попробую подитожить со всего прочитанного и известного мне ранее.
Варианты комплектации Румстера:
1. Рефлектор
2. Линза
3. Линза + адаптивный свет
1п./2п. противотуманки отдельным пунктом под разную комплектацию, см ниже.
У меня вариант 2, у Vlood вариант 3, у всех кто без линз вариант 1
1.по умолчанию в рефлектрные ставится обычная лампа и как тут сказали - ксенон в ней слепит окружающих, если без колпачка.
2.по умолчанию сюда ставят галоген, ксенон за отдельные деньги уже в автосалоне т.к. заказывать сюда заводской ксенон по деньгам нецелесообразно. идёт сразу в комплектации спорт/комфорт
3. тут Vlood расскажет - по умолчанию галоген или ксенон, незнаю
видел его авто с ксеноном
противотуманки - бывают обычные (1п) и с растянутым отражателем уголочком к крылу под рамку (2п).
1п ставят в комплектацию спорт/комфорт по умолчанию или как опцию.
2п. ставят с адаптивными фарами или как опцию.
при этом выяснилось, что 1п можно перепрограммировать, что бы светили в сторону поворота руля, но без растянутого отражателя смысла в этом невижу. основные фары при этом обычные.
Линзованые фары не слепят встречные машины - будь там галоген или ксенон, т.к. пучёк света направлен (корректором вверхвниз как минимум можно добится что бы вам не моргали) уступают в любом случае

т.к. граница в румстере интересная (выложу на фото)
Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:
Линзованые фары с лампой Н7 действительно управляются шторкой ближний/дальний - однажды у меня перестал работать дальний свет так как шторка не поднималась (опускалась), поехал на СТО хотели было по гарантии менять всю фару (т.к. цельный блок, от этого и кодировки модели только на цельную фару с разницей правая/левая и см. выше 1,2,3)
далее электрик поковырял контакты разъёма и всё заработало
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Внимание вопрос - непосредственно на линзах образовался налёт грязи! как читстить?! если фара являетя цельным блоком?! будет ли это гарантийным случаем?! есть ли на линзах какой то специальный слой напыления, чтоб чистив не повредить?
резиновые колпачки на фарах всегда были одеты, из-за налёта яркости галогена в линзах начало нехватать
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
далее мной был преобретён б/у комплект китайского ксенона 2 баласта по 35Вт и 2 лампы по 35Вт с температурой/цветом 6000К.
брал в клубе и по утверждениям хозяина комплект безпроблемный, 1 год, мало использовался и достался мне за 50$. Себе он вклеил бизинзы для биксенона.
сразу при их установке была выявлена грязь на линзах. резиновые заглушки пока не резал, что бы свегда вернуть фары к гарантийному состонию, до выяснения обстаятельств.
баласты закрепил пластиковыми стяжками одну у аккумулятора а вторую под болтик в имевшееся отверстие меж фарой и радиатором. фото может выложу.
по вопросу что лучше, всего эффекта оценить немогу так как:
мои субъективные минусы - линзы грязноваты, мощность ксенона (опечатался) 35Вт а не 50Вт как можно поставить, но при 50Вт нет гарантии что фара зажжётся от просевшего аккумулятора,
фары возможно не откорректированны т.к. перезакреплял их - на заводе сборщике поставили их кРиВо и не закрепили, зазоры с кузовом были разными, счас исправил.
и сюда же важный
Вопрос: какую температуру/цвет лампы лучше брать?! продавцы ксенона рекомендуют 4000К, аргументируют тем, что 6000К хоть на структуру глаза и кажутся ярче, на самом деле темнее. Когда ответим можно будет пытатся сравнивать ксенон в линзе и без с с линзованым галогеном и рефлектором под обычную лампу. - у всех сравнивающих ксенон может быть своей температуры. (дополнил)
фотографии выложу в ближайшее время, в том числе дальний/ближни и оно же с обычными противотуманками.
Противотуманки включаю, т.к. мне лучше видно обочину и ямы на трассе, а линзованый свет освещает после 3 метров впереди.
плюс с ксеноном противотуманки добавляют привычный оттенок к освещённости, мне желтоватый больше нравится
во дворе вообще пользуюсь только противотуманками, что бы никого не тревожить да же галоген очень ярко и далеко бъёт в линзе
Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд:
и ещё
Вопрос, кто сказал, что линзы в Румстере являются БИ Линзами? просветите в вопросе БИ, какие линзы Би какие Моно?