forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Новые цвета для Фабии

Новые цвета для Фабии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Новые цвета для Фабии

Сообщение Ketl » Вс, 16 май 2010, 21:10

Доброго времени суток!

В связи с появлением нового для Фабии цвета "Пацифик" синий (не металлик), который раньше был у SuperB, прошу видевших данный цвет на реальной машине (желательно Фабии) поделиться своим мнением.

Кстати, говорят данный цвет доступен пока только с белой крышей.

Может кто знает почему так?

Может подождать пока появится технологий окраски кузова "целиком"?
Ketl

Re: Новые цвета для Фабии

Сообщение Ketl » Вт, 18 май 2010, 10:11

На выходных подтвердили, что цвет "Пацифик" можно брать и без белой крыши. Так же сказали, что "белая крыша" теперь стоит 9900 р.
Ketl

Сообщение IkarIvanovich » Вт, 18 май 2010, 13:52

Заказал машину первого мая в таком цвете, без белой крыши. Правда из-за цвета срок доставки отодвинули аж до 20 августа. Целиком машины в таком цвете не видел, на пробнике выглядит как темно-темно синий, скорее черно-синий.
IkarIvanovich

Сообщение Ketl » Вт, 18 май 2010, 16:05

Понятно. Мы заказали 9 мая, пока обещают 11 августа с таким цветом.
Ketl

Сообщение MAlV » Вт, 18 май 2010, 21:40

Что же сроки такие громадные(
Еще мне сегодня сказали, что зафиксировать цену нельзя. Сколько бы я не внес по предоплате, они всё равно могу поднять стоимость(
MAlV

Сообщение Ketl » Вт, 18 май 2010, 21:47

А какой в итоге цвет выбрали?

Нам сказали что для цветов от других моделей (когда выбирали цвет "пацифик" был у SuperB) срок изготовления дольше на две недели.

Кстати, в договоре написано, что продавец может самолично изменить цену...
Ketl

Сообщение ser9e » Ср, 19 май 2010, 9:57

MAlV писал(а):Что же сроки такие громадные(
Еще мне сегодня сказали, что зафиксировать цену нельзя. Сколько бы я не внес по предоплате, они всё равно могу поднять стоимость(

У меня брат Гольф брал там же где я Фабу. При оплате 10% ему сказали, что авто, когда придёт, подорожает на 2% с очень большой степернью вероятности. Машинка пришла через 3 месяца, только она не подорожала, а ещё подешевела на 3000р почему то :wink: Относитесь с пониманием - салон с ценами производителя ничего сделать не может.

Я, кстати, тоже в 2008 доплатил лишние 10 000р из-за повышения цен (машина подорожала тогда на 40000). З0000 взял на себя салон.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Fabiaman » Ср, 19 май 2010, 12:24

зеленый цвет - интересно будет такой же как у RS?
Вот с чего бы это автомобилям сейчас дорожать? Евро почти вернулся на докризисный уровень! :twisted:
Кстати, сравнил свои счета за ТО 1,2,3. так вот - цены за масло, фильтры постепенно понижаются :)
1.4
Fabiaman

Сообщение Патрикеевна » Ср, 19 май 2010, 12:38

Fabiaman писал(а): Вот с чего бы это автомобилям сейчас дорожать? Евро почти вернулся на докризисный уровень! :twisted:

Ну так... при любом движении валюты возникают убытки, которые кто-то, как правило, энд-юзер, должен покрывать. В РФ-ии, по крайней мере, это всегда так. И не только с валютой. На бензик посмотрите. Дешевеет нефть, али дорожает, цены на бензин только растут (если не считать отдельные моменты сговора власти с производителями по политическим мотивам).

По теме, собстно: на мой взгляд, почму-то у шкоды выбор цветов совсем небогатый. БОльшее их кол-во откровенно "скуШШные", неброские. У людей, выбирающих такие цвета, наверняка есть свои какие-то соображения, почему они так делают, но я бы темно-серый металлик (вчера у себя во дворе видела такую фабу) не взяла бы нипочем. Опять же, ИМХО, машина эстетически сразу проигрывает.
У того же Гетца цветовые решения гораздо интереснее. Если бы не моя многолетняя приверженность VAG-у.....
фабёна 1.4 sport 2007 рыыыженькая
Патрикеевна

Сообщение ser9e » Ср, 19 май 2010, 12:47

Патрикеевна писал(а): У людей, выбирающих такие цвета, наверняка есть свои какие-то соображения, почему они так делают, но я бы темно-серый металлик (вчера у себя во дворе видела такую фабу) не взяла бы нипочем. Опять же, ИМХО, машина эстетически сразу проигрывает.
У того же Гетца цветовые решения гораздо интереснее. Если бы не моя многолетняя приверженность VAG-у.....

Тёмно-серый металлик - это антрацит - и в этом цвете авто выглядит очень неплохо. Лучше красного, чёрного, однозначно. Один из лучших вариантов, если авто чистое - говорю как дизайнер.

А чем вам не нравятся жёлтый, капучино, голубой металлик, коррида ред? Фисташковый был, не знаю есть ли сейчас. Цвета очень разные и интересные. Ваша неправда.
ser9e

Сообщение Патрикеевна » Чт, 20 май 2010, 16:54

Желтый... мне лично нравится, но вообще он сильно на любителя, так как похож на такси.
Каппучино - совершенно невнятный.
Голубой... ну это прям по Гоголю "... какой-то голубенькой красочкой, вроде серенькой..." Вот у Пыжика ГОЛУБОЙ, а тут не пойми, что, ИМХО. Фисташковый сейчас не предлагается. Я бы с удовольствием взяла, это мой любимый цвет. Сейчас есть только салатовый металлик, но и он похож на серый даже больше, чем голубой.
Раньше был, то ли у старой фабии, то ли у фелиции даже, очень красивый цвет морской волны. Жаль, что от него отказались производители.
Антрацит вооще-то это сорт каменного угля и он ЧЕРНЫЙ должен быть по-идее. А то, что я видела, скорее цвета маренго. Некрасивый он. Прошу на свой счет не принимать, но у дизайнеров вкус... как бы сказать помяхше... извращенный слегка. Плебейский, МАССОВЫЙ вкус, он совсем другой. А машины все покупают, не только дизайнеры.
Патрикеевна

Сообщение ser9e » Чт, 20 май 2010, 18:20

Патрикеевна писал(а):Желтый... мне лично нравится, но вообще он сильно на любителя, так как похож на такси.
Каппучино - совершенно невнятный.
Голубой... ну это прям по Гоголю "... какой-то голубенькой красочкой, вроде серенькой..." Вот у Пыжика ГОЛУБОЙ, а тут не пойми, что, ИМХО. Фисташковый сейчас не предлагается. Я бы с удовольствием взяла, это мой любимый цвет. Сейчас есть только салатовый металлик, но и он похож на серый даже больше, чем голубой.
Раньше был, то ли у старой фабии, то ли у фелиции даже, очень красивый цвет морской волны. Жаль, что от него отказались производители.
Антрацит вооще-то это сорт каменного угля и он ЧЕРНЫЙ должен быть по-идее. А то, что я видела, скорее цвета маренго. Некрасивый он. Прошу на свой счет не принимать, но у дизайнеров вкус... как бы сказать помяхше... извращенный слегка. Плебейский, МАССОВЫЙ вкус, он совсем другой. А машины все покупают, не только дизайнеры.

Ну тут, как говорится, ра вкус и цвет. А антрацит, насколько мне известно, - это лучший сорт угля и он как раз тёмно-серый.

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%82&lr=2
ser9e

Сообщение Патрикеевна » Чт, 20 май 2010, 21:35

Ну, мошт вы и правы, на шкоде-ру нашла этот цвет, но там он почему-то не подписан.
ИМХО, мне не нра... сливаеЦЦа машина с дорогой. На такой точно только с фарами нужно ездить, даже днём.
Я искала яркую, серые даже не рассматривала. Попалась рыженькая. Я довольна: и ярко, и не марко. Неслучайно это "титульный" цвет фабии. На многих рекламных материалах она именно в этом цвете. Маркетологи, чай, знают, чего делают.
Патрикеевна

Сообщение DenH8k » Пт, 21 май 2010, 12:22

Ага, и еще капучино... :)
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение MoLoKo » Пт, 21 май 2010, 20:31

Я заказал Капучино-металлик. Очень забавный цвет. Вижу много октавий в капучине =) Да и пыль на нем сильно не видна (я бы даже сказал совсем не видна).
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014