forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как правильно снять передний бампер у Skoda Octavia Tour?

Как правильно снять передний бампер у Skoda Octavia Tour?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Как правильно снять передний бампер у Skoda Octavia Tour?

Сообщение SpecteRR » Ср, 25 авг 2010, 20:44

Подскажите, пожалуйста, кто снимал? Я нашел картинку из книги , но там как-то нечётко всё.
Если не сложно - то что делать по порядку и какие нюансы, если они есть? Бывает что вроде бы всё отвернул, но что-то мешает, и начинаешь гадать то ли это защёлка и надо потянуть посильнее,
то ли это незамеченный винт и тянуть противопоказано. :oops:
Да - на машинке WTS пакет, если это играет какую-то роль при снятии.
Спасибо!
SpecteRR

Re: Как правильно снять передний бампер у Skoda Octavia Tour

Сообщение ALF007 » Ср, 25 авг 2010, 21:01

Снимал у себя, ничего хитрого нет, снимаешь молдинг сначала а потом откручиваеш все винты и гайки, с перекурами работа на час.
ALF007

Сообщение SpecteRR » Ср, 25 авг 2010, 21:30

А никаких труднодоступных винтов нет? Я по картинке так понял что один из винтов ( или пара) доступны через передние вентиляционные решетки? Те которые снизу? Или это у меня картинка такая качественная? :)
От локеров с каждой стороны только по два винта? Или это у кого как?
Да - и молдинг, за ним ведь тоже винты? Его с большим усилием снимать? Защёлки не очень хлипкие или бояться надо?

Ещё момент - на эстакаду нужно машинку ставить или морду домкратить? Или и так до всего крепежа доберусь?
SpecteRR

Сообщение Rapido » Ср, 25 авг 2010, 22:11

Решётки снимать обе, так как винты есть под одной и другой. Молдинг с краю аккуратненько подцепить, а дальше снимается легко. Я когда себе снимал никакой инфы не имел, просто тупо разбирался на месте, всё легко и доступно. Домкратить не нужно.
Freetrack 2.0Т 4х4
Rapido

Сообщение SpecteRR » Ср, 25 авг 2010, 23:33

Спасибо за информацию. В целом так и думал, что не очень сложно должно быть. Вот только сомнения - у меня с WTSом-то бампер другой немного, где там решетки снимать? :)
Думаю, надо немного поковыряться,наверное разберусь.
SpecteRR

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010