forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - При запуске холодного двигателя горит лампа зарядки аккумуля

При запуске холодного двигателя горит лампа зарядки аккумуля

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

лампа зарядки

Сообщение Serj-77 » Ср, 05 мар 2008, 15:27

Это достаточно распостраненое явление на одном из популярных типов
генераторов(толи бош толи валео)Не успевает возбудиться за время
запуска и последующего понижения оборотов(Почемуто не открывается транзистор реле регулятора)Если газануть,даже не очень
силь все начинает работать нормально,проверьте если при погашенной лампочке АКБ заряд идет14в то можно ничего не делать.
А если делать то менять генератор на почти такойже.(ПО моему была короткая отзывная компания года4 назад,а может и больше)
Serj-77

Re: При запуске холодного двигателя горит лампа зарядки акку

Сообщение Dima 81 » Ср, 10 ноя 2010, 9:27

У меня немного другая ситуация, после прогазовки лампочка не погасла:
Сегодня утром завожу машину - горит на панели аккумулятор. Думаю может глюк какой? Глушу, завожу снова, снова горит. Открываю капот - ремень на месте. Завожу, выключаю фары благо светло уже, еду на работу, соображаю куда ехать на лечение. Подумал что может просто лампочка глючит - включил магнитолу, перещелкнул на меню с зарядкой - 11,7 - 11,5 В, значит не лампочка. Проехал 20 минут, лампочка гаснет, на магнитоле +/- 13,7 В.
Что-то накрывается, но медленно? Я думал электрика штука такая: умерла так умерла, а тут после 20 минут все заработало, гляну в обед и вечером как себя вести будет машина. У кого какие мысли к чему готовиться, куда копать?
Dima 81

Сообщение Denis-2006 » Ср, 10 ноя 2010, 10:06

Panoff писал(а):Добрый день, мужики У меня Skoda Octavia 1.6 101л.с.
Проблема вот какая. При запуске холодного двигателя горит лампа зарядки аккумулятора. Зарядка не поступает. Стоит только нажать педаль газа, лампа гаснет, зарядка поступает. Щетки новые, ремень новый, подшипник генератора новый. Генератор переберали - результат такой же...
Помогите !!! В чем проблема может быть ?
На форуме к сожелению ответа так и не нашел.

Диодный мост смотри, скорее всего он!!!
1.8T AGU gu gu gu gu gu, тя тя тя тя тя !!!!!
Denis-2006

Сообщение Dima 81 » Ср, 10 ноя 2010, 10:08

Denis-2006 писал(а):Диодный мост смотри, скорее всего он!!!

Отжог! :D За пару-то лет я думаю проблема решилась :D
Dima 81

Сообщение Denis-2006 » Ср, 10 ноя 2010, 10:29

Dima 81 писал(а):
Denis-2006 писал(а):Диодный мост смотри, скорее всего он!!!

Отжог! :D За пару-то лет я думаю проблема решилась :D

ГЫЫЫЫЫЫ, чет на дату не посмотрел :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
1.8T AGU gu gu gu gu gu, тя тя тя тя тя !!!!!
Denis-2006

Сообщение sasha66 » Ср, 10 ноя 2010, 16:53

Dima 81 писал(а):У меня немного другая ситуация, после прогазовки лампочка не погасла:
Сегодня утром завожу машину - горит на панели аккумулятор. Думаю может глюк какой? Глушу, завожу снова, снова горит. Открываю капот - ремень на месте. Завожу, выключаю фары благо светло уже, еду на работу, соображаю куда ехать на лечение. Подумал что может просто лампочка глючит - включил магнитолу, перещелкнул на меню с зарядкой - 11,7 - 11,5 В, значит не лампочка. Проехал 20 минут, лампочка гаснет, на магнитоле +/- 13,7 В.
Что-то накрывается, но медленно? Я думал электрика штука такая: умерла так умерла, а тут после 20 минут все заработало, гляну в обед и вечером как себя вести будет машина. У кого какие мысли к чему готовиться, куда копать?

Скорее всего сносились щетки генерытора или реле-регулятора. Там как раз чистая механика. Просто прогрелись и появилось нормальное прилегание.:)

Я лично поставил бы на реле-регулятор. Стоит копейки. С пивом меняется за полчасика.
sasha66

Сообщение Dima 81 » Чт, 11 ноя 2010, 12:05

История разрешилась.
А развивалась так: вчера поехал обедать - снова горит лампочка, после обеда решил на сервис. Ехал из Строгино, спустя какое-то время надеялся на то что лампочка погаснет после прогрева, но не тут-то было. Не доезжая Мичуринского загораются АБС, подушки, расход на холостых падает до 0,5 - 0,6, хотя раньше не видел ниже 0,9, т.е. машина в конвульсиях, еще через минут 5 машина глохнет во второй полосе. Пробую заводить - куда там, мертва :( . Оттолкал на обочину, стал ловить профессионала чтобы дотянуть до сервиса. Остановился гольф 2, зацепили, а он мне говорит чтоб попробовал еще раз завести, убедиться чтоль хотел что умерла? :) Поворачиваю ключ (простояла 20 минут машина) и - о чудо! Завелась, смотрю - лампочка не горит, газую, заряжаю аккумулятор, обороты стабилизировались, расцепились, в общем доехал своим ходом до сервиса, ура! На буксировке или эвакуаторе сэкономил. На сервис приехал, все ок, лампочка не горит, электрик говорит типа нехорошо лечить машину, в которой все работает. Глушу, снова завожу, лампа горит, приговорили генератор, предложили б/у, согласился. Проблема ушла.
Ну теперь если там действительно щетки или релюха - то при случае можно поменять и у меня есть запасной генератор, вот так. А вот если диодный мост - то очень геморно его менять, паять надо.
Dima 81

Сообщение карп1 » Чт, 11 ноя 2010, 12:36

Предохранитель генератора и саму площадку проверили?
карп1

Сообщение Dima 81 » Чт, 11 ноя 2010, 13:53

карп1 писал(а):Предохранитель генератора и саму площадку проверили?

нет, но судя по всему они в порядке, т.к. при замене генератора все работает
Dima 81

Сообщение карп1 » Чт, 11 ноя 2010, 16:36

Все -же посмотри их состояние на всякий случай ,очень часто в районе гайки крепления генераторного провода площадка плавится ( сгоревшие предохранители еще не видел ,но перекрученные наблюдал). :)
карп1

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010