mrk, ну, чем так цитировать, лучше уж не цитировать вовсе

Ты взял из моего сообщения самый слабый аргумент
за, и вышло, что я считаю идеальным 1.4 только из за копеечной разницы в потреблении. Не очень корректно. Тогда отвечу более подробно. Разница в цене между 1.4 и 1.6 у нас 11000 еек. Это я заказал заводскую сигналку, парктроник, противотуманки с угловой функцией и еще осталось. Разница в обязательной страховке будет не меньше 30 евро в год. Каско тоже будет дороже. Теперь вернемся к расходу. У меня нет возможности сравнить расход на практике, поэтому могу только опираться на цифры в документации. Но не вижу оснований им не верить. Конечно, каждый производитеь старается нарисовать расход поменьше, но поменьше у каждой

Итак, средний расход указан соответственно 6.8 и 7.0 л/100км. Пробег годовой у меня вырисовывается порядка 15000, 2 литра на 1000 - 30л. По нынешним ценам 35 евро. Копейки, да, согласен. Но эти копейки опять не в мой карман, а из него. Допустим, я проезжу на руме хотя бы 10 лет (хотя собираюсь больше). 700 при покупке, около 100 в год, итого 1700 евро. При том, что ты сам пишешь
Хотя и с 1,6 назвать машину бодрой никак нельзя
Как было в той рекламе, зачем платить больше ?