forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам не нравится в Румстере?

Что вам не нравится в Румстере?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Анчутке.

Сообщение Александер » Вт, 11 авг 2009, 22:59

По поводу, если светится постоянно гаечный ключик, то значит просрочили ТО (может быть имеются другие причины, не знаю). У самого горит уже некоторое время ( из за плотного графика вовремя на ТО не успеваю). Правда, видимо ТО уже буду делать сам, вместе с заменой опорных подшипников и парой сайлентблоков, пробег уже почти 120 000 км.
В мануале подробно написано как ео убрать на 19й странице, но опять же повторюсь при условии, чтj при включении зажигания горит надпись INSP, значит пора делать ТО (или каждые 15 000 км, или раз в год).
Насчет горящей лампочки- ничем помочь не могу, не знаю.
С уважением,
Александер!
Александер

Сообщение ~Water~ » Пн, 14 сен 2009, 12:37

propovepnik писал(а):по моему мнению единственный косяк так это слабый движок был бы он хотя бы 1.8 .... на коротких обгонах не успеваешь обгонять фуры в встречку можно влететь я так уже раз в обочину уезжал из -за встречки , так бы поцеловался с котерпиллером

буду ругать гонщега а не авто :evil:
если уж приспичило, перейди на 3-ю и будет то же самое, что на 1,8 и больше. у 1,6 оборотов для этого хватает и тяги придостаточно.
только смотри куда лезть, ты же водитель! и на общаствеенной трассе, а не на треке Ф1. на Лихую голову тебе и суперкар непоможет

по поводу сигналов на панели думаю разобрались на СТО, сказаннное выше - верно

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

по климаттронику: немного задалбывает, что включив внутреннюю рециркуляцию она через неустановленное мной время автоматически переходит на обычный режим - правда климаттроник заранее долго предупреждает помигиванием индикатора

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

Elena_r писал(а):А вот то что не надо открывать окна в дождь, ситуации бывают разные, и быть насквозь мокрой мне не понравилось((.

прежде всего есть кондиционер включенный в эконом режиме, ну а если любите открывать окна, то есть пластиковые навесы (дефлекторы) на передние/задние стёкла для любителей покурить и помусорить.
в сочетании с мухобойкой Рум смотрится супер :)

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:

Evgenii писал(а): по динамике тяга улучшилась координально, и после установки новой рейки (0,25мсек)не только на низах но и во всём диапазоне.

СОВЕТ при покупке сразу забронируйте верхнюю часть бампера. Сохранит и деньги и нервы в дальнейшем.

Про какую рейку вы пишете, с чем её едят? только под газ или бензин прменяется?

начекомых наловил придостаточно, тож подумываю что-то навесить - на мойках отмывать комаров после трассы отказываются, рассказывают, что в лак въелись. Купил новую химию - всё отмыл.

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:

MikeSmit писал(а):Глянул на нижнею часть радиатора кондея и обомлел!!!! Слой спекшейся глины!

Никакой глины не обнаружил, а вот комаров и мух немерянно - забили как раз нижнюю часть(первый ряд в глубину), на бампер/обвес вместо нижней решотки надо поставить сеточку - в самы раз. на СТО продают заводскую по ~80$ или самому склепать/заказать, не сложная она

Добавлено спустя 30 минут 55 секунд:

TO:
Агрегат писал(а):1. нормальная для легковой и грузовика, сидушки всё ровняют. втулки смазал ВД-40 при 15т.п. на СТО в моммент факта - менять по гарантии или оставить. Оставил и не жалею - реально стабилизатор нельзя провернуть во втулке! лучше подумайте кто на Ваших втулках счас ездит ;)
2. тут уж как повезло, так же есть кой где в районе правой АБС или например зеркальце на солнцезащитной шторке начало нетак давно.
а не думаете, что что-то могло закатиться в воздуховод лобового стекла.
это всё частные случаи!
3. а до этого вы сквозь стекло смотрели ли выбирали?
ставьте мухобойку - потоком сдувать будет.
4. а что вы хотели от 1,4 если он не тянет дёргатся в городе. но есть и другая мысль ..
5. .. мысль та же, пора бы диагностику сделать, сменил свечи и низы появились и расход нормализовался
6. так же появилась такая, потом сменил свечи, стала значительно ниже и не факт, что все неиправности нашёл.
7. искал долго, почти год - положение найдено, колено и спина не болят! 3/6 регулировки сидений + 2/4 регулировки руля, ещё надо?
8. за 100 км от областного центра ловит станцию когда до других станций 30км. - вот качаство родных колонок под вопросом, но достаточно для старта. + поиграйтесь эквалайзером.
9. есть такое, но не так часто это бывает, в пробках и так видно куда ты начал выруливать.
10. косяков много но по мелочам и из-за "левой/нашей сборки", очень сомниваюсь что в других лучше.

за эти деньги - не лучше, хоть и ожидается всегда лучшего.
брать другой и вылизывать заново другой - успехов

P. S. обзорность, сел в опель мерива и вышел сразу - с салона вообще :)

автор однозначно перегнул

Добавлено спустя 29 минут 50 секунд:

Piyoz писал(а):Ну раз уж зацепили ещё раз мою проблему - добавлю: за неполный год эксплуатации машины лобовое (ветровое) стекло поменял уже второй раз :( .

торпеду собрали нормально? новые скрипы/проблемы не появились?
сколько по времени разбор/сбор топреды?
щербинки есть, трещин нет - сам виноват, ремонт на дороге, а я обгонять маршрутку вздумал, вот и получил щебёнкой очередь. удивлён, что не потрескалось. к стекольщикам, те говорят ничего не сделаешь, а вот на форде воще постоянно меняем. так что катайся и не обращай внимания

Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:

TO: [quote="sergon"]
очень низкий клиренс-((
- кому-как

загрязняется быстро боковые и заднее стекло
- заднее но не боковые, пассажирские вообще не чистил

бардачок маленький -хоть и два (лучше бы один но большой-0)
- придостаточно, а А4 в трубочку наверх

не полноценное среднее заднее сидение
- есть такое - хотелось бы его езда назад. иначе все вперёд держу при 3х пассажирах

- отсутствует как опция электрорегулировка сидения водителя
и даром ненадо

очень слабая шумоизоляция
- движок не всегда слышно - слабая сторона :) сменил штатную резину на мягче.

после выключения двигателя -остывает уже через 10 минут
- стрелка опускается, но и быстрее поднимается обратно - не факт!

теперь по опциям
черный цвет большая ошибка - незаметен на дороге и редко бывает чистым-((
- рум нипричём, зато мой джип меня радует после мойки :)

климат-контроль лишняяя вещь -все равно постоянно меняю температуру -пасажиры привередливые попадаются -((
- 100% пассажиры вредные, а когда сам - всё устраивает и другого ненадо. кстати зимой и летом он ведёт себя по разному в режиме авто

стеклянная крыша стала раздражать - наигрался
- невзял - незнаю

MAXI-DOT классная фишка ++
- спору нет!! :D
Последний раз редактировалось ~Water~ Пн, 14 сен 2009, 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).
~Water~

Сообщение Evgenii » Пн, 14 сен 2009, 12:40

Про бронировку писал- заднего бампера, т.к. если часто возить всяку гадость в богажнике, то зарапины появятся полюбому. Бронировка переднего - дело на любителя, я с химией неплохо справляюсь.
Насчёт рейки... Это ГБО (езжу я на газу и на бензие попеременно, но чащще на газу)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение ~Water~ » Пн, 14 сен 2009, 13:40

Ёжж писал(а):еще бесит, что при включении омывателя сначала по сухому прутся дворники(все размазывая) только потом льется вода.

сам постоянно забываю и счас хотел потдержать, но потом вспомнил как меня учили - типа подержать дольше, и дворник не едет пока не отпустишь.
ещё было предложение - поставить в трубку омывателя шарик по типу клапана.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:

TO: "Totoro"
1. заднее стекло действительно засирается, надо будет потом спойлер замутить, вроде у милотека уже есть.
- есть 2 модели, кто поставит - отпишитесь какая эффективнее

2. омывайка на заднее стекло брызгает струёй вверх, а не как на передних, таким веером, хотя может это не правильно и можно настроить?
- регулируется иголочкой, шарик крутишь.
4. когда сзади пассажиры запотевают задние боковые окна, правда может это решается как-то, кроме включением обдува на ветровое стекло.
- запотивают, если пассажиры пиво пъют, 1-н раз да же обдув не помогал! :ROFL:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Antey писал(а):г) Наличие стартера Валео. На сервисе обещали заменить.

что оно такое, на что заменить собирались?
- в прошлый сезон проблем со стартом небыло.

MikeSmit писал(а)::D Ситуация такая : Взади настолько много места пассажирам, что они при сходе на землю норовят наступить на порог. Он поэтому всегда грязный!!!Кстати и залезая в машину, тоже считают своим долгом наступить! :lol: Мне это очень не нравиться!

+1 Задолбали, а пороги никак на соберусь поставить.
кто делал, отписывайтесь/показывайте

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

RSB писал(а):
~Water~ писал(а):Однозначно убивает подлокотник и рычаг ручного тормоза - они просто несовместимы!

Тут попробовал переключаться только кистевымы движениями при опущенном подлокотнике - понравилось. :)

однозначто при Агрессивной езде он мешает, кистью тут не напереключаешься
а спокойно я почти не ездил :pirat: мало отценил :oops:

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:

P.S. ну вот и отписал, а годик то пролетел и незаметишь!
Авто продолжает радовать несмотря на все мелочи текущей эксплуатации!
Мнение автора остаётся при нём и в обсуждении не требуется, надеюсь список значительно не вырастет ещё через год, до встречи! :)
~Water~

Сообщение Evgenii » Пн, 14 сен 2009, 15:20

а к хорошему привыкаешь... Ранее на японцах меня бесило, почему водой побрызгал (не форсунка а именно брызгалка как у детей на Иван Купало) и за 4-5 взмахов не вся грязь от проезжающего камаза намокла и стёрлась; а тут пол движения и всё... дворник стирается..., хана вобще. вспомните авто других производителей? У всех форсунки? Про пороги на первос-же ТО поставил хром пороги париться перестал.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение vb » Пт, 18 сен 2009, 6:01

добавлю.
не могу привыкнуть к подголовникам. так и не смог найти комфортное положение.
они там анатомию человека смотрели вообще?!
не может же быть, что у меня голова с шеей такие нестандартные.
Roomster, 1.6, МКПП. Езжу по колее от УАЗа.
Изображение
vb

Сообщение Totoro » Вт, 22 сен 2009, 11:33

vb писал(а):добавлю.
не могу привыкнуть к подголовникам. так и не смог найти комфортное положение.
они там анатомию человека смотрели вообще?!
не может же быть, что у меня голова с шеей такие нестандартные.

Так подголовники не для того, чтобы на них голову класть, а для того чтобы, не дай бог, при аварии у вас не оторвалась башка )))

А если что то можно купить надувную подушку на шею - очень помогает!
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Сообщение yes » Ср, 21 окт 2009, 15:16

Нету движка 1.2TSI. Так бы вместо октахи взял Рум, но Турба рулит :)
yes

Сообщение vb » Пт, 23 окт 2009, 9:28

пришла зима.
при -6 резина дворников закоченела, стала колом и издает крайне неприятные звуки.
Roomster, 1.6, МКПП. Езжу по колее от УАЗа.
Изображение
vb

Сообщение Piyoz » Пт, 20 ноя 2009, 21:38

Не нравится, что прихоится прикладывать разные усилия при закрытии передних и задних дверей. Передние закрываются нормально, а вот чтобы закрыть задние, приходится хлопать дважды.
Piyoz

Сообщение conscience » Пт, 20 ноя 2009, 21:40

а мне нехватает подсветки замка зажигания...
conscience

Сообщение SerjP » Сб, 21 ноя 2009, 9:43

conscience писал(а):а мне нехватает подсветки замка зажигания...

Зачем она - нужно просто нормально выставить освещение салона, с момента закрытия дверей хватает времени, что бы завести авто.
2008-2012 Skoda Roomster K065OT163/ 2012- Skoda Yeti 1.8 DSG K065OT163
SerjP

Сообщение conscience » Сб, 21 ноя 2009, 11:17

SerjP писал(а):
conscience писал(а):а мне нехватает подсветки замка зажигания...

Зачем она - нужно просто нормально выставить освещение салона, с момента закрытия дверей хватает времени, что бы завести авто.

)))спасибо за совет...
имхо...подсветочка в моей комплектации смотрелась бы кстати...
conscience

Сообщение sapfermed » Сб, 21 ноя 2009, 16:46

А мне нравится и Румстер и Октавия. Я вообще не сильно переборчивый :)
--------------------
мобильные перегородки
sapfermed

Сообщение &rs » Вс, 22 ноя 2009, 23:59

А мне не нравится, что при въезде на +-40 км в стоящий автомобиль
срабатывают обе подушки безопасности и натяжитель ремней :crazy: и ждать их под заказ целый месяц.... :shock:
&rs

Пред.След.

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014