forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Roomster vs Kia Soul

Skoda Roomster vs Kia Soul

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Skoda Roomster vs Kia Soul

Сообщение AlexanderAK » Чт, 20 май 2010, 19:46

8) Кто что думает, конкурент Soul Roomsteru или нет, тестдрайвил автомат дизелек 1.6 - 124 лошадки вроде, впечатления очень приятные!
1.8 at 140 CivcoBurko
AlexanderAK

Re: Skoda Roomster vs Kia Soul

Сообщение Evgenii » Пт, 21 май 2010, 4:48

Я выскажу только свою точку зрения. На мой взгляд именно дизельный Соул в принципе и ничего Однако если капнуть чуть глубже: почему Ваг перестает поставлять на Российский рынок дизеля, а корейцы напару с Опелем пихают его в каждую 4 машину. На мой взгляд первые дорожат своей репутацией ( она тоже бабосов стоит) а вот Корейцам не до жиру , нет репутация безусловно есть, но она сорри мааааленькая, посему терять много не будут, если наша солярка канфуз им сделает. А она сделает. у знакомого Соренто, и как холодает он покупает проездной на общественный транспот, и до потепления, только когда воздух прогреется град до 22-24 со знаком минус тогда ездить навинает.
Ну и на последок как-то писали уже, что задняя дверь Соула напоминает офисное ведро, блин она и действительно его напоминает. А так для лета машинка очень даже ничего, но мой голос за Румстера.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение ЭСК » Пт, 21 май 2010, 7:47

Может, он и конкурент в езде по городу за покупками, но! в дальнюю дорогу! с таким багажничком??? Это ж упаковка памперсов и бутылка воды, остальное уже придется запихивать :) Нет уж, я привык думать нужна ли мне вещь в дороге, а не хватит ли для нее места в багажнике.
Скаут, 1.4
ЭСК

Сообщение kiiyy » Пт, 21 май 2010, 8:02

Не знаю как в России, но в Украине Kia Soul 1.6 VGT (дизель), 4AT, в комплектации top стоит 21 300$
а Skoda Roomster Comfort 1,6i/77kW 18025$
Skoda Roomster Comfort 1,4TDI/59kW 19478$
Так что я тоже за Румстер.
kiiyy

Сообщение AlexanderAK » Пт, 21 май 2010, 11:39

8) Ну не думаю что у Москвичей проблемы с запуском двигателя в мороз есть, в москве мороз ниже -25 редкие деньки, подкупает у Kia дизайн мощность такого же по объему двигателя, и гарантия - 5 лет, даже родавая машину через 4-5 лет она может быть еще на гарантии или в кредит берешь и весь период пока платишь кредит машина застрахована и на гарантии. Вот такие мысли... а багажник да, маловат, в Roomster спать можно а в Soul только карлику место найдется. Кто еще что думает?
1.8 at 140 CivcoBurko
AlexanderAK

Сообщение San_Ok » Пт, 21 май 2010, 12:36

Рум вне конкуренции....
Audi A3 8P1 1,6 BSE; Oktavia Tour 1,6
San_Ok

Сообщение Evgenii » Пт, 21 май 2010, 13:03

5 лет гарантии, и исполнение гарантии разные вещи. Есть такое выражение не гарантийный случай, кто-то редко его говорит, кто-то часто.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение A_ST » Пт, 21 май 2010, 17:01

про гарантию на 5 лет: а вы почитайте, на что эта гарантия распространяется - к пятому году она на единичные узлы остается...
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Сообщение Evgen 44 » Пн, 24 май 2010, 9:38

A_ST писал(а):про гарантию на 5 лет: а вы почитайте, на что эта гарантия распространяется - к пятому году она на единичные узлы остается...

согласен полностью
Evgen 44

Сообщение Рубль » Пн, 24 май 2010, 16:35

Тоже обращал внимание на эту машину.Дизайн конечно ничего,но Рум сзади красивее.А про дизель,у соседнего дома есть такой,дизель работает очень тихо,удивился честно.Про гарантию на корейцев,очень большой список на что она не распространяется.
Рубль

Сообщение Pribora » Пн, 31 май 2010, 7:39

Месяц назад выбирал машину, смотрел в сторону корейца, но багажник слил руму, а так же родословная рума тоже берет свое. 5 лет можно и на шкоду сделать, только толку от этого никакого, больше денег потратите на официальный ТО. Надо договор читать, на что там гарантия.
Pribora

Сообщение Muzzy » Пн, 31 май 2010, 22:18

Сегодня увидел перед офисом своим. Рядом стоят Соул и Йети. Вот с кем его надо сравнивать, а не с Румом! Там практически один профиль. Практически один внутренний объем кузова.
Muzzy

Сообщение WestBrooklyn » Вт, 01 июн 2010, 9:48

В семье есть фабия 1.6 автомат и соул 1.6 дизель механика. Машинки очень разные, сравнивать думаю не стоит. Могу лишь сказать что Соул брался в основном из-за дизеля, который очень радует расходом ~ 5.5 л на трассе и в городе ~8 - 8.5 причем по трассе такой расход не при 90 км/ч а при практически постоянных 120-140. Радует тишина дизеля, когда первый раз завел был очень удивлен.
Что не нравится так это подвеска, думал у фабии жесткая но на соуле вообще костедробилка, но уже привык. По качеству нареканий нету, больше даже было претензий к фабии, пластик то в шкоде лучше по качеству но вот почему-то на соуле он совсем не скрипит а на фабии бывают неприятные сверчки, пробег у машин практически одинаковый.
В целом машина очень радует если интересно еще что-то с удовольствием поделюсь.
WestBrooklyn

Сообщение sergon » Ср, 09 июн 2010, 22:07

Совершенно разные машины -можно много перечислять отличий начиная с репутации производителя и трансформацией салона -но скажу больше моему Roomstery уже третий год пошел - скоро буду думать о замене -но других вариантов я не вижу как только брать Новый -единственное что измениться -откажусь от панорамки , Цвет другой , климатконтроль тоже не сильно нужен . По мне нет у Roomstera конкурентов -и сравнивать не с чем
sergon

Сообщение Рубль » Сб, 12 июн 2010, 13:52

Можно узнать,а что не так с панорамной крышей?Считаете она не нужна и почему?Были с ней проблемы?
Рубль

След.

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014