изложу свои мысли, Друзья. сам ведь пользуюсь часто форумами

Evgenii писал(а):Не помню писал или нет. Но. Брал себе туровские диски (езжу с ними по зиме) так вот этой зимой в очередной раз стал менять колодки, и надо-же было приключиться несчастью- не было в городе дубликатов. Ладно не проблема, купил штатные, подкупила скидка у офф, которая стала равна 10-15% получалось так, что не слишком то и дорого,(со скидкой) региональные колодки. подвох крылся в том, что с орегинальными колодками туровский диск отказывался крутиться в установленном состоянии, мешали колодки. После глубокого изучения причины мы пришли к тому, что вылет у диска чуть меньше. и это чуть меньше трётся об колодку. К слову сказать дубликаты ставил с этими дисками, проблем не было - дубликаты тоньше
хм, странно. мне поставили передние колодки TRW GDB 1472 (они же, вроде, идут как оригинал) диски у меня то же от тура (6j*15 et38) задеваний не заметил.
по покрышкам 195*60 r15 (у меня и зима и лето в таком размере): зимой налипает снег и потом превращаясь в лед (дороги и дворы у нас не чистят) зедевает за колеса (особо задние), можно на кочке и оторвать подкрылок. имхо, при 195*65 это случится быстрее (у меня на машине ездит жена и ленится арки очищать от снега). гораздо комфортнее по нашим "направлениям" в сравнении с 195*55 r15. довелось поездить по европе 7000, так вот там 195*60 r15 ощущаются как излишне валкие и мягкие, не хватает остроты / управляемости - кочек и ям ведь нет

. т.е. для их дорог - 195*55 r15
у меня летние нокиан нордман SX (бывшая нокиан i3) мягкая и не шумная резина, но тормозит хуже на асфальте чем зимняя шипованная гиславед норд фрост 5 зимой на асфальте. т.е. я бы смотрел в сторону конти премиум контакта...
не думаю, что надо зиму брать поуже, имхо на снегу проваливается больше и зарывается. сравниваю с прошлой фабией комби в старом кузове у которой были 185*65 (кажись) r14 конти винтер викинг2 шип. фаба конкретно зарывалась и буксовала на снегу. конти, походу, выигрывает у гиславеда на льду и проигрывает в сугробах. так же конти дороже...