forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia 2 не могу разобраться.

Fabia 2 не могу разобраться.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Fabia 2 не могу разобраться.

Сообщение RAMZES441 » Вс, 10 июл 2011, 9:35

Нужно поределить поломку:ехал по пересеченке. задел днищем когда переезжал колею....внешне так присел смотрю вроде все норм..ничего вроде не заметно... на следеющий день завожу машину она стала громче работать...еду когда тоже громче стала....еще иногда есть какая то отдача в педаль газа вибраций....стоит защита картера...и подозрения только на глушить..кто что думает?если у кого есть фотографии авто снизу то прошу выложить..ну и расписать что где.. или схему какую-нибудь...
пс:ямы нет смотреть негде.. к дилеру пока ехать не решаюсь...ну да она посмотрят но за диагностику деньги возьмут..да еще наверн скажут что есть следы повреждений внешние...и чинить самому?!хотя есть каско..хз оно на такое действует ли..

еще один момент..когда во время разгона..обычно он быстроватый..переключаясь с первой передачи на 2ю..слышен свист резины...словно я резко трогаюсь с места..ну когда сцепление резко отпускаешь...что может быть?что то со сцеплением?или я просто очень резко жму педаль газа и резко отпускаю сцепление на 2й передаче? и вообще такое должно быть?)
пс:не ругайтесь за вопросы я особо в машине ничего не сооброжаю))
RAMZES441

Re: Fabia 2 не могу разобраться.

Сообщение Новожилов » Пн, 11 июл 2011, 19:45

Вам в сервис надо......они разберуться!
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Ожидающий » Пн, 11 июл 2011, 22:52

Скорее всего свистит что-т ов навесном оборудовании от резкой разници в оборотах дрыгателя..
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение RAMZES441 » Вт, 12 июл 2011, 12:06

Кароче решил слазить под машину ничего такого там не увидел)завел авто открыл капот и слышу шум такой как будто троит!не работает один цилинд)ну в данном случае двоит(( вот поэтому первый вопрос снят))
поеду на сервис..но блин они за диагностику денег берут((у всех так?просто в прошлый раз стеклоподъемник заклинило говорят 240 руб за диагностику ужас какой((что всегда когда обращаешься надо платить за всякие диагностики??ну расходник ясное дело а вот диагностика не понятно))
RAMZES441

Сообщение Sergb37 » Вт, 12 июл 2011, 16:52

RAMZES441 писал(а):пс:ямы нет смотреть негде.. к дилеру пока ехать не решаюсь...ну да она посмотрят но за диагностику деньги возьмут..да еще наверн скажут что есть следы повреждений внешние...и чинить самому?!хотя есть каско..хз оно на такое действует ли..

Есть вероятность, что погнули защиту, она соприкасается с выхлопной трубой и добавляет шума. У меня было такое, особенно при трогании шло дребезжание, вибрация отдавалась по всему кузову. Степень погнутости защиты можно увидеть и без ямы.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение RAMZES441 » Вс, 31 июл 2011, 10:43

Sergb37 писал(а):
RAMZES441 писал(а):пс:ямы нет смотреть негде.. к дилеру пока ехать не решаюсь...ну да она посмотрят но за диагностику деньги возьмут..да еще наверн скажут что есть следы повреждений внешние...и чинить самому?!хотя есть каско..хз оно на такое действует ли..

Есть вероятность, что погнули защиту, она соприкасается с выхлопной трубой и добавляет шума. У меня было такое, особенно при трогании шло дребезжание, вибрация отдавалась по всему кузову. Степень погнутости защиты можно увидеть и без ямы.

залез посмотрел так на домкратениче не увидел над на яме..там зазор иежду гущушаком и щашитой примерно пол сантиметра..сантиметр.. потом идет изгиб защиты и там глушитель чуть другой похож на фильтр чем то..можт это (катализатор ОГ ну который дорогой.не помню так ли он называеться..)хз но на заведенной машине пока не проверял..да и толк какой что я там пойму.. но за совет спасибо)

!!!!сегодня ездил к сервисменам!говорят что норм все у меня даже без диагностики(говорит что если что то будет не так должен загореться чек енжин!говорит мы ща проверим обородованием денег с тя возьмем а толку ноль все равно не покажет ошибок..еще ходил слушал тоже 1.2 он был не рпогрет..и шумел точно так же только чуть чуть потише..и дергался меньше чем мой..)..посоветовали бензин поменять..мож попался плохой(сказал где заправился и он расскал что там не лукойл а типа франшиза..что им отуда на эвакуаторах привезли машину разок..вот но я ему вроде поверел он постарше чем предыдуший сервис мен..этому как бы верю больше)))....конечно не оч вериться но попробую....
насчет сцепления говорит что и правда оч сильно жму на газ при переключении..говорит такое есть тока на 1.2 движке...вот.. типа на 1.4 движке такого быть не может..

кароче посоветовал бенз залить на другой заправке и говорит если опять буит так не оч то приезжай...рад бесплатной консультации)но не оч рад что машина все таки громче работает((и эта вибрация когда газу жму сильно..мож и правда задевает за глушитель зашитка..(
RAMZES441

Сообщение Genius » Пн, 01 авг 2011, 22:51

Мда уж. Я думал что такое ток в анекдотах встречается.
ЗЫ: не жми ГАЗ!
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014