом была пятерка БМВ в кузове Е34. Автомобилю было почти 20 лет, и ни единого скрипа, постороннего шуршания за все время обладания не было ни разу!

Теперь я являюсь счастливым обладателем Фабии-2 2008 г.в. и пробегом на сегодняшний день порядка 35000км.
Правда счастье от обладания периодически омрачают посторонние звуки в салоне. Можно сказать больше: РАЗДРАЖАЮТ. Когда в общей «тишине» при движении выделяется один какой-нибудь дребезг на мой слух это действует очень неприятно а на психику угнетающе.

Далее опишу своих шубуршунчиков и методы устранения некоторых из них:

1 Буквально сразу зашуршал пенопласт под передней панелью со стороны пассажира
Убрал его на… …насовсем…

2 Дребезжит крышка под пассажирскую подушку безопасности на панели
Как метод устранения вижу проклейку по периметру крышки маделином или другим шумоскрипопоглощающим материалом, на данный момент эта крышка у меня находится в незащелкнутом, приподнятом положении. Так не дребезжит и выглядит ужасно.

3 Противно так зашуршал верхний бардачек в местах соприкосновения с посадочным местом в панели
Шум устранил обмотав бардачек синтепоном, и затолкав его на место

4 Что-то постоянно скребется под обшивкой водительской двери
Причина шума не ясна. Разбирал обшивку, смотрел, ничего не выявил. Возможно устранится при шумовиброизоляции дверей

5 Обшивка передней пассажирской двери звенит об дверь на определенных частотах сабвуфера
Возлагаю все надежды на шумовиброизоляцию дверей

6 Шуршит ручка, за которую тянут, чтобы дверь закрыть на передней пассажирской двери
Периодически брызгаю в щели WD-шку, как временная мера нормально, решение для окончательного устранения шуршания пока не нашел

7 В одном месте дребезжал металл по периметру окна багажника
Засунул сложенную в несколько раз бумажку между стеклом и металлом, вроде тихо

8 Шуршит подголовник пассажирского сидения . Точнее его лапки внутри сидения. Рукой надавлю на подголовник – тихо, снимаю его тихо, когда обратно ставишь, внутри шуршит. Тихо и неприятно.
Понятия не имею, как это устранить

Дописал позже: оказывается дребезжит фиксатор высоты подголовника (баранка с кнопкой) наполовину отстегнул, перекосив его. Получилось некрасиво и тихо

9 При включено сабе дребезжит дыхательный клапан салона, или как еще называют крышку с жалюзями, которая находится под задним бампером. Служит для вытыжки из салона
Метод устранения пока не ясен

10 Звук мотора, шум дороги есть, значительный, но это ведь и не лексус
Как вариант ШВИ салона, только надо ли?

11 Вроде все, надеюсь в дальнейшем этот список не продолжиться

Не ожидал от автомобиля, стоящего до 600 т.р. таких «сюрпризов»
Пусть этот пост будет кому-то помощью, быть может и мне пару советов кто подскажет
http://www.drive2.ru/users/alexandero/
AlexanderO

Сообщение Физорг » Сб, 06 мар 2010, 23:11

Всюду они - маленькие зеленые человечки - ползуют сцука везде и шуршат :roll: :D

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Re: Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

AlexanderO писал(а):стоящего до 600 т.р.

Кстати, все ВАЗы тоже до 600 т.р.
И еще, кстати, если зайдете на сайтик дилера - увидите много Фабий в продаже по цене больше 600 т.р. :wink:
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение YESSS » Вс, 07 мар 2010, 1:58

ничего раздражающего в своей фабии (стоит 600 тр) не слышал. кроме бибиканий всяких чудаков на светофорах и в пробках, но это неизлечимая проблема. поэтому ничего посоветовать вам не могу.
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение Foxmale » Вс, 07 мар 2010, 6:19

У моей Fabia пробег ещё только 5000, но скрипела только один раз, когда завёл её почти в -30 и поехал почти сразу. Ехал как на телеге. Скрипело всё :-) Минут 5 поскрипела машинка и, отогревшись, перестала.
Foxmale

Сообщение AlexanderO » Вс, 07 мар 2010, 7:07

Sergeyy писал(а):И еще, кстати, если зайдете на сайтик дилера - увидите много Фабий в продаже по цене больше 600 т.р. :wink:

скажу честно, на сайт давно не заходил и не смотрел стоимость. написал примерно. да это и не суть важно
http://www.drive2.ru/users/alexandero/
AlexanderO

Сообщение vasbas » Вс, 07 мар 2010, 13:31

Моей фабушке уже за 20 тыс км и 7 месяцев от роду), езда в основном по раздолбаным дорогам на приличной скорости.Из скрипа только салентблоки при минусовой температуре. А в салоне скрипит-шуршит только то , что неправильно распихал по бардачкам и нишшам))
Ласточка Фаба Комби Sport 1,6 МТ Серенькая 2009 - ПРОДАНА 28.02.2013
Октавия Скаут 1,8 TSI 6MT 2012гв
vasbas

Re: Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Сообщение Andrey.K » Пн, 08 мар 2010, 1:22

AlexanderO
У вас хорошие однако дороги, раз вы умудряетесь слышать шуршание там чего-то.
Я когда скорость к 60 подходит магнитолу прибавляю - реально не слышно становится от гудения шиповки да по ребристому асфальту, плюс двигатель да при той шумоизоляции, что на фабии.
Из того же, что я слышу в те моменты когда машина движется медленно, это:
1. Дребезжание пряжки ремня пассажира о стойку (уже машинально тяну руку и надеваю ремень на сиденье).
2. Дребезжание передней панели в районе центральных дефлекторов на брусчатке, или когда ж/д переезды проезжаю, такие где наряду с рельсами как бы много железных полосочек поперек движения машины. В эти моменты фабия кажется развалюхой - бесит. Порядочные машины проходят такие препятствия с благородным глухим "дук-ду-ду-дук" где-то в районе передней подвески а не с тем "дЗЗЗынь-дребездЗЗЗЫнь" на весь салон в районе центральной панели. Слава богу, что переезды не часто переезжаю и по брусчатке не езжу почти.
3. При неторопливом движении по дворам или проселкам слышно как за центральными соплами что-то пластмассово подтукивает в такт кочкам. В СЦ сказали что есть там заслонка какая-то - ее вина.

Вот вроде и все, ну кондиционер еще подвывает, печка журчит - но это не вина сборки салона.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Luft » Пн, 08 мар 2010, 23:24

Болезненная для меня тема =). Того же мнения, что в фабии могло бы быть поменьше сверчков (совсем без них, видимо, никак). Моей год и 26 тыс км. Из описанного выше присутствует:

1 - так-же решил проблему
3 - никак не решал. неизбежное зло =)
4 - безумно бесит! Если это то о чем я думаю. У меня возникает периодически. Как будто что-то там резонирует.
8 - +1

К этому добавлю:

1. Тихий, но докучающий дребезг боковых дефлекторов печки
2. Скрип водительского сидения при торможении/ускорении. Наверно микролифт смазать надо.
3. В эту зиму (она вторая у меня на этой машине) появился противный треск при включении вентилятора печки в холодной машине. Надеюсь это просто конденсирующаяся влага замерзает, а при включении лед звенит. Хотя в прошлую зиму такого небыло. И вообще с этой печкой стандартный набор проблем как и всех. Видимо печка - слабое место в фабии =(
4. Как писал vasbas в минусовую температуру скрипит что-то в передней подвеске когда проезжаю через лежачего полицейского.
5. Иногда что-то противно поскрипывает в передней пассажирской двери. Как будто пенопласт трут или стекло крошится.
6. Ну и напоследок, недавно выяснил (так как редко у меня сзади кто-то ездит), что справа в заднем сидении тоже что-то скрипит при разгонах/торможении в момент когда пассажир есть =)
Luft

Сообщение Alex133 » Вт, 09 мар 2010, 0:25

У меня был явно выраженный скрип чего-то в районе бардачка. Через полгода прошел полностью. Этой зимой в сильные морозы что-то дребезжало первые минут 10-15 с водительской стороны. Сейчас никаких особых звуков, кроме довольно резкого звука 16-клапанного двигателя 1.6, не замечаю. Движок 1.6 АЕЕ на Фелиции работал потише.
Alex133

Сообщение Dashkov » Вт, 09 мар 2010, 9:14

а ни у кого над рулем, в панели что то типа тикания часов не просыпается?
Fabia BXW Sport
Dashkov

Сообщение Valery_V » Вт, 09 мар 2010, 9:29

ИМХО все эти скрипы, шуршанья и тиканья от нервов. Один человек едет и слушает, что в его машине шуршит, стучит и брякает. И ведь слишит. А другой в этой же машине нихрена не слишит никаких сверчков, потому как голова о другом думает.
Octavia 1.4 TSI DSG
Valery_V

Сообщение Dashkov » Вт, 09 мар 2010, 9:36

когда машина тихая какими бы мыслями голова забита небыла отвлекает именно посторонний шум в салоне. ИМХО свою машину надо слушать
Fabia BXW Sport
Dashkov

Сообщение t-sergey » Вт, 09 мар 2010, 10:25

моей Фабии 2 года с хвостико, пробег 30 тыс. - ничего не скрипело и шуршало, даже очень удивился, что так много всего может срипеть, крякать, шуршать и чего там еще,,,, там дело нечистое точно, мож битая?
t-sergey

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 09 мар 2010, 14:02

ну не знаю у меня за 60 тык вроде ничего не скрипит и бринчит, тока в районе пассажира у стекла, привык за 60 тык и уже его не слышу... езжу я достаточно и не тока по Москве.
а если прислушаться....во всех авто которых я ездил я слышал сверчки...так что народ не партесь! ;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение tallman » Чт, 08 апр 2010, 12:56

у меня скрипит шо пипец. причем чем дальше тем больше. задумываюсь о шумоизоляции. пробег всего 8к. с другой стороны по нашим дорогам и мерс через пол года поскрипывать начинает.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

кстати еще техничесий "хрюк" есть когда сутра первый раз трогаешься и с 1й на вторую переключаешься. очень отчетливо слышно. и когда водительскую дверь открываешь, то сзади справа секунду жужжит бензонасос. создает рабочее давление типа.
tallman

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014