forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как снять обшивку с сидений?

Как снять обшивку с сидений?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Как снять обшивку с сидений?

Сообщение timich_os » Чт, 19 апр 2012, 13:39

Хочу снять обшивку с сидений, чтоб постирать. Кто-нибудь снимал? Надо и с заднего и с переднего - всё испачкали :)
Сидения передние с крутилкой для наклона и рычагом (а не палкой) для регулировки вперёд-назад без попогреев. Заднее - раздельное 60/40.
Есть смысл самому стирать пробовать или везти в химчистку машину? После стирки может не налезут назад...
Нашел только про то, как попогреи вставлять,, но там с задних сидений не снимали обшивку.
Fabia New FL, 1.2, Classic
timich_os

Re: Как снять обшивку с сидений?

Сообщение Тень одинокого бобра » Чт, 19 апр 2012, 18:09

Не знаю как у фабии какчество материала, но я у гетца пару раз снимал и стирал в стиральной машинке кожуру с сидений. Результат шикарный, как новые.
Тень одинокого бобра

Сообщение serp161 » Чт, 19 апр 2012, 21:24

timich_os писал(а):Хочу снять обшивку с сидений, чтоб постирать. Кто-нибудь снимал? .

Снимал. Стирал. Но только те, на которых сидят (до спинок пока руки не дошли). После стирки, ткань немного усаживается. Но все одевается так, как должно быть. И выглядит как новая (главное, сначала руками и щеткой хорошо почистить самые грязные места, машинка может не справиться. Начну с "легкого": задние сидения переворачиваете и видите металический каркас. По краям, за каркас заходит метериал обивки. Руками (пока без иструментов) просто поддеваете и выворачиваете ткань из каркаса (попробуете и все поймете, там ничего сложного, к краю пришит резиновый "фиксатор") После того, как сняли обивку с каркаса, Увидите как она крепится к поролону. Берете уские плоскогубцы и аккуратно. стараясь не менять диаметр фиксирующих колец, снимаете обивку и с каркаса, находящегося внутри поролона. Вынимаете спицы. Что касается передних сидений, то в принципе можно и не откручивать их от пола (я просто снимал обивку не одной машине), но в первый раз, советовал бы сидения вообще вынуть из машины - будет удобнее. Разницы в съеме с задними, в принципе нет, за исключением того, что сначала нужно снять пластиковые кожухи (или ящики- у кого что там есть) и в передних сидениях, попериметру ткани пришита пластиковая полоса при помощи которой ткань заправлена в основание сидения и держится там.
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение timich_os » Пт, 20 апр 2012, 8:36

Спасибо за развёрнутый ответ. Попробую сначала каким-нибудь средством, не снимая. Но думаю особо не поможет. Потеплеет и хотя бы нижние части постираю.
Fabia New FL, 1.2, Classic
timich_os

Сообщение serp161 » Пт, 20 апр 2012, 23:42

timich_os писал(а):Спасибо за развёрнутый ответ. Попробую сначала каким-нибудь средством, не снимая. Но думаю особо не поможет. Потеплеет и хотя бы нижние части постираю.

Средствами конечно хорошо, но они дают только "видимый" результат, и на недолгое время (грязь еще глубже забивается) ИМХО. Главное не бояться. Там реально ничего сложного нет. Первый раз долго, потом уже за 15 мин одно сидение :D

На форуме где-то выложено руководство по ремонту. Очень полезная и интересная штука, поищите. Если найду, положу сцыль.

Вот тут посмотри: http://depositfiles.com/files/8i46unymp (взято отсюда viewtopic.php?f=13&t=16095&start=75)
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014