forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте, одним Румстероводом стало больше!

Принимайте, одним Румстероводом стало больше!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Принимайте, одним Румстероводом стало больше!

Сообщение Totoro » Пт, 25 июл 2008, 23:39

Наконец я забрал свой самолетик с прикрученной комнатой из Пеликана. Вчера очень удачно и быстро поставил на учет.
Рамки конечно же прикрутил!

Что самое смешное - последние буквы номера: "КУ". Помнится была тема про реакцию прохожих на румстер, что некоторые хлопали себя по щекам и говорили "КУ" ))) Короче точно пепелац )

Фотки выложу позже, а также в отдельной теме расскажу про изменения 2009 модельного года.

Если будут какие вопросы по машинке - спрашивайте буде рад подсказать, потому что узнать пришлось многое, ведь на кого еще надеяться как ни на себя.

Кстати, сегодня заправился 95-м на SHELL ( ул. Б.Оленья, вл. 18 ), машинка намного лучше едет, чем на 95-м на ТНК, что рядом с Пеликаном. К счастью мы там всего 15 литров залили. Но вообще хотелось бы на Лукойле 95-ЭКТО заправляться, только вот нету их в нашем районе.

Также пока не пойму что с расходом топлива - вчера средний был 18 л/100км, что мне кажется мягко говоря завышенным, причем педалью сильно не балуюсь, движок кручу не больше 2000 оборотов.
Правда после заправки на SHELL машинка стала порезвее и расход опустился до 16 литров на сотню. Но все равно до хрена. Почему так?
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Сообщение RainMaN » Вт, 29 июл 2008, 6:57

Поздравляю. А ждали сколько по времени?
RainMaN

Сообщение DrCorpse » Вт, 29 июл 2008, 10:11

Также пока не пойму что с расходом топлива - вчера средний был 18 л/100км, что мне кажется мягко говоря завышенным
Незнаю насколько мой опыт применим к бензиновому двигателю, но у меня повышенный расход сохранялся первые полторы тысячи км, потом постепенно расход нормализовался
DrCorpse

Сообщение Totoro » Ср, 30 июл 2008, 21:10

RainMaN27 писал(а):Поздравляю. А ждали сколько по времени?

Заказ сделали в самом начале мая, в конце июня машинка была собрана на заводе, и 2 недели назад уже стояла в салоне.
В общем где-то 2,5 месяца выходит. Но и они тянулись очень медленно, особенно последние дни )))
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Re: Принимайте, одним Румстероводом стало больше!

Сообщение Ёжж » Чт, 31 июл 2008, 9:08

Также пока не пойму что с расходом топлива - вчера средний был 18 л/100км, что мне кажется мягко говоря завышенным, причем педалью сильно не балуюсь, движок кручу не больше 2000 оборотов.
Правда после заправки на SHELL машинка стала порезвее и расход опустился до 16 литров на сотню. Но все равно до хрена. Почему так?[/quote]

Гдето читал, что компьютеру надо время научиться правильно считать бензин. Особо злостных вроде настраивают у дилера. Попробуй по старинке посчитать расход. Думаю уровень в баке он должен правильно показывать и пробег.
Вообще 18литров вряди возможно. В книжке написано, что в течении 2.5тыс некоторые характеристики могут незначительно отличаться пока все настроится и притрется. Но 18 это..... Мне кажется ему столько в горло не влезет.
Ёжж

Сообщение АрктикА » Ср, 06 авг 2008, 22:15

у меня автомат 1,6.
7,9 - 8 литров по трассе, после обкатки (сейчас 6 тыщ пробега)
в городе в пробках с кондеем в аццкую жару кушал по 15 литров
при отключении кондея - расход падал до 10-12, примерно так
АрктикА

Сообщение AZim » Чт, 07 авг 2008, 6:04

Механика 1,4
6-6,5 трасса. Город - максимум 10. Везде с кондеем.
Вот где экономия... :wink:
18 литров - это слишком... По-моему надо обратиться на сервис...
AZim

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014