forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сильный стук (хруст) справа. Не знаю что и думать..

Сильный стук (хруст) справа. Не знаю что и думать..

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сильный стук (хруст) справа. Не знаю что и думать..

Сообщение linker-spb » Ср, 18 авг 2010, 19:40

тысяч 5 назад начало слегка что-то постукивать на неровностях, глухой такой стук где-то справа... со временем стало стучать всё сильнее, при езде по неровностям превращается уже в хруст, стучит на каждой даже небольшой ямке. Странно ещё то что если машина постоит например ночью, то потом первые км 5-7 стука нет, затем снова появляется. Если поездить подольше, часа 2-3 - становится совсем невыносимым. Если остановиться и мин 10 постоять опять ненадолго пропадает, затем снова. Ездил на диагностику в два разных сервиса - сказали подвеска в отличном состоянии, всё подёргали постукали..резинки в норме и т.п.. приговорили только торм. диски и колодки (дискам совсем уже плохо, с торца ржавчина сильная - порекомендовали заменить поскорей), доходило до смешного- подняли, проверили, всё ок- говорят давай прокатимся. Едем - ничего не стучит..только потом понял что стучать начинает через какое-то время. При покачивании машины на месте всё ок, стойки бы наверное стучали, подушки радиатора тоже норм, при повороте руля на месте-всё ок. В сервисах обоих сказали езди так, но сейчас уже страшно становится, на весь салон хруст и притом очень сильный (но опять же повяляется после долгой поездки).
Т.е. в итоге - стучит при езде от 10 минут при езде по мелким неровностям и на малой скорости, при более долгой поездке прогрессирует. Ездил на днях 1000км в одну сторону - под конец дороги пассажиры боялись в салоне находиться от хруста...а если остановиться и постоять- ненадолго проходит. Весь форум перелопатил уже но похожего не нашёл..Подскажите что быть может такое? задолбало за диагностику деньги вы ветер выбрасывать :(

да, забыл пробег - 89 тыщ
linker-spb

Re: Сильный стук (хруст) справа. Не знаю что и думать..

Сообщение besxoy » Чт, 19 авг 2010, 7:28

а что за машина? просто если дизель, то может молотить сдохший амортизатор ремня навесного оборудования.
но от этого скорее вибрации конечно...
на стоящей машине я так понимаю не стучит никогда?
skoda octavia 2002 г.в. 1.9 TDI AGR Turbo Tractor
besxoy

Сообщение Squeeze » Чт, 19 авг 2010, 8:37

Я конечно не профи, но на первый взгляд это хрустит у вас граната правого шруса.
А4 1,6 BFQ - моя красавица
Squeeze

Сообщение AlexA » Чт, 19 авг 2010, 12:47

У меня тоже такая хрень была... Ездил в сервис - безрезультатно... Оказалось что камень попал... Покатался, машину потряс - перестало хрустеть, наверно вывалислся...
AlexA

Сообщение DIM2872 » Чт, 19 авг 2010, 13:12

Похожий синдром
"стучим" уже тысяч 20
Пока был на гарантии - мучал сервисников долго. Опорные подшипники, опоры радиатора - меняли. Защиту - подтягивали. Подкрылки - подтягивали.
Вредикт у них один был - из коробки какой то шток торчит - он и стучит, типа конструктивная особенность. Я как то в это не верю

Больше склоняюсь к втулке стойки стабилизатора. Пока не менял. А не сервисе врядли на нее обращают внимание, смотрят тоько на крупные узлы.
Tour 1.4 BCA 2007
DIM2872

Сообщение linker-spb » Пт, 20 авг 2010, 13:35

всем спасибо за ответы!
машина шкода октавия тур 2005г 1.4 ВСА...стучит только в движении на малой скорости.. а насчёт камешка очень даже может быть! я когда снимал колесо чтобы осмотреть диски и ступицу то внутри полости (которая под тормозным диском, с дырочками такая) действительно в дырке этой застрял камень, небольшой совсем (0.6-0.7мм). Попытался его вытащить но он провалился снова туда в полость. Из-за него может так сильно стучать? и как его оттуда вытащить? при замене дисков в эту полость можно залезть будет или нужно ступицу раскручивать? (заранее извиняюсь, в устройстве не силён и как там что не знаю даже)) Даже не верится что из-за камня такое быть может, по идее он же раскрошиться должен, а тут уже 5т. км
linker-spb

Сообщение oleg010 » Вс, 22 авг 2010, 11:32

У нас на местном форуме у человека было нечто подобное судя по описанию... и вот его ответ, после решении проблемы...
разобрались. под глушаком есть планка железная. вот туда набились камни. вот они и виноваты. я видимо не так сильно глушак тряс. надо планку вывинчивать и вытаскивать оттуда все
oleg010

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010