forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с Кондеем

Проблема с Кондеем

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Проблема с Кондеем

Сообщение glagolev » Пт, 23 июл 2010, 9:24

Легенда такая:
Купил машину все хрошо очень нравится,но вот кондиционер не работает
Решил его заправить-заправил,но результата нет не дует холодным!!!!!
Поехал к официалам на Таганку.Прошел диагностику приговор такой компрессор не работает.
Диагностика показала что машина долго простояла с пустым кондеем и он вышел из строя.
Предлагают его заменить стоит 40тр новый с установкой.Может есть у кого дельный совет или может кто знает как решить проблему?
glagolev

Re: Проблема с Кондеем

Сообщение Fabiaman » Сб, 24 июл 2010, 0:35

развод имхо. тем более с таким ценником. съездите к неофициалам.
1.4
Fabiaman

Сообщение Игорь85 » Сб, 24 июл 2010, 9:20

http://www.freezer.ru/address.shtml
Их хвалили, по-моему даже у нас.
Утверждают, что могут сами изготавливать детали, ремонтировать всякие трубки и тп, то есть целиком вряд ли будут менять.
Соответственно ценник не зверский.
Сам не делал, но при траблах поехал бы к ним, минимум сначала.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение nighthawk » Пн, 26 июл 2010, 15:06

Fabiaman писал(а):развод имхо. тем более с таким ценником. съездите к неофициалам.

почему сразу развод? такое запросто может случиться.
FREEZER.RU
nighthawk

Сообщение Dad » Пн, 26 июл 2010, 17:34

А по-моему это гарантийный случай. Стояла-не стояла, кому какое дело? А система должна быть герметичной и не травить. И компрессор должен работать.
Dad

Сообщение MAlV » Пн, 26 июл 2010, 20:14

Dad писал(а):А по-моему это гарантийный случай. Стояла-не стояла, кому какое дело? А система должна быть герметичной и не травить. И компрессор должен работать.

Возможно, машина б/у?
MAlV

Сообщение Игорь85 » Вт, 27 июл 2010, 11:43

MAlV писал(а):
Dad писал(а):А по-моему это гарантийный случай. Стояла-не стояла, кому какое дело? А система должна быть герметичной и не травить. И компрессор должен работать.

Возможно, машина б/у?

Да, я тоже подумал б/у, на гарантийной по гарантии же. Тем более, сразу после покупки.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение glagolev » Пт, 06 авг 2010, 22:57

Мужики будете доооооооооооолго смеятся, но дело даже не в том что машина как оказалась б/у. Все-таки остаил я ее там на Таганке, отдал 38кусков (((((( приехал вечером забирать, как обычно ее выгнали из бокса все показали рассказали и тут вдруг он снова не работает(заменили компрессор) мастер взял снова ее на ремонт говорит типа заслонки залипают уехал и через 10 метров он вообще клина словил. оставили на 3дня. Приехал снова! Поставили совершенно новый компрессор (2ой раз) забрал машину! слава богу! и тут снова ОН НЕ РАБОТАЕТ СНОВА И СНОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! завтра поеду опять к ним.А на улице все херовее и херовее +40 почти :evil:
glagolev

Сообщение Genius » Вс, 08 авг 2010, 10:22

Чето не то. А авто не битое???
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение nighthawk » Вс, 08 авг 2010, 12:16

glagolev, видимо, дилеры не делают промывку системы перед заменой компрессора.
а без нормальной промывки можно до бесконечности менять компрессоры.

у нас на сайте есть статья на эту тему, почитайте, прежде чем третий компрессор убивать.
FREEZER.RU
nighthawk

Сообщение glagolev » Ср, 25 авг 2010, 9:41

Доброго времени суток дорогие форумчане!
Так и не сделали мне пока кондиционер.Уже печку включать надо скоро будет.
Кое что конечно прояснилось по истечении нескольких диагностик Фольксваген групп русс.Отчет их такой неисправен осушитель.(после того как убили 2 копрессора) теперь предлагаю мне заплатить за него и за работы ,но со скидкой 25%.Компрессор они поставят за свой счет!Все это конечно не приятно и не понятно почему когда была диагностика не обнаружили неисправность осушителя.Мало того они утверждают что он снимался и находился продолжительное время без фриона.(непонятно как это можно узнать не разбирая всей системы)я этот случай не отрицаю,но мне как потребителю НЕПОНЯТНО если идет диагностика СИСТЕМЫ А/С (Так написано в доокументах) не проводится она квалифицированными работниками,а меняются узлы на авось пока не будет работать!
Может есть кто из форумчан граммотные люди подскажите что мне делать в этой ситуации!Как добится полной оплаты за счет сервиса починку кондея!
glagolev

Сообщение nighthawk » Чт, 26 авг 2010, 15:50

glagolev, а новый компрессор с них можно получить без их замены?
если да, то берите компрессор и быстрее бегите оттуда.
там работают реальные имбецилы: "неисправен осушитель" - это их типичный диагноз.

и обратите еще раз внимание на моё сообщение выше.

удачи!
FREEZER.RU
nighthawk

Сообщение bris » Сб, 28 авг 2010, 17:32

Ахренеть.... А мне тут фанаты Фабий пели песни о качестве гарантийного сервиса VAGа. :D Насколько , всё-таки, я был прав, когда поменял радиатор кондиционера с отвалившейся трубкой у Фабии на месте за символическую плату, а не обратился по гарантии, где запросто меняют по два раза компрессоры вмсето того, чтобы найти утечку в системе. :D А если и отремонтируют, то к Новому Году ! :ROFL:
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение glagolev » Пн, 06 сен 2010, 11:56

Капец какой то а не сервис бодаться бесполезно короче в итоге со всеми моими Записками и жалобами на этот сервис на дирекцию и на персонал удалось только выбить с них скидку и ВСЕ.Заплатив почти 40 кусков пришлось выложить еще 6 за замену осушителя и не граммотность специалистов!Весь персонал сервиса стоял на ушах с моей машиной!!!!!
glagolev

Сообщение bris » Пн, 06 сен 2010, 16:47

glagolev писал(а):Капец какой то а не сервис бодаться бесполезно короче в итоге со всеми моими Записками и жалобами на этот сервис на дирекцию и на персонал удалось только выбить с них скидку и ВСЕ.Заплатив почти 40 кусков пришлось выложить еще 6 за замену осушителя и не граммотность специалистов!Весь персонал сервиса стоял на ушах с моей машиной!!!!!
А что за сервис ?
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014