У меня на 16 родных дисках стоит: 6.5J*16H2 ET38, странно, что у него 6 и 43.
Добавлено спустя 31 минуту 38 секунд:Ёжж писал(а):Конечно отзывов хотим. Я по крайней мере. Я активно пропогандирую этот размер. Зимой он очень порадовал. Теперь на лето хочу. А что уже пора переобуваться в лето. Или не утерпел новые колеса одеть

Смотрится кстати отлично.
Ну вот поездил дней 10, могу хоть предварительные отзывы написать. После покупки почитал отзывы в Инете, Вот здесь
http://www.best-tyres.ru/tyres/manufacturers/nokian/hakka_green их очень много, хоть , как и всюду, противоречивые. Но сложим большинство похожих, имел всё таки представление о том, что нас ждёт.
Итак:
1.
Мягкость. Сказать что машина стала заметно мягкой, значит покривить против истины. Мягче стали проглатываться мельчайшие ямки или небольшие ямки на маленькой скорости, при попадании даже на небольшую яму машина вздрагивает всем корпусом и жалобно стонет. Скажем так, мягкость увеличилась не больше чем на 10 %. Ощущается только в отдельных случаях.
2.
Управляемость. По субъективных ощущениям машина начала быстрее разгоняться и тормозить.
3.
Шумность. При отсутствии шумоизоляции на Румстере по моему любая шина будет хорошо слышна. За городом не ездил, а в городе резину почти не слышно.
4.
Уменьшение расхода топлива. Если честно, то ни капли не заметил. Сейчас по городу компьютер показывает 10-12 литров на сотку, двигатель 1.4, 86 лс. Вообще удивляют цифры, которые тут иногда приводят. У меня летом на родной резине в лучшем случае 9-9.5, по трассе 5.5, а зимой на высокой резине 10-13 в городе, 6.5 по трассе.
Ну ладно, буду ждать трассу, тогда и расскажу, если интересно, про поведение шины на ней. Ну и про расход.
Пользуясь случаем , чтобы не создавать новую тему, хочу задать несколько вопросов:1. Почему то никто не пишет про пластмассу и вообще сборку салону. У всех что ли хорошо? У меня скрипит всё что только может скрипеть: вся торпеда (иногда ощущение, что там что то оторвалось и болтается, потом пропадает), двери (в одной, например, что то стучало, оказалось плохо закреплён моторчик стёкол, сейчас в другой такой же звук появился), сзади всё скрипит .
Кто нибудь делал проклейку салона , шумоизоляцию? Помогает ли это?
Ведь ощущение мягкости вполне может быть смазано постоянными скрипами.
2. Почему то при повороте руля , особенно в право и потом обратно, он скрипит. Так уже второй год, причём зимой этого нет, а чуть потеплеет и сразу же. Причём скрипит не постоянно, а скорее всего только при определённом наклоне автомобиля. Что и удивляет. Кто нибудь сталкивался?
3. И, наконец, полная загадка для меня, поэтому и дёргаюсь. При повороте переднего колеса до конца влево, при трогании с места начинает визжать резина. Чуть руль назад - звук сразу же пропадает. Поменял резину на более узкую - то же самое. Внимательно посмотрел подкрылок - никаких следов трения. Звук есть только в очень сырое время. Минус 10-20 никакого звука, чуть теплее - вот он. На улице тепло и сухо - ничего не слышно. А вот где нибудь в узком месте под дождём - тут как тут. Ума не приложу, волнуюсь сильно.