forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Roomster Facelift: зал ожидания.

Roomster Facelift: зал ожидания.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Roomster Facelift: зал ожидания.

Сообщение ЭСК » Ср, 02 фев 2011, 8:54

Укачивание зависит от многих факторов, тут и резина(у меня низкопрофильная 16), и качество дороги, и манера вождения, и ... По крайней мере, два спиногрызика 4 и 11 лет спокойно перенесли дневной пробег в 1400 км :wink:
Скаут, 1.4
ЭСК

Сообщение Slonny » Ср, 02 фев 2011, 11:21

ЭСК писал(а):Укачивание зависит от многих факторов, тут и резина(у меня низкопрофильная 16), и качество дороги, и манера вождения, и ... По крайней мере, два спиногрызика 4 и 11 лет спокойно перенесли дневной пробег в 1400 км :wink:

Да это понятно, что от многих..
Но поскольку поменять качество дороги я не в силах, а низкопрофилька на наших дорогах - черевато, - начал потихоньку менять то, что могу - манеру.. :-)
Slonny

Сообщение bocha » Чт, 03 фев 2011, 13:52

Всем привет! В конце ноября заказал обычный рум в Пеликане. Уже вин присвоили и обещают к концу февраля - начале марта привезти
bocha

Сообщение Макс Ситроен » Сб, 05 фев 2011, 12:54

Поздравляем!
А цвет-движок-коробка какая?
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение bocha » Вс, 06 фев 2011, 22:55

Макс Ситроен писал(а):Поздравляем!
А цвет-движок-коробка какая?

Цвет стандартный синий - 1.6 - AT
bocha

Сообщение Ushan » Вс, 13 фев 2011, 11:26

Всем привет! заказал румик в Атлант М Тушино. 1.6 - АТ стандарт красный + кое что по мелочам из допов. Все понравилось только ждать долго (((
Ushan

Сообщение rhamzes » Вс, 13 фев 2011, 19:47

Всем привет.
Заказал сегодня, 1.6МТ + опции, обещают май-июнь.
Только сейчас увидел не очень отзывы об АвтоПраге, а я как раз там и заказал на Тимирязевской. (
Хотя все понравилось, все рассказали и показали. Народу много.
При разговоре с менеджером, выяснил несколько спорных моментов.
Визуально клиренс рума показался больше чем на картинках, может просто из-за помещения.
Менеджер говорит, что для России при производстве румов ставят пакет для плохих дорог, при этом клиренс получается 155. Но при этом не где это документально не написано.
Русифицирован компьютер. Защита штатная карбоновая, предложили ее не ставить, а поставить железную у них в салоне при приходе машины.
Что скажите, так ли про клиренс и защиту, правильно ли лучше поставить железную?
спасибо.

теперь долгое ожидание...
rhamzes

Сообщение A_ST » Вт, 15 фев 2011, 8:17

rhamzes писал(а):Всем привет.
Только сейчас увидел не очень отзывы об АвтоПраге, а я как раз там и заказал на Тимирязевской. (
Визуально клиренс рума показался больше чем на картинках, может просто из-за помещения.
Менеджер говорит, что для России при производстве румов ставят пакет для плохих дорог, при этом клиренс получается 155. Но при этом не где это документально не написано.
Русифицирован компьютер. Защита штатная карбоновая, предложили ее не ставить, а поставить железную у них в салоне при приходе машины.
Что скажите, так ли про клиренс и защиту, правильно ли лучше поставить железную?
спасибо.

привет!
скажу по защите: пару недель назад в любительских гонках выскочил на снежный бруствер и сел на него брюхом - в том числе и защитой двигателя. она у меня родная - пластиковая, однако такое испытание выдержала. хотя от серьезного удара, наверняка не спасет. но тут уж просто надо решить, насколько сероезное бездорожье планируется преодолевать во время эксплуатации машины... мне и просвета, и защиты хватает за глаза...

Добавлено спустя :
спасибо.

привет!
скажу по защите: пару недель назад в любительских гонках выскочил на снежный бруствер и сел на него брюхом - в том числе и защитой двигателя. она у меня родная - пластиковая, однако такое испытание выдержала. хотя от серьезного удара, наверняка не спасет. но тут уж просто надо решить, насколько сероезное бездорожье планируется преодолевать во время эксплуатации машины... мне и просвета, и защиты хватает за глаза...
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Сообщение rhamzes » Вт, 15 фев 2011, 10:21

Защиту больше хочу для уверенности, ползать по бездорожью не собираюсь, у меня единственный "Дакар" это 800 метров от асфальта до дачи после хорошего дождика. Главное чтобы тракторист Володя был дома. :)

Ushan писал(а):Всем привет! заказал румик в Атлант М Тушино. 1.6 - АТ стандарт красный + кое что по мелочам из допов. Все понравилось только ждать долго (((

поздравляю, какие сроки обещали?
rhamzes

Сообщение orange » Вт, 15 фев 2011, 15:23

неделю назад получил свой Рум :) езжу вот обкатываю в условиях нестандартной питерской зимы.. всё замечательно, но клиренс маловат - в карманы с колеёй лучше не лезть :)
в машинке периодически натыкаюсь на всяческие прибамбасы, о которых в салоне не узнал - на что-то по инструкции, на что-то случайно :)
кстати есть тут у кого-нибудь из свежедождавшихся двигатель типа CGG ? недопонимаю я с бензином - в каталогах и прочем написано для движков 1.4 MPI/63 kW - топливо Unleaded petrol, RON 95/91, а на лючке бензобака у меня нарисовано 98 (95).. вот и вопрос - какой ей лучше бензин лить, особенно на период обкатки ? в салоне сказали, что 95 нормально.. вобщем лью пока навернутый 95 типа V-Powerа шелловского - насчет 98 не уверен..
orange

Сообщение Ushan » Вт, 15 фев 2011, 22:41

rhamzes писал(а):Защиту больше хочу для уверенности, ползать по бездорожью не собираюсь, у меня единственный "Дакар" это 800 метров от асфальта до дачи после хорошего дождика. Главное чтобы тракторист Володя был дома. :)

Ushan писал(а):Всем привет! заказал румик в Атлант М Тушино. 1.6 - АТ стандарт красный + кое что по мелочам из допов. Все понравилось только ждать долго (((

поздравляю, какие сроки обещали?

Спасибо за поздравления, но лучше после получения машины))) тяжелый выбор получился.14 неделю в производство + доставка, в мае где то.
Ushan

Сообщение rhamzes » Ср, 16 фев 2011, 23:06

Фары с прожекторной линзой, доп опция обычного рума, линза это дальний или ближний?
Насколько они хороши или надо было обычные оставить?
rhamzes

Сообщение Ushan » Пт, 18 фев 2011, 22:33

сегодня звонили из автосалона, обрадовали, что перенесли сроки с 14-й недели на 10-ю, так что машинка стала на месяц ближе :Yahoo!:
Ushan

Сообщение Dimk0 » Сб, 19 фев 2011, 4:48

...
спасибо.
...

Привет, вот инфа полученная в разговоре с продавцом в АвтоПраге в Коптево:
"Пластиковые крепления штатной защиты (в том числе и метал за 18тыр) при лобовом дают двигателю упасть на землю, а не родная металическая за 10 тыр закатывает двигатель в салон как по рельсам. Кстати железяку мне также предлагали в АвтоПраге на Дмитровской :D
Оценить правдивость высказываний не могу, т.к. не видел самих защит и креплений к ним.
А к Room-у пока приглядываюсь, да читаю, что умные люди пишут :)
Dimk0

Сообщение A_ST » Сб, 19 фев 2011, 18:14

Dimk0 писал(а):Привет, вот инфа полученная в разговоре с продавцом в АвтоПраге в Коптево:
"Пластиковые крепления штатной защиты (в том числе и метал за 18тыр) при лобовом дают двигателю упасть на землю, а не родная металическая за 10 тыр закатывает двигатель в салон как по рельсам.

для меня бы этот довод стал решающим в пользу родного пластика...
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014