forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что хотелось бы поставить, докупить на Ваш Румик

Что хотелось бы поставить, докупить на Ваш Румик

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Mediana » Пт, 26 дек 2008, 17:24

я единственное о чем жалею, что не заказала панорамную крышу... но сейчас уже поздняк метаться :cry:
Mediana

Сообщение Dmitry from Msk » Сб, 27 дек 2008, 2:16

Mediana писал(а):я единственное о чем жалею, что не заказала панорамную крышу... но сейчас уже поздняк метаться :cry:

C панорамной крышей не все так однозначно с нашим климатом. Эффектно и красиво на чистой машине в хорошую погоду. В плохую погоду видно грязь на крыше, в холод - вымерзание быстрее идет, термо баланс ИМХО страдает. Не помню, шторка есть там потолочная , чтоб закрыть стекло?
Dmitry from Msk

Сообщение ЭСК » Сб, 27 дек 2008, 12:43

Шторка есть, но она такая условная, из сеточки. Это меня, кстати, слегка раздражало летом, уж если сделали, так можно было поплотней материал использовать. А насчет вымерзания, имхо, за ночь да в мороз и с металлической крышей вымерзнет, а нагревается салон довольно быстро.
Скаут, 1.4
ЭСК

Сообщение Evgenii » Сб, 27 дек 2008, 17:32

А мне кафель упал с 16 -го этажа, прямо над головой водителя, ладно , через месяц езды (вынужденной) в кабриалете, мне крышу поменяли-бы а кто-бы сидушку водительскую поменял бы, химчистка врятли-бы помогла, неожиданно очень.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение MikeSmit » Сб, 27 дек 2008, 20:18

Dmitry from Msk писал(а):
Mediana писал(а):я единственное о чем жалею, что не заказала панорамную крышу... но сейчас уже поздняк метаться :cry:

C панорамной крышей не все так однозначно с нашим климатом. Эффектно и красиво на чистой машине в хорошую погоду. В плохую погоду видно грязь на крыше, в холод - вымерзание быстрее идет, термо баланс ИМХО страдает. Не помню, шторка есть там потолочная , чтоб закрыть стекло?

Панорамная крыша, ничем не хуже обычной крыши, даже лучше. В машине всегда светло. А в грязную погоду, на небо никто не смотрит :D Так что, жалеть действительно есть чего!
Roomster 1,6 AG
MikeSmit

Сообщение MikeSmit » Пн, 29 дек 2008, 15:39

Geetler писал(а):
MikeSmit писал(а):
Geetler писал(а):
3. ??? Думал про круиз-контроль, но по трассе мало езжу, 3 штуки выкидывать не хочу, заменяется элементарно.

откуда такая уверенность? вначале проверь номер центрального блока электроники

Есть такой хороший человек на форуме Talion он мне помог с МАКСИ дотом (он мне помог его достать и совет как установить) Устанавливал я его в сервисе Вентусе. 1,5 тыс. А вот про круиз мы с ним тоже беседовали, положительно. Давайте даже просто рассуждать, дроссельная заслонка электронная - кто мешает установить круиз контроль? А в подрулевом выключателе собрана схема управлением круиза, то есть выключатели. Так вот, в сервисе ничего не говорят и не скажут по одной причине. Нет специалистов, а что бы желание пропало у клиента назначают цену+ плетут байки.

это на окте а5 подрулевой переключатель заменил и все.
А здесь провода идут к центральному блоку управления, блоков штук 15, различия недокументированы, есть разные версии
6Q0, 6Q1, 6Q2, для начала нужно заглянуть и посмотреть какой блок стоит.

я знаю про Андрея, сам у него макси-дот брал

Вот ссылочка на аксесуары по темпомату (круиз контроль) http://www.auto-terra.ru/pub.html?docid ... &page=2003
Roomster 1,6 AG
MikeSmit

Сообщение Ёжж » Пн, 29 дек 2008, 18:08

Для начала я сделал полку в багажник. На материалы гдето 1500руб. Теперь при сложенных сиденьях почти ровный пол. Но главное все барахло которое возишь постоянно теперь внизу и багажник пустой. Тут же немного видно толстый ризиновый молдинг на бампере. В переди тоже есть. Сделано как родные, только куплены на рынке и более масивные около 1000руб. Уже не раз спасали от тех же ашановских тележек и притираний горе водил.

Минусы. Две Ашановских тележки теперь не влезают :D

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках[img]

Подлокотник куплен за 300рублей в автомагазине.
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Немного помудрил с креплением. Еще не доделал. Кому интересно читайте в ветке фабии нью про жигулевский подлокотник.

Дополнительная шумо и теплоизоляция капота. Цена 50руб за фольгированный пенополиэтилен 5мм. Снимаем родную и по ней вырезаем, я чуток прибавил по краям. Потом вместе с родной(бутербродом) ставим на место. Делов на полчаса.
Не знаю как она теперь остывает и греется. Чехи козлы, надоже не сделать градусник :evil: Но движек стало слышно на много меньше. Так что кого беспокоил этот шум -впедед на строительный рынок.
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках[/img]

На последок хочу подвести итог затрат на все около 3000руб. А главное нигде в машине нет ни одной новой дырки или клея. Можно все изменения удалить за 15минут без следа.

Забыл еще пепельницу с подсветкой за 150руб в подстаканник, тоже из простого автомаг.
Еще поставил замог Гарант блок люкс на рулевой вал. Дорогой зараза 5500руб. Но он у меня остался от Муцубиси Лансер. Не очень конечно подходит но функцию свою думаю выполняет на 100.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение MikeSmit » Пн, 29 дек 2008, 19:02

Ёжж писал(а):Еще поставил замог Гарант блок люкс на рулевой вал. Дорогой зараза 5500руб. Но он у меня остался от Муцубиси Лансер. Не очень конечно подходит но функцию свою думаю выполняет на 100.

Мой замок на рулевой вал Гарант от Фабии остался, аккуратно подошел и стоил он тогда 3300 руб.
Рулевая то от Фабии один в один!
Roomster 1,6 AG
MikeSmit

Сообщение Zed » Пн, 05 янв 2009, 22:19

То, чтобы хотелось видеть в своей машине:
1. Климат-контроль
2. Dension Gateway 100 ipod Interface
3. 1.4 TSi (140 hp) :)
It has to start somewhere, It has to start sometime, What better place than here, what better time than now?
Octavia RS Combi MY'2015
VW Touran 1.4TSi MY'2014
Zed

Сообщение Evgenii » Пн, 05 янв 2009, 22:24

Zed писал(а):3. 1.4 TSi (140 hp) :)

+DSG Это былабы сказка
(вероятно пришлось бы поставить доп спойлер задний и тормоза помощнее.)
Evgenii

Re: Что хотелось бы поставить, докупить на Ваш Румик

Сообщение 73alexey » Чт, 08 янв 2009, 16:59

http://www.tuninga.ru/tuning/rubric.php?id=107&show=all
отличный тюниновые штучки есть, но где бы в Москве найти такую контору?
73alexey

Сообщение Evgenii » Чт, 08 янв 2009, 17:44

Оформил заказ у них в августе, ещё не получил...
Evgenii

Сообщение Макс Ситроен » Вт, 12 окт 2010, 14:17

Подниму темку, внесу оживление ;)

Ближе к теме, по приходу автомобиля в шоу-рум, буду озадачиваться следующим:

KDA 770 003 Декоративные накладки на пороги
DMK 770 005 Шторка между полкой и задним рядом сидений
DCD 770 002 Резиновый коврик в багажник
DMK 770 003 Багажная сумка
5L0 019 900C Детское сидение (бустер) Wavo Kind
BDB 700 001-6 Набор запасных лампочек

В планах:
- сетка на нижний гриль бампера
- уплотнитель под капот
- спойлер на крышку багажника от http://www.superskoda.com/roomster/wings/skoda-roomster-rear-wing-dtm-v1

Возможно:
DMC 009 001 Дополнительная воздушная подкладка на спинку сидения
DMK 770 006 Сумка для транспортировки заднего среднего сидения
DMK 770 005 Сумка для транспортировки заднего бокового сидения

P.S. Зимняя резина не обсуждается
-
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение A_ST » Вт, 12 окт 2010, 15:25

Ссылка познавательная... :)

увы, но то, что я хочу, уже не добавить на машину... даже центральный подголовник не получается заказать, не говоря уже о боковых подушках...
еще не хватает штатного уплотнителя капота: приколхозил девяточный, но даже он, похоже, не достает до капота...
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Сообщение Evgenii » Вт, 12 окт 2010, 16:25

Горю желанием поменять руль на кожанный, перетянуть салон алькантарой, да, поставить круиз контроль. но это в преспективе, а завтра еду ставить мозги на ГБО последнего поколения. тысяч 5-10 отезжу отпишу, может кому интересно будет.
Evgenii

Пред.След.

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014