forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Круиз-контроль (темпомат)

Круиз-контроль (темпомат)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Круиз-контроль (темпомат)

Сообщение SkodniyMax » Чт, 07 сен 2017, 1:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такой момент: Fabia II FL, с АБС (без ESP) электрозеркалами с обогревом и обогревом сидений, выпуск 27.05.2013, т.е. 22-я неделя 2013 г. Знаю, что для круиза в моём случае надо заменить блок комфорта на 087, но не знаю какую стрекозу ставить ибо вариантов несколько: 6Q0953513AM9B9; 5J1054690A и вроде как даже с индексом 6R.
SkodniyMax
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт, 24 сен 2015, 15:35

Re: Круиз-контроль (темпомат)

Сообщение SkodniyMax » Пн, 08 янв 2018, 17:14

Приветствую всех! Итак установил круиз себе на Фабию II - стрекоза Китай (6RD 953 503 J), блок комфорта 087H. Через VCDS прописал круиз в блоке двигателя (5 байт 5 бит) и в центральной электронике (17 байт 7 бит). Но круиз не завёлся. Мерял 12в в разъёме 73б на 47, 46 и 45 пинах, 12в есть. На 44 отвечающем за клавишу «SET-» нет В ЭБУ на 24 пине 12в есть. При включении круиза в положение «ON» 12в появляются, в положение «OFF» пропадают. На клавише «SET-» не появляется 12в, на «SET+» 12в есть. Цепь звонится. Предохранитель цел и исправен.
Делалось всё по схеме из ELSA для Шкода Фабия. Но если смотреть по схеме Поло, то там 27 и 30 пины подключены по другому. Может ли это как то влиять?
SkodniyMax
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт, 24 сен 2015, 15:35

Re: Круиз-контроль (темпомат)

Сообщение absenth » Сб, 14 июл 2018, 15:02

Доброго дня! подскажите как выбрать правильно комплект для установки круиз-контроля?
У меня mk2 2011года FL 1.4 без максидота, какие нибудь может ещё данные нужны?
буду очень признателен
absenth
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб, 14 июл 2018, 14:54

Re: Круиз-контроль (темпомат)

Сообщение Haro_XC » Чт, 25 окт 2018, 21:25

Соратники! Через 6 лет после установки столкнулся с:
- КК перестаёт активироваться нажатием SET (часто),
- КК сбрасывается и не восстанавливается по RES при включении левого указателя поворота,
- КК сбрасывается и не восстанавливается по RES при включении дальнего света фар.
Вопрос: указывают ли симптомы на подрулевой переключатель?
UPD:
Замена подрулевого переключателя проблему решила.
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Аватара пользователя
Haro_XC
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Пн, 27 июн 2011, 13:52
Откуда: Тула г.

Re: Круиз-контроль (темпомат)

Сообщение a.kozlov » Пт, 12 апр 2019, 6:50

aadriver писал(а):

Для работы необходимо наличие блока бортовой электроники с последними цифрами -87
Косвенные признаки наличия такого блока (автомобили ФЛ): Активный с завода "Corner" или штатная заводская сигнализация (не Metasystem).
Если блок не такой, тогда покупать комплект для установки.



Можно про вот этот блок подробнее, я смотрел лог Васи диагноста по своей фабии, и не нашел там ничего похожего.
знаю что стоит блок 6q2 который я собрался менять на 6q1 ну и ручку новую. а про вот этот блок первый раз тут прочитал.
a.kozlov
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср, 03 апр 2019, 12:13

Re: Круиз-контроль (темпомат)

Сообщение sansay » Пт, 07 июн 2019, 18:33

SkodniyMax писал(а):Приветствую всех! Итак установил круиз себе на Фабию II - стрекоза Китай (6RD 953 503 J), блок комфорта 087H. Через VCDS прописал круиз в блоке двигателя (5 байт 5 бит) и в центральной электронике (17 байт 7 бит). Но круиз не завёлся. Мерял 12в в разъёме 73б на 47, 46 и 45 пинах, 12в есть. На 44 отвечающем за клавишу «SET-» нет В ЭБУ на 24 пине 12в есть. При включении круиза в положение «ON» 12в появляются, в положение «OFF» пропадают. На клавише «SET-» не появляется 12в, на «SET+» 12в есть. Цепь звонится. Предохранитель цел и исправен.
Делалось всё по схеме из ELSA для Шкода Фабия. Но если смотреть по схеме Поло, то там 27 и 30 пины подключены по другому. Может ли это как то влиять?


Какой двигатель? Я на днях установил китайскую стрекозу, всё надо как по схеме(вся коммутация на фабию точь-в-точь как на поло), только в ЭБУ надо в 24 пин если атмосферка, если 1.2tsi или 1.4tsi - надо в 45 пин.Изображение
sansay
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт, 02 авг 2013, 16:15
Откуда: Дубна, МО. на Fabia Monte Carlo 1.2TSI

Re: Круиз-контроль (темпомат)

Сообщение Tzar » Пн, 03 фев 2020, 10:59

Друзья, хочу поставить на машину круиз, вопрос в осмысленности этого действа.
Вопрос в том что он умеет?
Держать заданную скорость?
Есть ли ограничение скорости (ценно в городе поставить 70 а на трассе 100, чтобы не налетать на камеры)
Если да он не даёт разгоняться или пищит может быть?
Если приходится притормозить, восстанавливает ли он сам скорость?
Что-то ещё может быть пользователи напишут?
Fabia2 2010 FL 1.2CGP Hatchback
Tzar
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт, 25 май 2010, 16:52

Re: Круиз-контроль (темпомат)

Сообщение DENker » Ср, 19 фев 2020, 1:07

Вопрос в том что он умеет?
Держать заданную скорость?

Да, он для этого и существует
После набора нужной скорости достаточно нажать одну кнопку "Set", круиз будет держать эту скорость. Установленную скорость можно плавно регулировать кнопками "+" и "-". При работе круиза можно добавить газку (мало ли, обогнать кого надо), при сбросе педали газа круиз сам возвращается к заданной скорости.
Есть ли ограничение скорости (ценно в городе поставить 70 а на трассе 100, чтобы не налетать на камеры)
Если да он не даёт разгоняться или пищит может быть?

Это не относится к круиз-контролю, похожая функция (предупреждение при превышении заданной скорости) есть в бортовом компьютере с максидотом
Если приходится притормозить, восстанавливает ли он сам скорость?

при нажатии на педаль тормоза либо ручном переключении передачи круиз автоматически отключается, восстановить скорость затем можно, нажав одну кнопку "Restore"
Что-то ещё может быть пользователи напишут?

функция очень удобная, но специально заморачиваться её установкой я бы не стал
DENker
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Сб, 08 янв 2011, 21:09

Re: Круиз-контроль (темпомат)

Сообщение DenH8k » Вс, 20 сен 2020, 18:54

Добрый день.
У меня перестал работать круиз, при диагностике в окне 066 все меняется при нажатии на рычажки/педали появляются единички.
Не отображается только скорость движения там в окошке, когда еду.
У вас скорость отображается? И если да, то какой провод и где мог отсоединиться?
Или может какая то кодировка слетела?
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
Аватара пользователя
DenH8k
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: Сб, 10 апр 2010, 16:20
Откуда: Моск. обл

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3