forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена блока управления кондиционером

Замена блока управления кондиционером

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Замена блока управления кондиционером

Сообщение Ёжж » Ср, 17 авг 2011, 19:39

Сегодня заменили блок управления кондиционером. Что то не встречал я на форуме, что бы он ломался.Думал меня разводят. Но факт :evil: .
Симптомы. Кондей вроде работает. Лампочка на кнопке горит. Воздух охлаждается, но как то слабо, а однажды в пробке пошел теплый. вкл-выкл и заработал. Еще перестал слышать его характерный вой. И главный признак, который я понял после ремонта. Раньше я брату хвалился, что кондей не мешает ездить, а тут последнее время, особенно на второй передаче при разгоне, ощущение, что на тросе кого то тянешь.
Видимо кондиционер работал в каком то аварийном режиме. Тоесть работает вроде но не так. Как я понимаю, хоть это и не климат, а обычный типа кондей, но оказалось, что наворотов немеренно. В этом блоке стоит вентилятор, который засасывает воздух на датчик температуры :shock: . Тоесть он нюхает воздух в салоне. Зачем, ведь он не климат контроль? Тоесть работает почти как климат. Механический привод идет только на регулировку потоков. Остальное управление электронное.
Теперь о грусной догадке. Ниже фото на котором видно тот самый датчик. Он был покрыт большим куском пыли. Есть версия, что из за пыли датчик мог давать неправильные показания и соответственно все работало не правильно.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/alex777arh/view/361160/
рум 1.4
Аватара пользователя
Ёжж
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: Пт, 11 июл 2008, 12:24
Откуда: Красногорск

Re: Замена блока управления кондиционером

Сообщение KinZ@Z@ » Чт, 18 авг 2011, 0:06

После замены блока ощущение, что на тросе кого то тянешь исчезло?
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
Аватара пользователя
KinZ@Z@
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: Сб, 19 июн 2010, 22:11
Откуда: Северодвинск

Re: Замена блока управления кондиционером

Сообщение Ёжж » Чт, 18 авг 2011, 18:51

Да. Это один из главных признаков улучшения. Потому как кондей и так вроде работал.
рум 1.4
Аватара пользователя
Ёжж
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: Пт, 11 июл 2008, 12:24
Откуда: Красногорск

Re: Замена блока управления кондиционером

Сообщение Mr. Freeman » Чт, 18 авг 2011, 19:12

а если просто почистить датчик температуры?
Аватара пользователя
Mr. Freeman
 
Сообщения: 695
Зарегистрирован: Ср, 10 дек 2008, 20:03
Откуда: Уфа

Re: Замена блока управления кондиционером

Сообщение Ёжж » Чт, 18 авг 2011, 23:25

Это как раз основная мысль, ради которой создавалась тема. На фото датчик уже чистый. Если у кого возникнут проблемы похожие на мои, могут попробовать начать с его очистки.
рум 1.4
Аватара пользователя
Ёжж
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: Пт, 11 июл 2008, 12:24
Откуда: Красногорск

Re: Замена блока управления кондиционером

Сообщение UrikICE » Сб, 20 авг 2011, 23:01

спасибо ежик будем знать, а то у брата такая хрень мучает его
Аватара пользователя
UrikICE
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт, 09 авг 2011, 14:24
Откуда: Москва

Re: Замена блока управления кондиционером

Сообщение Снусмумрик » Сб, 27 авг 2011, 19:48

Проверить загрязненность датчика температуры можно не снимая блок управления кондиционером. Датчик хорошо видно сквозь щели на передней панели (с правой стороны от кнопки AC), но требуется яркий фонарик (подходит фонарик/вспышка в сотовом). Для чистки без разборки оказалось удобно использовать сжатый воздух в баллонах (типа такого http://www.pacxodka.com/index.php?productID=10660).
Снусмумрик
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб, 17 май 2008, 20:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4