forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дизайн Шкоды Румстер

Дизайн Шкоды Румстер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Нравится ли вам дизайн Шкоды Румстер

Опрос закончился Ср, 14 фев 2007, 13:08

нравится
22
58%
не нравится
10
26%
нравится только экстерьер
1
3%
нравится только интерьер
5
13%

Всего голосов : 38

Сообщение Roomster » Вт, 13 фев 2007, 22:02

sashan писал(а):Прикольно все равно дешевле CADDY holiday и тем более TOuranа :roll:

Ну и классом тоже пониже будет :)
Roomster

Сообщение Denis » Ср, 14 фев 2007, 10:31

Roomster писал(а):У вас совсем другие цены...

Ну не совсем другие, все плюс-минус одинаково...
Тот же Спорт от которого мы отталкивались при заказе моей машинки стоит 21 400 USD.
В свое время мне маркетологи на заводе говорили, что на Россию специально приходится несколько понижать отпускные цены по сравнению с Европой, ибо наша русская таможня это тихий ужас ....
Denis

Сообщение amplifier » Ср, 14 фев 2007, 10:43

Denis писал(а):В свое время мне маркетологи на заводе говорили, что на Россию специально приходится несколько понижать отпускные цены по сравнению с Европой, ибо наша русская таможня это тихий ужас ....

ну рынок дотируется немного в интересах присутствия марки и ее позиции

однако дотируется ни разу не настолько, насколько рынок США, где за 21 900 $ предлагают Гольф ГТи :lol:
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Roomster » Ср, 14 фев 2007, 11:00

Denis писал(а):Ну не совсем другие, все плюс-минус одинаково...
Тот же Спорт от которого мы отталкивались при заказе моей машинки стоит 21 400 USD.

Но в России, на сколько я понимаю, комплектация спорт совсем не та, что у нас. А цена действительно примерно такая же просто меньше опций в базе
Roomster

Сообщение NAVY » Ср, 28 фев 2007, 0:47

sashan писал(а):
Roomster писал(а):
sashan писал(а):Ну приблизительно
прикину потяну не потяну?

Проще конечно позвонить диллеру. А так могу сказать 22400$ за комплектацию Спорт и минимум опций

Прикольно все равно дешевле CADDY holiday и тем более TOuranа :roll:

по любому
NAVY

Сообщение sergon » Пн, 19 ноя 2007, 14:19

Всем привет :D относительно внешности -можно долго спорить над ней -но скажу одно -при встрече на дороге она привлекает к себе внимание -своим оригинальным кузовом (а не это ли радует сидоков в нем ??) собран он очень качественно (а мелкие огрехи на совести новой конструкции -всетаки Румму еще нет года с начала выпуска)- будет взрослее и более надежен. а касательно цены - ну что же я лично перебрал множество других близко стоящих по классу и цене - он выгодно отличается от них. а такого числа допов могут похвастаться только крупные авто бренды. Да всетаки конечная стоимость выходит под 24000 уе - но это уже выбор каждого -брать или не брать .
Мой выбор выпал на эту машину по следующим критериям:

1. -оригинальная внешность (редкое появление на улицах Москвы)
2. -качество немцев
3. -доступность ожидания -менее 2месяцев
4. - и всетаки самый весомый аргумент для машины этого класса панорамная крыша -лично мое мнение :wink:
sergon

Сообщение sermira » Вт, 05 фев 2008, 15:08

Согласен с Сергоном.
+ Табуреточная посадка и как следствие великолепнейший обзор. Периодически крутясь в столичных пробках совершенно не устаешь.
sermira

Сообщение Anton_HTP » Вт, 20 янв 2009, 21:02

Уважаемые Румстероводы! Ненаходите ли Вы соответствие своего автомобиля с концептом Fiat Ecobasic http://images.yandex.ru/yandsearch?text=fiat%20ecobasic&stype=image? Мне как владельцу Фабии кажеться, что очень похоже.
Anton_HTP

Сообщение Totoro » Ср, 21 янв 2009, 1:31

Anton_HTP писал(а):Уважаемые Румстероводы! Ненаходите ли Вы соответствие своего автомобиля с концептом Fiat Ecobasic http://images.yandex.ru/yandsearch?text=fiat%20ecobasic&stype=image? Мне как владельцу Фабии кажеться, что очень похоже.

На самом деле совершенно не важно заимствовано или нет, но Шкода запустила этот автомобильв серию и он успешно продается, по крайней мере в тех странах, в которых семейные ценности стоят не на последних местах. Одно дело нарисовать концепт, а потом выпустить на его основе абсолютно тривиальный автомобиль, а другое дело сделать не как все.
Единственный автомобиль похожий на Румик — Тойота, правда не помню как модель называется. Но опять же, это авто для японского рынка, а не европейского выпускалось. А когда японцы что-то странное выпускают, даже как-то не удивляет, т.к. они сами очень странные и среднестатистичному европейцу их не понять.
Что касается дизайна Румика — я, сам как дизайнер, считаю его интересным и очень практичным. А уж какое удовольствие получают пассажиры на заднем сиденье, особенно в дальних поездках — обзорность потрясающая, места для ног и прочих частей тела полно. И при этом я себя, как водителя, ощущаю не менее комфортно, потому что нет ощущения что ты за рулем автобуса или прочего фургончика.
Про управляемость, хоть она и не относится к дизайну, тоже можно много хороших слов сказать. Нередко связки сложных поворотов прохожу без усилий и напрягов, причем не особо заботясь о снижении скорости.
А вообще, у нас еще долго в первую очередь в автомобиле будет цениться насколько он "понтовый", хотя как известно внешность нередко обманчива.
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Сообщение ЭСК » Ср, 21 янв 2009, 8:59

По большому счету сходство сводится к разной высоте боковых стекол. У рума более покатое лобовое стекло, а задняя часть кузова выше передней. У концепта наоборот, и я сильно сомневаюсь, что на задних сиденьях будет так же просторно, как в руме. Что, в общем то, заметно по виду в разрезе. Там же видно, какой миниатюрный багажник в этом фиатике. ИМХО, эту машинку сравнивать не с румом, а с ноутом, например.
Тойота, похожая на рум, как я понимаю, Toyota Yaris Verso. Да, более похожих на рум мне не попадалось. Возможно, и предпочел бы её, к сожалению в продаже они только б/у.
Скаут, 1.4
ЭСК

Сообщение Ёжж » Чт, 22 янв 2009, 21:18

Действительно. Сходство только в идее задних окон большего размера и типа кузова. А что касается дизайна и даже формы кузова- ничего общего.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение AnTonic » Вт, 29 сен 2009, 15:20

Искал тему, думал - неужели никто не задавался вопросом о внешнем виде Румстера. Нашел.
Мне экстерьер категорически не нравится. Куда смотрели дизайнеры? Такое впечатление, что на границе с Литвой сварили авто из 2-ух половинок. Перед от Фабии взяли, а вторую - неизвестно от чего. Нет гармонии в облике авто - аляповатость какая-то. Сел внутрь. На водительском месте не понравилась высокая линия бокового окна - напряжно как-то. Сзади конечно свободно и понравилась фишка со снятием задних сидений. В общем 3 с минусом за дизайн. ИМХО.
AnTonic

Сообщение Zeppelin » Ср, 30 сен 2009, 13:46

AnTonic писал(а):...Мне экстерьер категорически не нравится. Куда смотрели дизайнеры? Такое впечатление, что на границе с Литвой сварили авто из 2-ух половинок. Перед от Фабии взяли, а вторую - неизвестно от чего.
Вобще то румстер как раз сделан из 2 разных машин. Передняя часть от фабии, задняя от октавии - и это никто не скрывает. Чем разрабатывать новую платформу, для автомобиля который будет продаваться не сильно большим тиражом...
экономически обоснованно и впринципе очень даже неплохо получилось.
Zeppelin

Сообщение ~Water~ » Ср, 30 сен 2009, 16:08

AnTonic писал(а): Сел внутрь. На водительском месте не понравилась высокая линия бокового окна - напряжно как-то. Сзади конечно свободно и понравилась фишка со снятием задних сидений. В общем 3 с минусом за дизайн. ИМХО.

тогда то же говорите и про фабию2, перёд идентичен, сидушку пробовали поднять выше?
передние стёкла сзади подняты вверх для изображения кабины самотёта - тож рекламировалось изначально
сидя этого подъёма не замечаешь т.к. сидишь дальше вперёд чем та зализанность/округлённость.
~Water~

Сообщение MikeSmit » Чт, 01 окт 2009, 17:56

Как Вы считаете коллеги! Те кто имеет Румик понимают зачем они выбрали его, и в антирекламе не нуждаются!
Roomster 1,6 AG
MikeSmit

Пред.След.

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014