forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - колеса на румстер.

колеса на румстер.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: колеса на румстер.

Сообщение KinZ@Z@ » Пн, 02 апр 2012, 22:00

stonewall писал(а):...Дизайн этих дисков один из самых удачных у Шкоды...

Там вроде про Реплику говорили, человек может Керхером личным каждый день моет, вот и выбрал такой дизайн.
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Сообщение toshka » Вт, 10 апр 2012, 20:53

Всем добрый день ! (утро или вечер)
Решил прикупить на свой Рум 1.6 литые диски. Заехал к товарищу в гараж и примерил оригиналы (у него тоже Рум).
Размер оригиналов 6j15 H2 ЕТ 43 (так на диске выбито). Смотрится отлично.
Приехал в магазин, продавец посоветовал Реплику SK2 с тем же размером. Ударили по рукам, отправили диски в шинмонтаж вместе с шинами.
Через пять минут ребятки уже надевали новые диски на мой Румик, НО увы диски уперлись в суппорт!! :(
Продавец не унывал и предложил другой диск, но вылет уже 38. Примерили, расстояние между суппортом и диском 1...2 мм, но ничего вроде не цепляет.
Разница в вылете 5 мм!! Диски не взял, уехал расстроенный.
Посоветуйте, люди добрые как быть, ехать к официалу - диск 5700!! или искать другую реплику в два раза дешевле (где-то на форумах видел, что нужно искать другую геометрию диска).
toshka

Сообщение Oleg67 » Ср, 11 апр 2012, 15:34

У меня на 16 родных дисках стоит: 6.5J*16H2 ET38, странно, что у него 6 и 43.

Добавлено спустя 31 минуту 38 секунд:
Ёжж писал(а):Конечно отзывов хотим. Я по крайней мере. Я активно пропогандирую этот размер. Зимой он очень порадовал. Теперь на лето хочу. А что уже пора переобуваться в лето. Или не утерпел новые колеса одеть :D Смотрится кстати отлично.

Ну вот поездил дней 10, могу хоть предварительные отзывы написать. После покупки почитал отзывы в Инете, Вот здесь http://www.best-tyres.ru/tyres/manufacturers/nokian/hakka_green их очень много, хоть , как и всюду, противоречивые. Но сложим большинство похожих, имел всё таки представление о том, что нас ждёт. :)
Итак:
1. Мягкость. Сказать что машина стала заметно мягкой, значит покривить против истины. Мягче стали проглатываться мельчайшие ямки или небольшие ямки на маленькой скорости, при попадании даже на небольшую яму машина вздрагивает всем корпусом и жалобно стонет. Скажем так, мягкость увеличилась не больше чем на 10 %. Ощущается только в отдельных случаях.
2. Управляемость. По субъективных ощущениям машина начала быстрее разгоняться и тормозить.
3. Шумность. При отсутствии шумоизоляции на Румстере по моему любая шина будет хорошо слышна. За городом не ездил, а в городе резину почти не слышно.
4. Уменьшение расхода топлива. Если честно, то ни капли не заметил. Сейчас по городу компьютер показывает 10-12 литров на сотку, двигатель 1.4, 86 лс. Вообще удивляют цифры, которые тут иногда приводят. У меня летом на родной резине в лучшем случае 9-9.5, по трассе 5.5, а зимой на высокой резине 10-13 в городе, 6.5 по трассе.
Ну ладно, буду ждать трассу, тогда и расскажу, если интересно, про поведение шины на ней. Ну и про расход.
Пользуясь случаем , чтобы не создавать новую тему, хочу задать несколько вопросов:
1. Почему то никто не пишет про пластмассу и вообще сборку салону. У всех что ли хорошо? У меня скрипит всё что только может скрипеть: вся торпеда (иногда ощущение, что там что то оторвалось и болтается, потом пропадает), двери (в одной, например, что то стучало, оказалось плохо закреплён моторчик стёкол, сейчас в другой такой же звук появился), сзади всё скрипит . Кто нибудь делал проклейку салона , шумоизоляцию? Помогает ли это?
Ведь ощущение мягкости вполне может быть смазано постоянными скрипами.
2. Почему то при повороте руля , особенно в право и потом обратно, он скрипит. Так уже второй год, причём зимой этого нет, а чуть потеплеет и сразу же. Причём скрипит не постоянно, а скорее всего только при определённом наклоне автомобиля. Что и удивляет. Кто нибудь сталкивался?
3. И, наконец, полная загадка для меня, поэтому и дёргаюсь. При повороте переднего колеса до конца влево, при трогании с места начинает визжать резина. Чуть руль назад - звук сразу же пропадает. Поменял резину на более узкую - то же самое. Внимательно посмотрел подкрылок - никаких следов трения. Звук есть только в очень сырое время. Минус 10-20 никакого звука, чуть теплее - вот он. На улице тепло и сухо - ничего не слышно. А вот где нибудь в узком месте под дождём - тут как тут. Ума не приложу, волнуюсь сильно.
Последний раз редактировалось Oleg67 Чт, 12 апр 2012, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Oleg67

Сообщение A_ST » Ср, 11 апр 2012, 16:42

буквально вчера приобрел литье на лето...
тоже опасался контакта с суппортами, поэтому так и не решился заказывать Реплику через Инет: взял в обычном шинном магазине то, что было в наличии (кстати, не так уж и дорого вышло в сравнении с инет-магазинами - там еще доставка накладывается...).
выбор пал на диски IFree Nirvana.
Изображение
что интересно, их размерность не такая, как у оригинала. во-первых, ширина обода не 6, а 6,5J. во-вторых, вылет не 43, а 40. наконец, в-третьих, диаметр центрального отверстия - не 57,1, а 67,1 (последнее, впрочем, не критично: тут же приобрел проставочные кольца). перед приобретением, естественно, примерил на машине: зазор между диском и суппортом оказался даже чуть больше, чем у оригинальных дисков (почти сантиметр). единственное, пока не поставил на машину: у нас надо еще недельку или даже две подождать (утрами бывает холодно и наледь)
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Сообщение stonewall » Ср, 11 апр 2012, 17:44

Всем привет! Для Toshka: Не расстраивайся, присмотри другие модели дисков. На реплике не обязательно останавливаться, производитель всё равно Китай или Тайвань, по качеству одинаковы. У товарища твоего другая модель дисков. Как раньше тут писалось, диски нужно мерить индивидуально, даже далеко не всегда реплика подходит :readpravila:. Всё зависит от геометрии исполнения диска. Я, например, воспользовался холодным расчётом, покупая неоригинальные диски, всё встало, как надо! :) Вот мой опыт подбора:http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomster_scout/roomster_scout/stonewall/journal/4899916394579228099/#post диски обошлись с болтами где то 11200 руб., дешевле –только даром!! :) Или опыт камрада А_ST хорошо нагляден!!
Skoda Roomster Scout 1.2 TSI 2012г.в.
stonewall

Сообщение A_ST » Ср, 11 апр 2012, 18:05

кстати о болтах... тоже озадачивался их привалочной плоскостью: болты слегка сферические, тогда как на дисках ровный конус. однако при примерке болт в диске сел ровно и плотно, поэтому решил использовать штатные болты...
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Сообщение AlexGor » Чт, 12 апр 2012, 12:41

Втулил вчера 17 от кросс поло(6Q0 601 025 AF - 7,5Jх17 ET35 - 5Х100),вроде ни че так.
Резина 215/45R17
Впереди Хенкук,сзади туранза
Один минус,руль тяжелее стал,но это дело привычки.
Покрашены порошком, в темный металик.
Изображение
Изображение
Изображение
AlexGor

Сообщение Макс Ситроен » Чт, 12 апр 2012, 12:47

Красотень!
Люблю "двойные спицы"
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение Жучёчек » Чт, 12 апр 2012, 14:03

Блин как же жалко, что в нашем славном городе со славными разбитыми дорогами нельзя на такое решиться :(
Ну очень хочется что-то подобное себе поставить :)
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение stonewall » Чт, 12 апр 2012, 16:00

Втулил вчера 17 от кросс поло(6Q0 601 025 AF - 7,5Jх17 ET35 - 5Х100),вроде ни че так.

Очень смело и круто получилось!! При всём при этом, диски добавили шарма автомобилю! Респект :good: Сам бы тож чё подобное вмарозил, но , блин, полное отсутствие нужного покрытия под такие катки в нашем регионе, хотя нет ничего невозможного! Но шильдик VW советую всё таки ликвидировать :)
Skoda Roomster Scout 1.2 TSI 2012г.в.
stonewall

Сообщение vb » Пн, 16 апр 2012, 11:29

в общем после долгих сомнений и мук выбора я это сделал:
1. поменял штатные аммортизаторы на кони спорт (передние +180, задние +90)
2. поменял штатную резину на 195/60R15 (nokian hakka green)

ощущения:
после замены аммортизаторов появилась валкость. ход стал мягче, но... как бы сказать... лежачие полицейские и плавные ухабы стали проходиться мягче, но маленькие ступеньки в асфальте чувствуются также. управляемость упала. нет той остроты, от которой тащился поначалу. на рельсах в салоне стало че-то греметь, как будто входит в резонанс.
когда заменил еще и колеса, то все это увеличилось раза в два. да, стало мягче. с непривычки меня даже укачивает немного. но ездить стал гораздо осторожнее. не позволяю себе тех маневров, что ранее.
еще заметно снизилась динамика и уменьшился диапазон скоростей на передачах (не знаю как это правильно сказать). для старта нужно сильнее раскручивать двигатель и переключаюсь на более высоких скоростях.
зато явно увеличился клиренс. вроде бы какой-то 1 см, но спокойно прошел пару бордюров, на которые раньше не решался залезать. да и визуально рум подрос - на стоянке с соседями очень заметно.
хорошо, что не стал брать 195/65. 60% - практически впритык. то есть при повороте пальцем зазор не прощупывается, но вроде признаков что трет нет.

в общем пока неоднозначно. поезжу, может привыкну и ощущу еще плюсы-минусы.
Roomster, 1.6, МКПП. Езжу по колее от УАЗа.
Изображение
vb

Сообщение Петя » Пн, 16 апр 2012, 19:36

Всем привет! Глубокоуважаемые румоводы помогите советом! Хочу поставить на свой рум диски Volk Racing CV-PRO ( http://static.baza.farpost.ru/bulletins ... 399280.jpg ) R16 разноширокие, передние ширина 7, задние ширина 8. Вопрос состоит в том, подойдут ли без всяческих вмешательств такие диски на румстер. Если вперёд ширина 7 допустима, то назад ширина 8 (?) неизвестно.
серебряный ROOMик
красный TOURик
Петя

Сообщение AlexGor » Пн, 16 апр 2012, 20:06

У меня диски 7,5 немного выступают за арки.
AlexGor

Сообщение Петя » Пн, 16 апр 2012, 20:11

думаю 8 влзут. но голавное чтоб арку не задевали на кочках.
серебряный ROOMик
красный TOURик
Петя

Сообщение Ёжж » Пн, 16 апр 2012, 20:12

Колеса то вроде в сборе. Что померять нельзя? За одно сфотать. Интересно, что получится. Сзади то места полно, а вот впереди не уверен.
рум 1.4
Ёжж

Пред.След.

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014