Модератор: Модераторы конференции
simuosff писал(а):Спасибо, завтра буду пробовать менять на 38 вылет.
unmik писал(а):да, 195\65\15 больше в клиренсе, думал насчет него, НО - отличие от стандартного уже более 7%, что критично становится...+ 185 - поуже, что лучше зимой в целом....IMHO...
room-room писал(а):Уважаемые форумчане. Кто нибудь может поделиться впечатлениями о Фулда карат прогрессо 195.60.15 вместо штатного изношенного Бриджа 195.55. Предлагают по хорошей цене новую из Германии. Стоит ли брать?
Evgenii писал(а):на резине 195/60*15 машина становится более валкой, но это заметно только на критичных скоростях в поворотах, но это на мой взгляд один из 2 минусов, всё остальное только плюсы, куда легче преодолевать весенне-зимние дворы, лежачие полицейские, да и просто ямы те которые приводили к грыжам на 55 профиле, на 60-десятом становятся просто ямками, или неровностями.
У меня стоят стойки с регулируемой жесткостью для себы я выбрал комфортную жесткость для 55 профиля (25% жесткости, после того как переобулся на 60 профиль, эта настройка жесткости показалась слишком мягкой пришлсь прибавить сейчас комфортно 50% жесткости в принципе по ощущениям (кренам) получилось то-же самое.
simuosff писал(а):В общем все получилось. Диски поменял. Взял 38 вылет.
Теперь у меня вот так:
Диски: 15х6J 5x100 ET38
Резина: 195х60 R15
Скажу честно диски вперед встали почти впритирку. Я думаю можно было взять диски пошире например 6.5J.
vb писал(а):тут на лето планирую тоже купить 195/65/R15.
а запаску стоит менять или пусть 195/55 остается? как-нибудь до сервиса дотилипает.
Mentor писал(а):Странно, уже пиццот раз обсосали, что размер 195*65 для Рума великоват! Если один водитель в машине-еще так сяк, а вот если сядет четверо, да проедет по "хорошей" дороге, да с "лежачими полицейскими" - шоркающий звук покрышки по подкрылкам услышите не раз.
Из альтернатив наиболее оптимальным является 195*60.
А про езду с запаской 195*55 - это ваще анекдот. Вы серьезно? Разницу в диаметре колес в любом шинном калькуляторе посмотрите!
Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0