forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 100% аналоги оригинальных запчастей.

100% аналоги оригинальных запчастей.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

100% аналоги оригинальных запчастей.

Сообщение bornet » Вс, 21 мар 2010, 1:03

Все мы знаем, что у Шкоды много подрядчиков, которые поставляют запчасти для автомобилей после, чего Шкода (или VW) ставит на них клеймо с известными четырмя брендами. Но также эти фирмы продают абсолютно идентичные детали под своей маркой и более низкой ценой. Предлагаю здесь раскрывать названия этих марок, но только если Вы уверенны в точности информации.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение Siberian » Вс, 21 мар 2010, 8:25

Да, тема действительно очень полезная. Не зарабатываем мы как европейцы, чтобы позволить себе порой в разы переплачивать за шильдик и проверку...
SuperB 1.8T, МКПП, 2006г, AWT, 132т км пробега.
Siberian

Сообщение WRC » Вс, 21 мар 2010, 10:48

Ну немного некорректно. Например в подвеске в большинстве случаев идут фирмы: Lemferder (опора амортизатора + подшипник, рычаг, TRW (рулевой наконечник, тяги), Boge (встречается там, где стоит Lemferder).
Касательно электрооборудования, в основном это Bosch(датчики, реле), Valeo (электродвигатели), VDO(бензонасос). Тормозная система также бывает 2 видов: ATE и Lucas. Например мои задние тормоза - Lucas, но покупая в Exist ремкомплект суппорта этой же фирмы, он не подходит, покупаю оригинал (тот же Lucas). Колодки предпочитаю только ATE. Рулевое управление - в большинстве случаев стоит рейка ZF Parts. Но ту, что ставят на заводе, она черного цвета, в продаже корпус серебристый. Разница - хз какая. Ремни на заводе ставят либо Gates, либо Contitech. Я ставлю Conti, нареканий нет. Подшипники разные у меня встречались SKF. В любом случае, из выше названного, это главные фирмы, на которые стоит обращать внимание при покупке неоригинала, на что-либо еще я бы не стал смотреть.
Женюсь на турбине, ручке и полном приводе
WRC

Re: 100% аналоги оригинальных запчастей.

Сообщение Bomba » Вс, 21 мар 2010, 11:02

bornet писал(а):Все мы знаем, что у Шкоды много подрядчиков, которые поставляют запчасти для автомобилей после, чего Шкода (или VW) ставит на них клеймо с известными четырмя брендами. Но также эти фирмы продают абсолютно идентичные детали под своей маркой и более низкой ценой. Предлагаю здесь раскрывать названия этих марок, но только если Вы уверенны в точности информации.

У меня на AKL могу сказать точно - оригинальный ролик ГРМ - SKF, термостат - Behr. Свечи - NGK :) А вообще на vwts есть списочек, не знаю на сколько соответствует:

Тормозные колодки - Ate (часто), Textar, Pagid (редко), Lucas (редко)
Приводные ремни и патрубки - Gates (часто), Contitech (ремни), Dayco (ремни)
Фильтры - Knecht/Mahle, Mann (редко), Hengst (редко)
Амортизаторы - Boge, Sachs, Braunschweig, Monroe (редко)
Резинометаллические детали подвески (сайлентблоки) - Lemforder, TRW, Boge
Детали рулевого механизма - ZF (рулевые рейки), TRW (рейки, тяги и наконечники)
Опорные подшипники и гидрокомпенсаторы - INA
Сцепление - Valeo, Luk, Sachs
Подшипники - FAG, SKF, INA
Стекла - Sekurit
Оптика (фары) - Hella, Valeo, Bosch
Свечи зажигания - NGK (часто), Beru, Bosch, Champion (редко)
Провода зажигания - Bremi, Beru
Зажигание (катушки, бегунки, крышки трамблера, трамблеры) - Bosch
Стартеры и генераторы - Bosch, Valeo
Электроника - Bosch, Hella, Siemens
Детали тормозной системы - Ate, Lucas
Детали топливной системы - VDO, Bosch
Щетки стеклоочистителя - Valeo, SWF (принадлежит Valeo)
Поршни, клапаны, ГБЦ - Mahle, Kolbenschmidt
Приводы колес (ШРУСы и их пыльники) - Loebro/GKN
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение bornet » Вс, 21 мар 2010, 11:53

Касаемо щеток стеклоочистителя. У меня стоит Champion - SK53W/C02 - 100% аналог. Вот цена в экзисте.
Вот подтверждение http://www.skoda-piter.ru/forum/index.p ... 86.60.html
Вот цена - http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=SK53W%2FC02
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение acamar » Сб, 09 окт 2010, 8:56

Skoda Octavia 1.6 AKL 2003
Топливный насос стоял оригинал 1J0 919 051 H с маркировкой VDO Made in Czech Republic.
На замену купил VDO 405-058-005-011Z Made in Germany без датчика уровня топлива. Там где были VAGовские номер/логотипы на оригинале, здесь тщательно затерто :)
Skoda Octavia 2003, 1.6 AKL
acamar

Сообщение EDLIZNIK64 » Сб, 09 окт 2010, 17:56

Тема конечно хорошая :) ,но чемто похожа на тему viewtopic.php?f=15&t=26969 :D ( если бы в ней сразу писали-бы № ориг. зап.части и Фирму производителя на которую поменяли )
Изображение
1.6 BFQ 2002г
EDLIZNIK64

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010