forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Втыкание передачи на автомате (консалт)

Втыкание передачи на автомате (консалт)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Втыкание передачи на автомате (консалт)

Сообщение oblomych » Ср, 08 окт 2008, 10:49

Здоровья Вам и Вашим лошадкам!

Продолжается мое погружение в мир чешско-немецкого автопрома (ну то есть прошел обкатку, смотрю на поведение машины :) ).
:!: Ситуация: на малых скоростях, обычно в районе 2-3 передачи, отпускаю педаль акселератора (в дальнейшем "газа"), затем вновь нажимаю. Машина при таком легком нажатии не стремится отреагировать (ну тут я уже форум почитал - электронная педаль и все дела), когда чуть посильнее нажимаю - машина слегка дергает и начинает набирать обороты...
На более высоких передачах - такого поведения не отмечал.

:?: Вопрос: замечали ли вы похожее дергание автомобиля? Обычно это хорошо ощущается в пробке, когда то нажимаешь, то отпускаешь педальку газа.
oblomych

Автомат

Сообщение MikeSmit » Чт, 09 окт 2008, 19:30

Если внимательно почитать прилагаемую инструкцию, то там сказано плавно нажимать на газ! У меня возникают такие же толчки после резкого нажатия на педаль акселератора. Обычно толчки возникают на границе переключения с 1 на 2 и т.д. Каждый день в пробках тренируюсь - средство одно. Мы всегда куда нибудь торопимся, пытаемся обогнать и т. п. Так вот я получаю удовольствие от езды. Автомат --- дергать ручку не надо, газовать тоже не надо. Еду потихоньку, как весь поток, давлю педальку плавненько! И неприятные ощущения не появляются! Вот мой рецепт.!!!! Удачи всем!
Roomster 1,6 AG
MikeSmit

Re: Автомат

Сообщение Totoro » Вс, 12 окт 2008, 14:43

MikeSmit писал(а):Если внимательно почитать прилагаемую инструкцию, то там сказано плавно нажимать на газ! У меня возникают такие же толчки после резкого нажатия на педаль акселератора. Обычно толчки возникают на границе переключения с 1 на 2 и т.д. Каждый день в пробках тренируюсь - средство одно. Мы всегда куда нибудь торопимся, пытаемся обогнать и т. п. Так вот я получаю удовольствие от езды. Автомат --- дергать ручку не надо, газовать тоже не надо. Еду потихоньку, как весь поток, давлю педальку плавненько! И неприятные ощущения не появляются! Вот мой рецепт.!!!! Удачи всем!

Полностью поддерживаю, но есть еще один рецепт - в стоящих пробках я перевожу селектор в ТИПТРОНИК и втыкаю сразу вторую передачу. И на ней качусь. Получается О-оочень плавненько. Практически только тормоз отпускай. Только вторую надо включать пока стоишь на месте, тогда она не будет переключаться на первую, даже когда останавливаешься.
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Сообщение oblomych » Вт, 14 окт 2008, 9:33

Поездил еще - особо чувствую толчок при нажатии газа на второй передаче...
Осложняется все тем, что слышится какой-то легкий удар... то есть рывок-удар и только после этого начинаю разгонятся.... правда не всегда... а только когда катишься, а обороты низкие (в районе 700-800)

Кстати, педаль нажимаю плавно... кажется, что мягче невозможно и все равно иногда проскакивает:(

Значит больше ни у кого такого не наблюдается?
oblomych

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014