forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Посторонний звук при закрывании дверей - так и должно быть!

Посторонний звук при закрывании дверей - так и должно быть!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение QwestRS » Пт, 16 апр 2010, 14:55

при закрывании любой двери в момент ее захлопывания, в районе задней двери(багажника) или заднего бампера слышно - Бздынь!

- это не рамка заднего номера :)
- и не какой-то "хлопун" на кузове:)

этот "бздынь" не происходит если открыта какая-то другая дверь или стекло двери опущено - т.е. вывод - что этот звук является следствием избыточного давления воздуха внутри салона в момент захлопывания двери. -что издает такой звук и можно-ли от него избавится?

при покупке авто я обратил внимания на этот звук, он был на 90% новых автомобилей 2009--2010 г.в., но не на всех...думал внутри задней двери что-то, снял обшивку, ничего не обнаружил подозрительного... стоп-сигнал не снимал, кожух заднего стеклоочистителя то-же...а одному не сподручно хлопать и слушать...

может кто-то сталкивался, подскажите
Последний раз редактировалось QwestRS Ср, 21 апр 2010, 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).
QwestRS

Сообщение GriG » Пт, 16 апр 2010, 15:17

у меня когда музыка играет с басами приятными, бздынь исходит от правого зеркала заднего вида...а еще когда дверь закрываешь то тоже бздынь от стекол, но не такой сильный как раньше, глухой, т.к. шумоизоляция сделана во всех дверях.. :)
я вот думаю..надо бы добавить еще слой вибропласта :)
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Gear » Пт, 16 апр 2010, 15:18

В багажном отделении в районе бампера (справа и слева под бампером) должны быть вентиляционные отверстия (клапаны). Это могут быть клапаны в виде жалюзи, работающие в одну сторону и предназначены для выпуска воздуха (вентиляции салона). При закрытии двери в салоне машины создается избыточное давление воздуха, которое стравливается через эти клапаны, жалюзи этих вентиляционных клапанов под действием воздушного давления приоткрываются и возвращаются на место. Теоретически звук может быть от этих клапанов. С подробным устройством конкретных клапанов на Фабии не знаком, п.э. могут быть не жалюзи, но теория работы этих клапанов именно такая. И могут эти клапаны находиться не только справа-слева, но и с тыльной стороны (под бампером в районе номерного знака).
С подобным "Бздынь" при закрытии дверей сталкивался на опеле и звук издавали именно эти клапаны. :wink:
Последний раз редактировалось Gear Пт, 16 апр 2010, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Gear

Сообщение QwestRS » Пт, 16 апр 2010, 15:21

Gear писал(а):

согласен такой вариант возможен - только клапаны должны быть резиновыми по идее... - тогда вопрос - у всех Бздынькает? - звук явный. вразумительный. - дверь захлопываешь, а тебе как эхо со стороны задней части машыны - "Бздынь!" как будто гверью сильно хлопнул и машина тебе отвечает... тут и сума сойти не долго :)))

дверями сильно не бью, уплотнителт новые еще не прижались поэтому чаще не дозакрываю, но Бздынь всеравно есть.
QwestRS

Сообщение AK2010 » Пт, 16 апр 2010, 18:20

QwestRS писал(а):
Gear писал(а):

тогда вопрос - у всех Бздынькает?

у меня да!
AK2010

Сообщение Gear » Пт, 16 апр 2010, 19:27

QwestRS писал(а):согласен такой вариант возможен - только клапаны должны быть резиновыми по идее...

Чтобы установить, являются ли причиной посторонних звуков именно клапаны вентиляции, могу предложить один способ.
Можно создать имитацию закрытия двери, но без полного закрывания.
Для эксперимента можно взять водительскую дверь. Задача - создать давление воздуха в салоне, но избежать посторонних звуков, которые сопровождают закрытие двери (удар двери о резиновые уплотнители и щелчки замка). Для этого открываем дверь и оттягиваем ручку открывания двери на себя. И в таком положении тянем резко дверь в сторону закрытия, но при этом не даем ей сильно хлопнуть об уплотнители. И не забываем постоянно держать ручку открывания в положении "открыто". Звук клапанов должен быть, я только что проверил на двух разных машинах.
Если звук "Бздыньканья" узнается, то это клапаны. Кстати, они не резиновые. :wink:
Gear

Сообщение AK2010 » Пт, 16 апр 2010, 19:40

я тоже думаю, что это что-то штатное "бздыньканье" издает, слишком своеобразный звук, ну и пусть себе "бздынькает"
AK2010

Сообщение Sergb37 » Пт, 16 апр 2010, 19:57

У меня такой звук только при закрытии багажника, грешил на крепление рамки. Может, не замечал просто, завтра послушаю. :)
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение Георгий 432 » Сб, 17 апр 2010, 12:50

Ура я такой не один, у меня то же самое, сам думал над этим Бздынь, похоже что какойто центрозамок срабатывает, а может и клапана
Fabia 2010 года
Георгий 432

Сообщение QwestRS » Пн, 19 апр 2010, 12:20

ребята и девчата, давайте все-же разберемся - у всех "бздынькает" или нет,а то руки чешутся что-нибудь усовершенствовать :)
QwestRS

Сообщение MARTiN » Пн, 19 апр 2010, 16:45

У меня да, тока скорее не бздынь, а как будто звук когда перезаряжают пистолет, ну или как эхо от закрытия двери :)
MARTiN

Сообщение АКСЕН » Ср, 21 апр 2010, 12:59

Так и должно быть, вчера у себя проверял это 100% шторка вентиляционных отверстий, больше там нечему дзынькать.
АКСЕН

Re: Посторонний звук при закрывании дверей - так и должно бы

Сообщение Valery_V » Ср, 21 апр 2010, 14:54

АКСЕН писал(а):Так и должно быть, вчера у себя проверял это 100% шторка вентиляционных отверстий, больше там нечему дзынькать.

+1
И у меня она дзынькает
Octavia 1.4 TSI DSG
Valery_V

Сообщение QwestRS » Ср, 21 апр 2010, 17:21

вот засада... я-то думал когда покупал машину - "куплю, доработаю, наверное на заводе накосячили - что-то просто не закрепили как следует", а вона-но как - так и должно быть... :(((

а еще шпилек для крепления пластиковой защиты днища на машинах без ПДД (наверное после того как от ПДД осталась только защита двигателя) - нет, так что прикрутить ее теперь можно только саморезами прям в металл.. :o

привык к Русским машинам и технологиям в России :)
QwestRS

Сообщение Gear » Ср, 21 апр 2010, 19:50

QwestRS писал(а):вот засада... я-то думал когда покупал машину - "куплю, доработаю, наверное на заводе накосячили - что-то просто не закрепили как следует", а вона-но как - так и должно быть... :(((

Не надо так расстраиваться :wink: Миллионы водителей и не замечают подобных технологических звуков. И я говорю не только про Шкоду, т.к. подобная технология вентиляции применяется на всех легковых машинах.
QwestRS писал(а):а еще шпилек для крепления пластиковой защиты днища на машинах без ПДД (наверное после того как от ПДД осталась только защита двигателя) - нет, так что прикрутить ее теперь можно только саморезами прям в металл.. :o
:wink:
У машин с ПДД кроме защиты поддона КПП (фигурного листа из полимерного композита -карбонопластика) есть не только крепеж, но еще и кнонштейн (поперечная балка), который также является частью силовой конструкции защиты! Лист защиты частично крепится к этой балке-кронштейну. Из этого следует, что отсутствие шпилек - это не повод расстраиваться, т.к. их можно приобрести в любом магазине запчастей (в т.ч. отечественных) ! :wink:
Gear

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014