Хм... А что по этому поводу сказали официалы?
Данная операция реально необходима, или это так, баловство?
Официалы написали так:
Сергей Викторович » 28 май 2011, 14:04
Добрый день, вопрос с прошивкой я так понимаю многих заинтересовал, могу привести пример описания неисправности ( При работающей климатической установке и нажатии педали сцепления двигатель спорадически выключается.
Двигатель спорадически плохо запускается.- Причиной являются ошибки ПО блока управления двигателя , если наличие вышеописанной проблемы подтвердилось, то нужно произвести онлайн-актуализацию ПО блока управления двигателя с использованием диагностического тестера VAS 505x;И вот еще из личной переписки:
я писал уже кому то из Ваших коллег о том , что производитель не рекомендует менять прошивку в целях профилактики, если ничего не беспокоит в работе авто, то менять прошивку не целесообразно.Обновление ПО занимет 0,5н/ч=550руб, Для каждого Update должен быть список "What's New?" (что нового?)
Для данного обновления был такой список?
Такой список отсутствует. вернее он может где то и есть, но никто не знает где. даже автоэлектрик на диллерском техцентре черпает информацию (узконаправленную) на каком то испаноязычном сайте.
ser9e » Пн, 20 июн 2011, 0:06
У меня после ТО2 двигло греется как на братовом Гольфе - с повышеными оборотами. Прошлым летом такого не было. Теперь вот думаю - не связано ли это с возможной перезаливкой "мозгов"... На ТО1 мне точто прошивку меняли.
Из разговора с этим же автоэлектриком узнал, что есть более новая прошивка на Фабии, чем 8555. Но она пока тест овая. В ней изменили алгоритм работы двигателя (объемом 1,2 и 1,4л) на холостых оборатох при темп окружающего воздуха ниже +5 гр. Цельсия. Это связагно с жалобами автовладельцев на долгий прогрев салона в холодное время года. Ес-сно при прошивке таким ПО расход топлива будет поболе при прогревах - обороты выше же...
Так собственно может можно так сказать в домашних условиях прошить БУ =) немоглибы рассказать как это лучше сделать ну и собственно прошивки официальные если у кого есть положите в общий доступ =)
Вопрос интересный. в принципе скачать новую прошивку можно только с пароля какого либо диллерского техцентра. Эту прошивку можно сохранить и выложить в общий доступ. Но! каждая прошивка практически индивидуальна - зависит от даты выпуска авто, комплектации и робот на серваке формирует ее по ВИН-номеру. и второе - залить ее можно через ваг-ком или с любого ноута с установленным ПО типа ВАСЯ и специальным вагкомовским шнурком. но КУДА зиливать может сказать только специалист. Может быть уважаемый Модератор просвятит нас по эжтому вопросу? у него и вагком есть и опыт огромный...
Во во, у меня так же. ТОлько почему думаете, что это неверный алгоритм? На улице тепло, обороты ХХ можно и повыше
на самом деле нестабильные обороты и запуск двигателя не с первого раза авто, стоящего на солнцепеке может быть вызвано не глюками в алгоритме, а простой физикой. бензин начинает сильнее испаряться, повышается давление в баке и трубках ну и свечи как бы заливает. расходомер на фабии стоит косвенный. термоанемометр стоит в трубе подачи воздуха и по соотношению бензин/воздух, БК преобразует расход воздуха в расход топлива....